アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.5.2(木)カリフォルニアディズニー2日目 マジックモーニングの日<br />パークホップしまくって楽しみました

ロサンゼルス テーマパーク巡りの旅 5日目 ディズニー2日目

2019/04/28 - 2019/05/05

Q太郎さん

この旅行記のスケジュール

2019/05/02

• 7:10ごろ ホテル出発

パークホップしまくって楽しみました

タクシー
エバー航空

この日はマジックモーニング!3Days以上のパークホッパーパスを買うと1回ついている1時間前の優先入場です。
    ディズニーワールドなら必ずオフィシャルに泊まって「エクストラマジックアワー」の優先入場、クローズ後も遊べる特典を使うところですが、今回はオフィシャルに泊まらず、このマジックモーニングを利用することにしました。
    7:20すでにすごい人

7:45 ゲートオープン後、ぞくぞくとお城方面へ(改修中で奥のほうにちんまり見える布がお城)
    今日は「不思議の国のアリス」狙いなので(ファストパスないのに家族に人気でいつもある程度混んでいる乗り物)近くまでにじりよっておきます。
    日本にないので特に楽しみにしていたんです

8:00に奥まで入場可能に。まっすぐアリスへ。こちらアリスの入り口。全然フォトジェニックじゃないですが(;^_^A
    このあとは乗り物にどっぷり浸ってしまい、写真無。
    たぶんこの足跡はウサギさんのでしょうか?
    だんなは「アリス見たくなったね!」と言っておりました。よかったよかった。

アリスのあとはマックスパスを購入し、CAのガーディアンのFPゲット。
    その後、待ち時間なかったので、イッツアスモールワールドのスタンバイ。冬の装飾みたいですよね~。
    こちらは東京と違いボートがちいさく、とっても浸ることができました。
    また乗り口が外!オープンな感じがいいです。
    日本の船は大きすぎるし、がんがん動いているので待ち時間が少ないんですけどもね。

ジェシー大好き!リニューアルしてディズニーキャラが入ると聞いたときは「やめてー!ウォルトのつくったままにしておいて~」と思ったものですが、乗ってみるとキャラ探しが思った以上に楽しく(笑)キャラもイメージにぴったりの国に登場するし、アトラクションのイメージを大きく変えていない気がしています。

だんなは「ディズニーに来たら、小さな世界には絶対乗らんなあかん!」と言って毎回欠かさず乗ります。

しかし、日本の子供の人形はちょっと怖いです…

ニモのアトラクション
    これも日本にないので、次に乗ろうと行ってみるとすでに50分待ち。
    あきらめて、今日のもう一つの目的ワールドオブカラーのファストパスを取りにカリフォルニアアドベンチャーに移動しました。

まだ電車ものってない~~~気が焦ります。

ウォルト、やっときたよ!あなたが作ったパークに!

あ~ミッキー!今回は全然触れ合う時間がありません…

ここが、ワールドオブカラーのファストパス発券所。リトルマーメイドのアトラクションの入り口に向かって右に進みます後ろに見えるのはグリズリーリバーラン

残念ながらマックスパスでこのファストパスはとることができませんので直接赴いて発券します。

この写真の35番がアリエルのアトラクションで、その下側の赤の〇をつけたWiFiマークのところが2019.5現在のファストパス発券場です。(昔とは変わっているようです)
    このパンフに書いてあるよう、ワイン・カントリー・トラットリアでのランチに鑑賞券がついているプランを申し込んでいたのですが、ランチゆっくり食べてる時間無いということでキャンセルしました。結果、普通にファストパスをとるので十分でした。

私たちはイエローチーム!ほしかったエリアでしたのでラッキー!
    ブルーチームもあります。右側はパークホッパーチケット。アプリで入場しても、念のため?紙のチケットがもらえます。

鑑賞位置は他の方がいろんなサイトで詳しく書いておられるものを印刷して持参し、参考にしました。

イエローグループは鑑賞場所の右側が入場口でした。
    イエローとブルー、そのほかダイニングパッケージなど、各入り口が違います。1時間半ほど前からロープが張られ、入り口の看板がたちますがわかりにくい!キャストに聞くのが一番。1時間ほど前から入場できますので、いい席でみるなら入場の列ができるのを見逃さずに!最初の一陣で柵の後ろはすぐ埋まりますので。

入場後はトイレや食事を買いに動けますが、私たちが行った日は30分前にはみっちり人が入っており、身動きしにくいかったので、早めに出入りした方がよさそうです。再入場の際はファストパスが必要です。

我々が見たのは図のパラダイス・パークの文字のラの上あたりの緑の〇の部分。あとで写真を掲載していますが、一番左端には丸い電灯があって、みるのに邪魔なので、2組ほどあけて場所取りしました。この電灯が最後のほう瞬きます(笑)

ちなみに黄色の線で囲んだ位置が一番迫力があるのですが、風の方向によってめちゃくちゃ濡れます。この日夜はとても寒くてダウンが欲しいくらいだったのでこの上濡れたら風邪ひく!ということもあり、一列後ろに席を取りました。
    これが大正解というか我々の位置でもしっとり濡れましたので(;^_^A
    これ以上濡れたら耐えられませんでした。

ただ、腹立つことに私たちより前で子供を肩車してみるお父さんや、ショーの最中入ってくる人が結構いて、気が散りましたので、だれにも邪魔されたくなくて、夜でも暑い季節なら絶対黄色の〇がおすすめです。

ファストパスをとってやれやれで、アリエルのアトラクションに乗りました。
    混んでいる日中も空いているときが多かったです。アリエル好きのだんなは大喜びで「これが意外と今日の一番かも!」とか言っていましたが、フロリダで乗ったの忘れたの?(笑)

リトルマーメイドの話のとおり進みます。

ボケボケですがアースラの動きは不気味で見ごたえありです。

モンスターズインク。東京のはライトで照らすオプションがありますし、最後の落ちもありますが、こちらのは物語通り進んでいく感じです。ドアのシーンは迫力ありましたよ~。
    最後ロズが一言声をかけてくれるのは同じですが、もちろん英語…

モンスターズインクで働く人たち用のスナックの自動販売機

やっと乗れました、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー!
    カリフォルニアアドベンチャーで2番目の人気です。
    タワーオブテラーがこのアトラクションに変更されたそうです。
    映画のキャラが出てくるので映画を見ているとより楽しい。
    がんがん上がって、がんがん落ちます。フロリダ同様、日本と違って腰ベルトだけなのでお尻や床に置いたカバンが浮いては落ちるので足でがっつり荷物を押さえておきましょう。
    超ノリノリの音楽が流れるのですが…え~と80'sだなこれ…
    今調べると、2回乗ったのですが両方とも
    パット・ベネターの「Hit Me With Your Best Shot」でした。いろんな曲とストーリーがあるらしいので、違うパターンも乗ってみたいな~
    怖くなく、ただひたすら楽しいです。

だんなは一回目「タワーオブテラーのほうがいいわ~」と言っていましたが、2度目乗って「楽しいな、これ!人気あるのわかるわ!」と盛り上がってました。

左後ろ二人が我々です(笑)こちらは画面をカメラで撮ったものですが、マックスパス購入者は原本をダウンロードできます。
    みんな楽しそう!

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのあと、インクレディコースターにまたまた乗りました。これはジェシーのカルーセル前。大きさがわかりにくいのですが3mくらいあります。

ほんとにスクショとっててよかった、ソアリンのファストパス
    ソアリンはもうすぐ東京にもできますね。
    上海とフロリダのに乗りましたが、いずれも最終地は今いるパーク。にくい演出ですね。昔乗ったときはオレンジ畑では香りがしたのですが今回特に香りがしたかは不明。爽快なのでず~っと乗っていたくなります。

できればキャストに頼んで1列目に乗ってください。人の脚が目に入らず浸れます。

このあと、アプリがエラー!

次のを取ろうとしたら、びっくりのエラー画面。スクショとっておいたのでソアリンは乗れましたが。
    私だけでなく、いろんなアトラクションのファストパスのスキャンマシンの前であれこれアプリ見せながら説明している人が結構いましたので、この日は調子悪かったのかもしれませんね。

ソアリンの入り口、最初どこかわかりませんでした。
    飛行機の模型とか看板などがあったり、長蛇の列が建物に沿って続いていたので後から考えればわかったんですけど、それがソアリンとつながらなかった(;^_^A

11時ごろ ソアリン近くのスモークジャンパーズ・グリルで少し早めのランチ。本当はここで食べる予定でなかったのですが、ビールが飲みたい+私はチキン、だんなはハンバーガーが食べたかったのでドンピシャ。ポテトもおいし~、ビールぷは~!

あ、アルコール買うのには一人ずつIDが必要です(今回どこでも求められたのでパスポート持ち歩きしてました)

旦那が「ハンバーガーにケチャップとか自分でかけるんだよ。周りの子がやってたのでまねしてみた(^^♪」と嬉しそうに言ってました。
    食べてみるとおいしいんだけど、やたらプレーンなハンバーガー…こんなものかな~と思いつつ食べ終わってからカウンターを再度見ると、野菜なども自由に挟めるようになってたのです!
    「なんでケチャップしかみーひんのよ、トマトもレタスもピクルスもあるやんか!」と10回ぐらい責めたら「もういわんといて…」と貝になった旦那です。

ミッキーの生誕90周年を祝うメニューがあちこちに
    ハンバーガーでミッキーって(笑)でもシェアしたら安いし、フォトジェニックですね。

トイストーリーマニアは東京と同じ。私のほうが乗ってる回数多いのに旦那に負けてがっかり…
    腕がだるくなるけど、必死になっちゃうんですよね~コレ

パレードのために、ランドに戻ります。
    ウォルトが好きだったというミントジュレップで休憩。

ニューオーリンズスクエアにある、フレンチマーケットレストランの奥というか、鉄道の駅降りてすぐの位置にひっそりとカウンターがあるため、迷ったという人が多いのですが、我々が行ったときは暑くて飲み物を求める人が結構並んでいたのでわかりやすかったです。ミッキー型のドーナツと一緒に楽しんでいる人も多いです。

たまたま外の席が空いてゆっくり飲むことができました。アルコールは入っていませんが、カクテル飲んでる気分。日中暑いのでピッタリの味。
    旦那が「Yのはミントが多くておいしそうだなぁ」といじけるので、ミントをちぎって細かくしレモンとともにストローでつぶして風味を強くしてあげました。
    「ウマイ、ウマイ」と一気飲みしてました(≧∇≦)

16:35 なに!このエラー!やめて~~~
    チケットと、なんと買ったはずのマックスパスとチケットのリンクが切れてます、購入してね!とかでるんです。おいおい、30ドルもう一度とるつもり~?

しばらくして再起動したら元に戻りましたけど、ドキドキします~
    紙のファストパスは普通に発行可能ですので焦らないで大丈夫です。

あれ?ランドなんか空いてない?ファストパスも結構残ってる。朝はマジックモーニングとエクストラマジックアワー(オフィシャルホテル宿泊者の優先入場)が重なったから混んでたのかなぁ?

あ、もしかして18:00のパレード待ち始まったから?
    とにかく待ち時間はまめにチェックすべきですね

パレード開始の1時間ほど前には東京よりは少なめですが、席取りをしている人が結構います。ただ、シートはちんまりしたサイズか、地べたに座っている人が多いです。あと車いす、ベビーカーの多いこと!
    一列目は座っていいですが、それ以降は立つよう指示されます。
    私たちは立ち席1列目でしたのでよく見えました!
    ただ、逆光…反対側(お城に向かって左側)に立てばよかった…

18:00~ミッキーのサウンドセイショナル・パレード
    このパレードはスタートがエントランス付近で、パーク奥に進んでいきます。
    パレードルートは東京と違うのでご注意!
    ミニー可愛い!

ミッキーはドラムを叩きながら登場。超かっこいいのにドラム見えない…(*ノωノ)

ジャスミンいたかな?

アリエルむちゃくちゃ可愛い!旦那はアリエル好きなので大騒ぎ。

『プリンセスと魔法のキス』のティアナ。本場アメリカでは人気なのかな?とってもスタイルがいいし、白いドレスが似合ってます。

パレードの最後はメアリーポピンズ。メアリーポピンズのミニショーもやっていましたので、いままた人気なのかな?私は大好きですし映画も見に行きましたが。そしていつ会ってもとってもきれいなんです!

お、アプリにワールドオブカラーのファストパスもリンクされてますね。
    当たり前ですが、さっきリンク切れたので焦りました。

21:00のワールドオブカラーを見るために、またまたカリフォルニアアドベンチャーに移動(笑)めちゃパークホップしてますね。さすがに着圧タイツやサロンパスで毎日ケアしていても、1日中歩きまくる日が4日目なので足がパンパンです!
    またワールドオブカラーが始まる30分前からは立って待つので大変。

でも昨日と違ってファストパスをとって、場所の偵察を行い、1時間前から入場したかいがありました。水面近くの映像もきれいに見えましたし、水もかぶるし、火も熱い(笑)
    一番前の柵ではなく、もう一つ後ろの花壇「すぐ後ろ」から見ています。2列目以降は小柄な日本人にはお勧めできません!せっかくファストパスを取って、1時間待つなら柵、花壇のすぐ後ろを取ってください。感動が違います。
    写真左下の丸いのは電灯なので、あまり左びっちりくっつくとこれが邪魔になるので、2組くらい右に場所取り。

ダイニングパッケージの人達の席は階段で座ってみるので、こっちの方が見やすい気がします。

ただの映像ありの噴水ショーと思っていたら大違いでした。
    噴水の量がまず莫大すぎ(笑)さすがDisney!
    本場のファンタズミックを楽しみにしていたのに、今回は帰国日で見られない(┬┬_┬┬)のでこのショーにかけてたんです。
    二回見てよかった~

そうそう、ファストパスを取らなくてもまぁまぁいい席(ファストパス席のすぐ後ろ)があったのですが、なんと日本人グループが2時間ほど前から陣取ってました。たくましい!

これからまたまたランドに戻って、スプラッシュ。寒いせいか空いてましたので、スタンバイですぐ乗れました。

こちらのスプラッシュはうさぎさんの家族が結構出てきて可愛いです。
    東京より外を回る時間が長いのですが、あまりライトアップされた風景を見ることができなかったので(寒くて余裕がなかったから?)、お昼のほうがおすすめかな!濡れても乾きますし(笑)

写真は入り口でもらえるジップロック(スポンサーだそうです)フロリダでも貰ったんですが、もったいなくて使えない貧乏性。

このあと、夜のビッグサンダーで締め。ディズニーで一番好きなアトラクション。寒さも忘れて楽しみました。この日のラストライドをこれで占められて幸せ。
    東京とは違う動物も見えて楽しいのでたくさん見つけてくださいね。

ホテルに戻ってさて今日はパークビューに変更してくれるはずだったのに、またまたいっぱいだとか言われ…いやいや昨日変えてくれるっていったじゃん!というかもともとパークビューで予約してるよ。怒りはしなかったけどきちんと抗議したらしぶしぶ変えてくれました。

部屋は昨日より狭くなりましたがこっちのほうがなんかしっくり。昨日はなんかさむざむしている部屋でしたので。いすも一応二つあるので何とか部屋飲み出来ました。
    ポットが無いのでコーヒーメーカーでお湯を沸かしてラーメンと、トレーダーズジョーズで購入したスナックやチーズなどで反芻会!

パークの見える方向ではあるのかな?

ベランダがありましたが、パーク見えず。パークビューじゃない(;^_^A

これは次の日の写真です。暖かければ外に出たかもしれませんが、寒かったうえワールドオブカラーとスプラッシュで濡れたので夜はでず。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る