横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もとは日帰りの予定でしたが、前日の夜に急遽宿を決めての旅となりました。

やってきました、横浜アンパンマンこどもミュージアム&モール!

今回も有料のミュージアムには入らず、無料ゾーンを楽しみます。

無料ゾーンといっても、ゲームや食事、お土産等々でしっかりお金は落として帰ります。
    ムスメちゃん、アンパンマンカーニバル王国でゲームがしたいのでお利口さんに待ちます。

ゲームはマントかキーホルダーを選べます。ムスメちゃんはアカチャンマンのマントを選びました。

アカチャンマンのマントをつけてムスメちゃんゲームに挑戦です。お姉さんがサポートしてくれ、応援してくれます。

これは、アンパンマンのキャラクターを釣るゲームです。別にお金を払ってできます。最後にくじを引いて必ず何か景品をもらえます。ムスメちゃんは1番良い景品を見事に当てました。

これは普通のゲームセンターにもありそうな乗り物だけど、乗りたい!というので乗りました。

• ゲームを楽しんで小腹が減ってきたので、アンパンマン&amp;ペコズキッチンへやってきました。受付をして少し待ちました。

ゲームを楽しんで小腹が減ってきたので、アンパンマン&ペコズキッチンへやってきました。受付をして少し待ちました。

内装もアンパンマンです。

不二家のレストランの食事はあまり美味しくありませんが、流石に甘いものなら大丈夫。アンパンマンキッズトリプルサンデーをムスメちゃんは美味しく食べました。

みんなで食べようびっくりピザも食事系だけど意外にも美味しかったです。

オヤツの後、ショーが始まるまでの間はショッピングを楽しみました。

アンパンマンに関する手芸用品が集められているので、どれを選んでも子供に喜ばれます。

アンパンマンに関する書籍が集められたこちらは、初期のアンパンマンの絵本も売っています。ちょっとした遊ぶスペースも設けられています。

ジャムおじさんのパン工場で明日の朝ごはんを調達して、ショーを見た後ホテルに向かいました。

急遽前日に決めた宿だけど、広くて綺麗なホテルでした。ホテルの駐車場がないので最寄りのパーキングを利用しないといけなかったのは不便でした。

晩御飯はホテルのすぐ近くにある。味奈登庵で食べました。横浜を主にしたローカルチェーン店のお蕎麦屋さんです。

ムスメちゃんワカメうどん、夫はカツ丼、私は冷そばと三者三様の料理を食べることができました。

次の日の朝ご飯は、昨日買っておいたジャムおじさんのパン工場のパンを食べました。

パンを食べて身支度を整えてから横浜中華街へ行きました。

休日の午前中なので、まだそれほど混み合ってはいませんでした。

「中国貿易公司」で台湾ビールやジュースを買いました。台湾ビールは日本で売っているのに初めて遭遇しました。お値段も300円と日本のビールと対して変わらないお値段!

中国食材や調味料を売っているお店が中華街には何件もありますが、こちらは安いし広いです。

休日で混み合うのを予想して、ホットペッパーで「王府井酒家」の席だけを予約しました。

大根餅

上海焼きそば

焼き小籠包

空芯菜。
    焼き餃子も注文しましたが、美味しかったらしくムスメちゃんが独占して食べて写真がありません(^◇^;)

お土産に「胡椒餅」を買いました。なかなか胡椒餅を食べたり買ったりできるお店が日本ではないので貴重です。

夫がアド街ック天国で見たと言っていた。「同發」のマンゴープリンを買いました。

妹へのお土産にフォーチュンクッキーを買ってみました。

出張でやってきている妹と、みなとみらいで合流します。
    合流前にチャタイムを見つけてしまいました。

大好きなほうじ茶ミルクティー+仙草です。行列もなくすんなり買えました。

仕事が終わった妹と無事合流して、妹はかなり遅いランチ、私達はカフェメニューをいただきました。
    妹と少しの時間しか会えなかったけど、良い時間が過ごせました。