バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW。。。。休めるから旅行行くとらんらん ん?あと1ヶ月ほどやで?もっと早よ言わんかい!が始まり<br /><br />当然AIR高いわな・・・<br />エコで良いよ!と。おっさんが嫌やで(^_^;) おっさん頑張って探す。<br />また各駅停車や 台北までだけ我慢しよ<br />と、バンコクと台北に行く事にした。<br /><br />KIX-TPE バニラ エコしかない。名物FAさん居らんかった。<br />TPEーHKG-BKK CXビジ<br />TPEーHKG-KIX 香港AIRビジ<br /><br />この旅程でバンコクノンストップエコより安かった^^<br /><br />ペニンシュラ バンコク3泊<br />マリオット スクンビットアパートメント3泊<br />シャングリラ 台北2泊<br /><br />前回のバンコクは弾丸でオリエンタルを楽しんだだけなので、ローカルも楽しみたいらしい。<br />おっさん何か気乗りしないのでペニンシュラも泊まることにした。やっぱ、それなりのホテルに泊まらんと行く気せん(^_^;)<br /><br /><br />

2019GW バンコク&台北 おっさんローカル楽しむ Ⅰ ペニンシュラ バンコク

2019/04/24 - 2019/05/05

おっ

おっさん

当然AIR高いわな・・・
また各駅停車や 台北までだけ我慢しよ
と、バンコクと台北に行く事にした。

TPEーHKG-BKK CXビジ
TPEーHKG-KIX 香港AIRビジ

この旅程でバンコクノンストップエコより安かった^^

ペニンシュラ バンコク3泊
マリオット スクンビットアパートメント3泊
シャングリラ 台北2泊

キャセイパシフィック航空 香港航空 バニラエア (運航停止)

KIXからTPEへLCCで飛びます。

LCC=安いはホンマか?復路で利用した香港AIRのビジより高かった<`ヘ´>

関西国際空港 空港

名物CAの竹内さん 居らんかった(*_*)まぁ居らんわね・・・

しかし窮屈極まりないシートで

辛抱の末 やっと普通のフライトが出来ます^^

キャセイパシフィックラウンジ (桃園空港) 空港ラウンジ

以前来た時は、改装中だったのかな?

綺麗になってました。

搭乗までココで

キャセイのハズレシートで香港まで

1時間チョイのフライト

香港で乗継

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

ラウンジでヌードル食べ

お!暫く乗ってないなぁ(^_^;)

シャワー浴び

350\(^o^)/

何よりも綺麗な機材なのが良い

中央の席

朝のフライトなので朝食

使い勝手良ろし

おっさんはココに靴しまってたけど合ってる?(^_^;)

ヘッドセット

プライバシー感ありますね

77Wと比較すると

シュッとした感じ(笑)

映画見ながら朝食食べてると

バンコク到着\(^o^)/

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

PENのホテルカーは3種類あったかな

オシボリとボトルウォーターはお決まりのサービスですね

ホテルまで1時間ほど掛かるので、ゲストルームにも置いてある冊子をペラペラと

PEN到着\(^o^)/

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

こんなフロアプランで

泊まったのはボトムのスイート

オリエンタルのマンダリンルームより安い^^

部屋に入ると象さんが迎えてくれました。

入ってすぐデスク

リビング

ミニバー

ミニバー

使わんかったけど

ドレッサーもあるので女性には便利

ベッドルームにもミニバーあります

左にはセフティーBOXも

チャオプラヤービュー

ベッドルーム

ウオークインのクローゼットはチョイと小こい

シューシャインBOX

ココ随分と古いですよね?こんな以前から有ったんですね、便利やわコレ。

バスルーム

オリエンタルのほうが広いですね

シンクは対面にある

テレビがワロタw

シャワーブース

PENのバスアメニティは何処もコレですね

トイレ

さて部屋チェック終わったら出掛けます。

グランドフロアにあったゾウさんのお店
    自分のセンスで好きなようにペイント出来るみたい

コレ後でするらしい(^_^;)

• ジム

ジム

• ジム

ジム

ボートで出掛けます。

えーと(^_^;)観覧車あるとこです。

何食べるかなぁ~とブラブラします

CHECKMATEってお店に入ります。

ん~あんま美味しくなかった

とっととホテル戻ります。

ホテル到着後に予約してたSPA

spaへのアプローチ、雰囲気が良いね^^

ペニンシュラ・SPA

こんなステキな空間で

お茶を頂きながら

チェンジングルーム

シャワーは3つだったかな

シャンプー類は東京と同じ

サウナと

ジャグジー

みんな好きだと思うんだけど、おっさんが利用する時って何処も空いてるのはどして?

施術はこちらでオイルをチョイスして

気持ちようございました(笑)

最後はお茶を頂いて・・・

ありゃ?らんらんが来ない?

まだ終わってないらしい^^;

先に部屋へ戻ろう

らんらん2時間のコースが3時間くらいかけて丁寧にして貰ったみたいで、セラピストさんを絶賛してました。
    ん~それは良かった良かった^^

おやすみなさい

2日目

毎日ロビーでは、花で・・・ん~なんか作ってた(笑)

ペニンシュラ・ブティック

チョコレート

この象さんが欲しいと・・・
    意外とお値段するのね^^;

これ東京にも売ってましたね。

朝食 ビュッフェで

マンゴー

人気ですね 甘くて美味しかったです。

プチベジタブル

はちみつ

なんだっけか?

パンもたくさん種類ありました。

ここは、オリエンタルより種類が豊富なように思いました。
    味はどちらも美味しかったですよ、雰囲気は断然オリエンタルのが良いかなぁ。

食後は

プールの時間です。

チャオプラヤーサイドはクワイエットゾーンらしい

フルーツとかアイスとかサーブされる

プールバーのメニュー

おっさんの好きな時間^^

今日のフルーツ

毎日違うのを置いててくれました。

夜はリバーサイトシティへ

これに乗ります。

ワンダフルパールリバークルーズってやつ

オリエンタルに泊まった時、ノルマンディーから見てたやつ

チャオプラヤーリバークルーズで一番大きな船らしい

ビュッフェスタイル

美味しいとはお世辞にも言えなかった料理

でも食べるしかない^^;

まぁコレが見たくて乗ったのと

こんなのとか

景色はなかなか楽しめます^^

もっとクラブな感じをイメージしてたけど^^;

ワットアルン 見れたから満足です。

これ何度も乗ったなぁ

ほいじゃおやすみなさいzzz

PENのツクツク

今日はコレで遊びます^^

初めて乗りましたツクツク

本日一番のアトラクション(笑)

分かった ツクツクは暑い

なのでアイス

ボートで高島屋へ

まぁ行くわな →らんらん居るしな

アイコンサイアム ショッピングセンター

蒸餃子みたいなのん なかなか旨い

ミシュランガイド載ってるらしい

食べてみよう^^
    まぁ普通の日本のラーメンです。なので、それなりにお勧めです。

アハ エルメスで探して居ったショートブーツはサイズがなくて、ルブタン見たら気に入ったのがあったらしい

目で合図するランラン 大人しく支払いをするおっさん^^;

買うもの買ったら、とっとと帰るよ~とご機嫌に帰るらんらん

おっさんのは見やんでええのか?(怒)

今日のフルーツはショボイ

メイジャン

今夜はホテル中華

メイ ジャン 中華

北京ダック

味はホテル中華って感じです。←これで分かるよね?

マンゴープリンも美味しいです

チェックアウトです

リバーサイドのホテルでは良いホテルの1つすね^^

満足しました!

さてローカル楽しみにスクンビットにgrabで移動です。

• たらよろさん 2019/07/01 20:55:35
    最後の荷物
    こんばんは、おっさん…さん♪

ペニンシュラバンコク、一度泊まってみたいなぁ。
    飛行機って、いろいろ時間かけて、
    あれこれ乗り継ぐと意外とお安く行けたりするんですね。
    最近知りました。
    そして、おっしゃるようにLCCってマジ安くないですよね。
    私もそう思います。
    結局荷物があると、安いプラン取れなかったりするし、意味ないなぁ~って。

凄い荷物の数でビックリしました。
    さすがです!!

たらよろ

おっ

おっさん からの返信 2019/07/02 21:31:18
    RE: 最後の荷物
    たらよろさん こんばんは! おっさんやでw

> こんばんは、おっさん…さん♪
    > ペニンシュラバンコク、一度泊まってみたいなぁ。

オリエンタルはお高いので、PENはそういう意味ではお勧めですね。
    ただ明らかに客層はちゃいます^^

> 飛行機って、いろいろ時間かけて、
    > あれこれ乗り継ぐと意外とお安く行けたりするんですね。
    > 最近知りました。

そうそう それとか海外発券組み合わせるとかですね。
    奥深いです(笑)

> そして、おっしゃるようにLCCってマジ安くないですよね。
    > 私もそう思います。
    > 結局荷物があると、安いプラン取れなかったりするし、意味ないなぁ?って。

でしょ!おっさん思うに荷物ないとか席は何処でもいいとかでないとあかんわ
    それにカード決済手数料まで取りよるでw

> 私も一度で良いから、ビジネスのはずれシートなんて言葉発してみたいー(笑)

ん?シートの種類多いキャリアに乗ると意外と有りますよハズレシート

> ところで、最後のスーツケースは、全ておっさん…さんちのもの?
    > 凄い荷物の数でビックリしました。
    > さすがです!

そうですよ^^旅行慣れしてないもんで、荷物が多くなってしますのです^^;
    いったい何持って行ってるねんですが、行きしな1個は空です(笑)

ではでは〜

おっさんのトラベラーページ