ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅を決めたのは、天皇ご即位に伴う10連休が取れると知った旦那が「体が動くうち、乗りたいと思ううちにスリルライドの聖地『シックスフラッグス』に行こう!」と言い出したため。<br />テレビで見てからずっと憧れていた『シックスフラッグス』!一生一度の体験です。<br />乗った順や乗り物はスケジュールに記載。一番感動したのはコロッサス!

ロサンゼルス テーマパーク巡りの旅 2日目 シックスフラッグスマジックマウンテン

2019/04/28 - 2019/05/06

2064位(同エリア4184件中)

Q太郎さん

2019/04/29

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 飛行機

2019.4.29(月)
    ハリウッドオーキッドスイーツの朝食。シンプルですが十分な内容です。
    カップヌードルもありましたよ。
    コーヒーは薄かったけど、持ち帰りもできるし、部屋のコーヒーは濃いのでOK。
    牛乳もあるのでカフェオレにできます。
    テーブルセットが少ないのでお部屋に持ち帰る人も。
    日本人の口コミが多いからか日本人いっぱいです。
    「もうすぐ令和ですねぇ~」なーんて会話もできてなんだかうれしい。

ハリウッド オーキッド スイーツ ホテル

やってきました!夢にまで見たシックスフラッグスマジックマウンテン!!
    エレファントツアーさんで送迎を頼んでおきました。
    乗り合いで、ユニバーサルスタジオに行く女性二人と一緒でした。9時にホテルをでてユニバーサル経由でも10時ごろ着きました。ユニバーサルスタジオはものすごい人でしたが、シックスフラッグスマジックマウンテンは見てのとおりガラガラ…

ゲートをくぐればオープン待ちの人たちがいました!よかった~~~。
    でも平日ですもんね、少ないです。これはガンガン乗れそう。

右に行っても左に行ってもスリルライドだらけ!(笑)
    そして、やたら、広い。

朝一で一番人気?らしいフルスロットル(Full Throttle)へ!
    混雑日は大変な列だそうですが、朝一はガラガラ。2回連続で乗りました。
    急発進タイプで、富士急で言えば『ドドンパ』風。
    確かに面白いけど、空きすぎててなんか拍子抜け(笑)怖くはなく、さわやか。

その後エックス(富士急のええじゃないか似)二回乗ってからタツへ
    タツはぶら下がり式コースター。長島温泉の『アクロバット』系かな。アクロバットより激しかった。私は楽しかったけど、お腹を押されるからか、ライドの終着点前でちょっと停車するのだけど、何人ものひとのGがあちこちに…。
    「Someone thrown up!!」と騒いでたら同様に叫んでる外人とはもった(苦笑)

13:18 曇っていて肌寒いけど、やっぱりビール。
    行きたかった店は平日だからかクローズだったのでしかたなく外で。
    外では飲めるエリアが決まっています。

で、明日のお迎えのタクシー会社に「もう一度シックスフラッグスに行くか」「ナッツベリーファームにするか」連絡しないといけません。
    2人で「シックスフラッグスお替りするつもりだったけど、今日で満喫できそうだし、明日はこなくていいか~」ってなりました。

ジャスティスリーグは3Dシューティング!ユニバーサルのMIBのようで、必死になってしまいます。火などもでます。スーパーマンやバットマンなどおなじみのメンツもたくさん出ます。しかし、間違って正義の味方打ってないかよくわからん(笑)
    これも2回乗りました。

X2(富士急でいうと『ええじゃないか』)にも乗ったんですけど、人が少ないからかな~それとも「ええじゃないか!」の掛け声がないからかな~んか盛り上がり少なく。もちろん怖くない。乗りなれたライドだからかな。

しかし!ツイステッドコロッサス(Twisted Colossus)!これは感動しました!
    14:40ごろ
    木製コースター+金属製レールのハイブリッド。終わったよね、と思ったらもう一回上りだし、2度おいしい。旦那は「もうええぞ~~~!」って言ってましたが。2台並走するタイミングだとお隣のライドの人たちと手を振りあえます。
    すんごい楽しくて爽やか!このパークで一番好き(≧∇≦)

ゴライアス(巨人)の脚!
    寒くなってきて一枚服追加。

14:56 スクリーム乗ってるはずだが忘れた…

スーパーマン エスケープ怖くない
    この後ゴライアス→コロッサスおかわり(笑)

16:30ごろ
    横で見てると全然怖くなさそうなのに、やたら悲鳴が聞こえるクラザニティ。
    見ている以上に大きく振れるんです、これが。
    富士急で言うと『トンデミーナ』
    調子が悪いと酔います。旦那は酔っちゃった。

しかたなく一人でリドラーズリベンジ→トイレ(寒いのでだんながよく行く)

スーパーマンおかわり
    でかいぬいぐるみを持ったお兄さんに、バットマンなどのマークの付いたおもちゃのサングラス3つ貰いました。大量にゲームでGETしたらしい。

17:40 最後はニンジャ。吊り下げ型コースター。私たちしかおらずさみしい。

クローズの30分前くらいかな。移動時間が長いので、これで終わって出口に戻ります。

入口にやたら混んでるスイーツショップが。フェンネルケーキの店。
    お土産はなんかピンとくるのがなく、買わず。

エレファントツアーさんに事前に、ホテルでなくトレーダージョーズに降ろしていただけるよう予約をしておきました。エレファントツアーさんはスタッフ、車どちらもとっても良かったです!
    地元のスーパー大好きなもので、とても楽しみにしていたトレーダージョーズ。
    可愛くて安くて美味しくていうことありません!
    旦那がはやく帰りたがってたため後ろ髪惹かれつつ戻りましたがもっと居たかった~それに、もっとエコバッグかっておけばよかった。えらい人気で家の分もあげちゃって(笑)

夕食はおいしいと評判のトレーダージョーズの冷凍食品!
    オレンジチキンが美味しいと聞いていたけど、ピリ辛が食べたかったのでクンパオ?カンパオ?チキン(Kung Pao Chicken)結構な量なのですが、ぺろっと二人で食べてしまいました。たぶん400~500gあると思います。
    大皿に山盛り!照り焼き風のお味でピーナツがアクセント。唐辛子は食べてもよけてもOK。レンジでチンしてから炒めてソースが絡んだら出来上がり。
    ビールにぴったりだし、これ、冷食なの?って味です。美味。

旦那がじーっとみてたら店員に「これは買わないと損だよ!」と言われたとか。
    マッシュルームのクリームピザ。あ~これ、日本にあったら買いだめしたい味ですよ。汚い盛り方でごめんなさい。ほ~んと美味しかった。
    ワインやビール、スナック類もそろってますので、レストランに行く必要無し(笑)

チーズや生ハムは大量だったので諦め、棒状のおつまみを購入。
    チーズに生ハムが巻いてあり、魚肉ソーセージくらいのサイズ。これは量的にいいね~!ワインにぴったり~白ワイン1本あけちゃった~。

この後シャワー浴びて、明日の「ナッツベリーファーム」のチケットをオンラインで購入したらバタンキュー。どんなパークかなぁ…

シックスフラッグスは面白かったけど、空いてたので盛り上がりに欠けたのと、私には怖い乗り物はなかった…。もう、スカイダイビングしか残っていないのかもしれない…。