シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでは大人3人1室は不可というホテルが多く、<br />日程も短い。。<br />ということで、今回も個人手配。<br /><br />ダブルベッドとシングルベッドで3人だけど、シンガポールで<br />1泊1部屋16000円ほどならいいかな。<br /><br />MRTの駅から近いところで探しました。<br />駅の改札出たらすぐにホテルの表示。<br />雨でも全く濡れません。<br /><br /><br /><br />

2016.3 シンガポール Vホテル ラベンダー V Hotel Lavender

2016/03/14 - 2016/03/19

旅行記グループ 2016.3 シンガポール

BAN

BANさん

ツアーでは大人3人1室は不可というホテルが多く、
日程も短い。。
ということで、今回も個人手配。

ダブルベッドとシングルベッドで3人だけど、シンガポールで
1泊1部屋16000円ほどならいいかな。

MRTの駅から近いところで探しました。
駅の改札出たらすぐにホテルの表示。
雨でも全く濡れません。

MRTラベンダー駅の改札を出ると、すぐにこの表示とエレベーター。

エレベーターを上がると、フロント横のここに出てきます。
    裏側にエスカレーターもありますが、
    ほとんど修理中で動いていませんでした××

フロント

チェックインします。
    台北乗り継ぎで到着したので、すでに時間は22時ごろ。

フリーのWi-Fiがあるようで、パスワードか書かれた紙をもらいましたが、
    日本からルーターを借りてきたので、使わず。。
    スピード等は不明。

V ホテル ラベンダー【SG クリーン認定】 ホテル

ラベンダー駅直結の便利なホテル by BANさん

ホテルは2棟あり、Hの形になっています。
    そのHの形の真ん中の部分がエレベーターホール。

お部屋は15階建ての12階。
    トリプルルームで予約。
    ダブルベッド1台とシングルベッド1台。

大人3人だと、狭いかな。。
    床にスーツケースを広げたりすると、通ることができないんじゃないかな。。
    私たちのBAGはファスナー式のものなので、左の机みたいな所に
    置くことができましたけど。

昼間はずっと出かけていて、寝るだけなのでOKです。

窓側から
    壁が鏡になっているので、実際よりもちょっとは広く感じます。

窓側からもう1枚

テレビは壁掛け。

ペラペラのスリッパ(笑)

夜景も綺麗でした♪

ホテルの名前入りのお水は1人1本。
    翌日にはまた補充されていました。

湯沸かしポット、
    紅茶がありました。

バスタブはありません。
    海外ではお湯をためて入ることはあまりないので、これは問題なし。
    むしろ、カーテンがないこのタイプの方がいいかも。
    水圧は激弱。。
    しかも3人目になると温度も不安定に。。
    5泊もするのに、先が思いやられます(-_-;)

事前に調べていた通り、バスタオルのみ。
    フェイスタオルやハンドタオルはありません。

アメニティいろいろ

窓側にはクローゼットとその中には金庫もあり。
    (フラッシュが反射しちゃいました(^^;)

そのまま持ち出されそうな金庫でちょっと不安。。

引き出しの中にドライヤー
    使っていないので、風量は不明。。

コンセントはこんな感じ

お部屋はこんなつくりになっています。

H型の内側のお部屋は眺望ゼロですね。。
    カーテン開けるとすぐお向かいの部屋。。

フロント横では荷物を預かってくれますが、
    誰もいないことが多かったです。
    網もかかってないし、大丈夫か。。。

フロントから見えますけど(-_-;)

玄関のすぐ外には、はかりがありました。
    空港へ行く前に荷物の重さがはかれます。

4階にはそこそこ大きなプール。
    その横にはジムやシャワーブースも。

同じフロアにはレストラン(朝食会場かな)やマッサージチェアもありました。

玄関前にはいつもタクシーが待機。

玄関横にはミニサイズのコンビニ。
    すぐそこ(ホテル内)に地元の方が多くいたフードコートや
    ちょっとしたアーケード(土産物もあり)。
    日本風のパン屋があり、毎日そこでパンを買って帰り、
    翌日の朝食にしていました。

マクドナルドやバーガーキングもあり、便利です。

ルームキーと説明書

このビルたちがなければ、ベイサンズが見えるはず。。(笑)

少し左を見ると、大きな公園が見えます。

むこうの方に見えているのは、
    ナショナルスタジアムでしょうか。

景色はすごくよかったです☆

帰る日の早朝に撮った朝焼け。

まだまだ遊び足りないシンガポール。
    また来たいです☆