バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク後半 おっさん ローカル楽しむ<br /><br /><br />GW。。。。休めるから旅行行くとらんらん ん?あと1ヶ月ほどやで?もっと早よ言わんかい!が始まり<br /><br />当然AIR高いわな・・・<br />エコで良いよ!と。おっさんが嫌やで(^_^;) おっさん頑張って探す。<br />また各駅停車や 台北までだけ我慢しよ<br />と、バンコクと台北に行く事にした。<br /><br />KIX-TPE バニラ エコしかない。名物FAさん居らんかった。<br />TPEーHKG-BKK CXビジ<br />TPEーHKG-KIX 香港AIRビジ<br /><br />この旅程でバンコクノンストップエコより安かった^^<br /><br />ペニンシュラ バンコク3泊<br />マリオット スクンビットアパートメント3泊 ←ココ<br />シャングリラ 台北2泊

2019GW バンコク&台北 おっさんローカル楽しむ Ⅱ 疲れたで(^_^;)

2019/04/24 - 2019/05/05

おっ

おっさん

バンコク後半 おっさん ローカル楽しむ

当然AIR高いわな・・・
また各駅停車や 台北までだけ我慢しよ
と、バンコクと台北に行く事にした。

TPEーHKG-BKK CXビジ
TPEーHKG-KIX 香港AIRビジ

この旅程でバンコクノンストップエコより安かった^^

ペニンシュラ バンコク3泊
マリオット スクンビットアパートメント3泊 ←ココ
シャングリラ 台北2泊

キャセイパシフィック航空

ペニンシュラからgrabに乗って移動して来た。

マリオットのアパートメント

最寄りのBTSプロンポン駅からは徒歩15分ってとこかな。
    ツクツクもどきで送迎してくれます。

マリオット エグゼクティブ アパートメンツ スクンビット パーク バンコク ホテル

こんな部屋で

思ってたより綺麗です。

ゲストも欧米人が多かったかな

長期滞在には有り難いランドリーや

キッチンも充実

でもハワイのグランドワイキキヤンよりは劣るかな

リビング

ベッドルームのクローゼット

収納は、あまり多くない

ベッドルーム奥にバスルーム

シャワーブースあるのは有り難いが、トイレは個別ではない

水圧は普通でした。

バスタブは大きめで良い

掃除機も有った・・・自分で掃除はしないけど。

部屋からの眺望

• 施設<br /><br />プールがメインのフロアにはビリヤードと

施設

プールがメインのフロアにはビリヤードと

• 卓球<br /><br />

卓球

プール

• ジム<br /><br />どれも利用しなかったけど。<br /><br />

ジム

どれも利用しなかったけど。

グランドフロアにはレストランが1つ

以上かな

寝るだけなので安いとこ探すと、ホテルより安くて広かった。

ロビー階にあるレストランは1軒

さて出掛けます。

BTSプロンポン駅直結のデパート・・・なんだっけ?

フードコート

作ってるの見てたら旨そうに見えたんだけどなぁ

ぜんぜん美味しくない(^_^;)

デパ地下にやって来た。

こっちのが旨い^^ロブスタービスク

オリエンタルホテルのショップも有った。

ん?ローカル楽しむは?

明日からにしよう(^_^;)

らんらん物色中
     んなことせんでもジョージさんに聞けばイッパツやでw ものごっつう詳しいらしい^^

BTSプロンポン駅から歩いてホテルに帰る

途中で、へこたれてアイス^^;

5日目
    朝食

ココの朝食は評価が高いようですね。

おっさんには普通ですが。。。

種類は、そこそこあったかと。

出掛けます ローカル楽しみに!たぶん(^_^;)

BTSプロンポン駅近くのレート良いといわれてる両替屋で両替し。

BTSに乗って

暑いな^^; 何が嫌いって電車のホーム この待ち時間がチョー嫌いで。

ターミナル21ってとこに

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

また買い物でw

ソンブーン サイアム スクエアワン

人気店のようです。滅茶苦茶並んでます。

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

ブーバッポンカリーが食べたいと来てみた。
    待ち時間多くて1時間半ほど、他にお店も有るので時間潰せて助かった。

で、ブーバッポンカリーって、こんな味だったけ?
    まぁまぁ美味しかったけど、サムイで食べた方が美味しかったような・・・

あとは、こんなんとか

• 焼飯

焼飯

これは何だったかな?

海老に釣られて頼んだら不味かった(*_*)

食後はブラブラと

安いお店を見てみるが・・・欲しい物などなく・・・

こういうのがステキでええなぁ^^

帰り・・・
    切符買うのに並ぶのか・・・ハァ・・・面倒やなぁ

• 翌日<br /><br />朝食はサラダとヤキソバ

翌日

朝食はサラダとヤキソバ

で、今日もデパ地下

夕方からgrabで出掛けます

やってきたのはロットファイ・ラチャダー
    らんらんに言われるまで知らんかったで^^;
    こんなとこあるんすね。
    今夜は屋台飯です。

おおーーーーでっかいエビ

と思ったら高いやん^^;

ん~ 皆さん こんなとこでも食べてますね。
    おっさん屋台で高いのはパスや

たこ焼きみたいなん

虫は食えん

60バーツ

こういうのや!安いやつ 豚焼いたやつ

あとでこの皿みたいなの買うつもりが忘れたね。

それにしてもスゲー人や
    ツアーでも大群で来てた。

で、ココに来た目的はコレが見たかったから

• おー

おー

これは見る価値ありますね。

来て良かったで^^

満足しました^^

さて最後の夜は

何処にしよかなと

一番賑やかだったココへ

食べ物不味かったけど、客が面白くて楽しめました。

いや~ バンコクのローカル楽しかったねぇ^^

ん?ロットファイ・ラチャダー 行っただけなような・・・

ほな次は台北ローカル楽しみに行きます!

ありゃ?残念クローズで

ほいじゃ此方へ

このソファにしよう

ヌードル食べ

ありゃまたハズレシートや

がらがら

キャセイのこのシートは、ほんまショボイな。
    とても居心地悪いです。

アイス美味しい^^

HKG

おお来月乗るやつや^^

香港でもヌードル食べ

またハズレ\(^o^)/

ん~お腹一杯なのよ

つづく

• とわこさん 2019/10/27 10:09:49
    チョイス・珍しくない?
    おっさん、おはようございます。

おっさんがアパートメントを選ぶ?
    意外なホテル選びだったよ~
    うちなら大有りだけど、うちでもバンコクなら無しかもよ・笑
    バンコクで可愛いカゴバックあるんだよ~
    今度、それ買いに行きたいと思ってるの。

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2019/10/28 22:29:13
    RE: チョイス・珍しくない?
    こんばんは!とわこさん^^

返事が遅くなりました(ぺこり)

アパートメントはランランチョイスなんですよ。
    色々揃ってるので便利らしい。
    それに全泊おっさん好みのラグジュアリー泊まると、ホテルから一歩も出ないので面白ないみたいです。
    アパートメントといえば、カールズバットのマーブリサ(HGVC)だったかな、今まで利用した中では一番良かったです。
    車横付けOKでグランドワイキキアンより内装豪華で設備も文句なしでした。

かごバック・・・どんなのでしょう?らんらんも気に入るなら、おっさんも買います^^

ではでは

> おっさんがアパートメントを選ぶ?
    > 意外なホテル選びだったよ?
    > うちなら大有りだけど、うちでもバンコクなら無しかもよ・笑
    > バンコクで可愛いカゴバックあるんだよ?
    > 今度、それ買いに行きたいと思ってるの。
    > とわこ

おっさんのトラベラーページ