サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所用の為1泊2日でサラエボへ。<br />ロープウェーでの空中散歩から下界に降りた後は旧市街散策へ。

サラエボ空中散歩~その2~

2019/03/28 - 2019/03/29

旅行記グループ サラエボ空中散歩

みーちょ

みーちょさん

所用の為1泊2日でサラエボへ。
ロープウェーでの空中散歩から下界に降りた後は旧市街散策へ。

徒歩

まだ冬の寒さを残した屋外から乗り場に戻ってきました。

海外からの観光客も多いためか、旅行者用SIMカードの広告が。

椅子に座り、しばし窓越しに見える緑に癒されます。
    ここにカフェがあればいいのに。

そろそろ終了時間も近いので、束の間の休憩後下界に向かいます。

ヴチュコと共にサラエボ観光の顔となりつつあるグルードヴィに見送られる。
    またね、グルードヴィ♪

再びチケットを機械に通してロープウェーに乗り込みます。

既に利用客が少ない時間帯のためか、なんと独占状態!!

さあ、トレべヴィッチ山に別れを告げて出発。

動き出したロープウェーの眼下に五輪の像が見えます。
    サラエボシティーセンター(SCC)の前に設置されているものと同じです。

雪の残る高みから

• 眼下に街の風景が広がります。

眼下に街の風景が広がります。

画像からは分かりませんが、撮影した動画を見るとかなり風が強いです。

強風をもろともせず下に向けてグングン進みます。

右手には民家が

幹線道路を走る車もはっきりと見えます。

かなり下まで降りてきたようで、シティーホールも見えてきました。

終点まであともう少し。
    もう少し高みからの見物を楽しみたい気持ちが沸いてきますが、また次回に。

街側の乗り場に到着です。
    とうとう下界に降りてしまいました。

独占状態でお世話になったロープウェーともお別れです。

そして出口に向かいます。

もう利用者の姿も少なくなった乗り場の建物を背に。
    来た時は余り乗り気じゃなかったのが嘘のよう(笑)

やや急な階段を下って街へ。

向かい側にシティーホールが見えてきました。
    工事中なので少し迂回してバシュチャルシヤ方面に戻ります。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る