バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに行ったバンコクと台北 楽しかった^^

2019GW バンコク&台北 おっさんローカル楽しむ 手抜きバージョン

2019/04/24 - 2019/05/05

おっさん

GWに行ったバンコクと台北 楽しかった^^

ケチってバニラで台北へ

もちランランに蹴飛ばされる

名物CAさん 居てなかったので残念

それにしてもLCCさすがです。苦痛ををしっかり与えてくれました。

我慢の末、やっとホッとできる

ハズレシートで香港へ

ワンタン麺食べ

当たりシートで

350のビジ 良いなぁ\(^o^)/

快適フライトでバンコク到着

ホテルカーでPENへ

1時間ほどでPEN到着

オリエンタルは改装中11月オープンだそうだ
    MOボドルムのspaスタッフが言うてた。

チャオプラヤー川ビューのトイレ

ボトムのスイート

おっさんはオリエンタルの部屋のが好き

早速出掛ける

リバー・・・ん~観覧車あるとこ

早くの晩御飯 不味かった(*_*)

• 夜

マッタリ^^

おっさんの好きな時間

• 夜

チャオプラヤーリバークルーズ

ビュッフェは不味い(*_*)

ライブも有り・・・知らん曲ばかり(*_*)
    でも一緒に居合わせた黒人さん さすがですね、どんな曲でもレッツダンシングでした。

コレに乗ったのは夜にワットアルンが見たかったから

満足しました^^

客層で雰囲気も変わる

リバーサイド周辺 これで行くとこタダで行けたので便利だった^^

• 寝る

寝る

3日目

PENのツクツクで遊ぶ

これで高島屋まで行ってと言ったら、料金掛かるからボートで行ったほうが良いよ!と。

いやおっさんらコレに乗りたいねんと言うと、ホテル内をグルグル回ってくれました。
    あんがと

暑いのでアイス

ほなボートで高島屋へ

日本のラーメン食う 旨い(笑)

まぁ このまま帰れるわけもなく

御機嫌で帰るらんらん

買い物はしないよーと言ってたのに(^_^;)

夜はホテル中華

4日目 移動します。

スクンビットにあるマリオットのアパートメント

近くのデパートのフードコート

観光客居らんかったので食べてみた。

あんま旨くなかった。

作ってるの見たら美味しそうに見えたんだけどなぁ。

コレが一番旨かった。

ロブスタービスク^^

夜のガイドブックを物色し

ぶらぶらと帰る

5日目
    ホテルの朝食
    口コミでは評価が良い
    おっさんには普通だが・・・

おっさん電車乗る

ターミナル21だったかな

ちょい買い物し

夜はブーバッポンカリーで有名なこちらに

ん~ こんなんだったかな?
    らんらんは美味しいと言うてたけど、おっさんサムイで食べたのが旨かったような・・・

またデパート(^_^;)

で、また買い物

次 grab乗ってやって来た。

オシャレなお店で^^

お客さん入ってないし(笑)

で、これが見たいと来てみました。\(^o^)/おっさんも来て良かった。

晩御飯はこちらで

終電までココで、はしゃいでました。

6日目
    台北へ移動します。

シャン到着

歩いて行ける夜市へ

こんなんと

こんなん食べ帰る

7日目
    前にも来たことある小龍包のお店
    意外と人気店のようですよ

ここです。

ホテル帰ってプールと思ったら寒かった(*_*)

らんらんはコレがしたかったらしい

前に泊まった時にしたラップに包まれるやつ。

夕方出掛けます。
    grabに乗ってAVEDAのシャンプー屋さんへ

台湾ではシャンプーと夜市を楽しみかったんですよ。

シャンプー・・・・・ん~ 頭で遊ばれただけのような・・・
    まっ1回くればイイかな。

で、出掛けてきたのはいいけれど、現金がなく・・・
    ココで、近くに両替所は?と聞くと銀行と、でも今日は休日で休みらしい。マジか!
    おっさん考える・・・そうやホテルなら出来るやろと。
    近くのホテルへ行くと宿泊者じゃないとダメと。トホホ・・・
    おっさん考える・・・近くのSPGホテルは?シェラトンが有りました。
    行ってみる\(^o^)/役に立つやんSPG

で、シェラトン行く途中に並んでるお店が

不味かった(*_*)並ぶんじゃなかった・・・
    なけなしの現金で買ったのに・・・

• 次<br /><br />シェラトンからgrabで<br /><br />士びん夜市へ<br /><br />

シェラトンからgrabで

士びん夜市へ

たくさんお店が有りますね。

取り敢えず 卵焼きを食べた。
    ん~普通 安いけど・・・

• 次<br />チーズに包まれたウインナーの揚げパン<br /><br />

チーズに包まれたウインナーの揚げパン

どら焼き

旨そうなケバブみたいなやつ

まぁまぁ旨い

あっ 士びんやなくて士林やった(*_*)

• 最後<br />海老釣り楽しみます!<br />旅太郎君の旅行記拝見してて、やってみたかった。<br />・・・・1匹しか釣れんかった(ー_ー)!!<br />難しいのー<br />

最後
    海老釣り楽しみます!
    旅太郎君の旅行記拝見してて、やってみたかった。
    ・・・・1匹しか釣れんかった(ー_ー)!!
    難しいのー

ホテルまで電車で帰ります。
    テーマはローカルを楽しむやからな。

足が~ 疲れたで(^_^;)

ローカルを楽しむ 満足しました。

おっさんは、やっぱ高級が良いや(^_^;)
    グータラには高級が楽で良い。

さて、帰ります。
    エバーのラウンジにあった焼き芋 台北で食べた中で一番旨かった!(笑)

帰りは香港エアで帰ります。

キャセイのハズレシートより断然こっちのが良い

でも香港経由\(^o^)/

香港エアって知らんかったですが、LCCじゃないんですね。
    ラウンジもシッカリあります。

しかも台北ー関空のエコより安かった。
    時間は掛かるけど。

手抜きも疲れるな。。。おーしまい
    次は頑張って書きます(^_^;)

その前に欧州手抜きバージョンも書くかな

• tamaemonさん 2019/06/18 12:40:02
    お珍しい?
      おっさん殿、ご無沙汰しております!

お腹壊さなかった?

ゴールデンウイークの旅行はなかなか難しいわね~

次回に検討してみて!

また、おもろい旅行記楽しみにしてまっせ!

tamaemeon

おっ

おっさん からの返信 2019/06/19 15:29:18
    RE: お珍しい?
    tamaちゃんさん こんにちは!

御無沙汰してます^^

>  お珍しい旅行記に、あれ?らしくない飛行機にローカルフード!?

大型連休のエアは高いので嫌いです(^_^;)
    皆さんの旅行記拝見してて、楽しそうだから一度して見たかったです。

>  お腹壊さなかった?
    > 最近のお食事、ハズレが多いような?舌が肥えすぎて、ミシュラン以外は感じなくなったとか?

大丈夫^^普段もっと酷いの食べてるから(笑)

>  ゴールデンウイークの旅行はなかなか難しいわね?
    > エコノミーでも通常の3倍?ちょっとずらせばビジネスクラス乗れるわね。

でしょ!
    >  乗り継ぎもいろいろ、当たりハズレもあり、それはそれで楽しいかしらね。
    > そうそう、4月にもマレーシア航空使ってバリ島に行ったんですが、当日の早朝3時半頃にメールが来てて、夜9時40分の便(A350)の機種変更になってオーバーブッキング?夕方のANAに乗れと!?フライト変更で遅くなることはあっても5時間くらい早くなるのは初めて!仕事のキャンセルに予約していたリムジンの変更で朝からてんやわんや!?行く前に疲れてしまいました!笑

ん〜 良いように変更されれば良いですけどね。
    急いでる旅、時間に余裕のある旅でも変わりますよね?

>  バリ島のおすすめリゾート、ムリアがおっさん向きじゃないかしら?
    > 次回に検討してみて!

ムリアですか!ググってみます!

• 働きマンさん 2019/06/16 17:20:03
    らんらんさんの買い物っぷりが素敵ですよね!
    おっさんさん♪

いつも楽しい旅行記を書いてくださりありがとうございます。
    実は結構読み込ませてもらってます!(笑)

とくにらんらんさんの買い物っぷりが大好き~♪

機内食・・・どうでした?

美男美女で羨ましぃ~♪(顔、知りませんが・・・(笑))

次の旅行記も楽しみにしてます♪

働きマン

おっ

おっさん からの返信 2019/06/16 18:17:17
    RE: らんらんさんの買い物っぷりが素敵ですよね!
    働きマンさん こんにちは!

書き込みペコリ

> 実は結構読み込ませてもらってます!(笑)

ありがとうございます!

> とくにらんらんさんの買い物っぷりが大好き?♪
    > 顔を隠してあるのもありますが、リアルプリティーウーマンのようで私の想像ではらんらんさんのお顔はジュリアロバーツ♪です!(笑)

言うときます!メチャ喜びよるでw
    買い物っぷり・・・ですよね、片っ端から試着して、気に入れば目で指図するだけですから(笑)

> 今回のGWはおっさんさんにしては大分工夫?して飛行機のチケット取られたんですね?香港航空・・・我が家のGWの飛行機と同じです(笑)
    > でも、我が家はエコノミーでしたが、おっさんさん・・・ビジネスじゃあないですか!(笑)
    > 機内食・・・どうでした?
    > 舌が肥えている(祇園で美味しいものばかり食べている)おっさんさんは香港航空の機内食・・・完食されたのでしょうか?

いつも工夫してますよ^^日本の大型連休はエア高いでしょ。コスパ悪いやん
    今回のGWも3月くらいに行く?と言い出して・・・遅いねんーー;
    で探しました、安いチケット。←どないかしてビジで行きたいの(笑)
    香港エアの機内食・・・あまり覚えてない^^;
    でも食べますよ、基本何でも食べるんで。でもエコ餌は苦手です^^;
    ホノルルへも飛んでるとは知りませんでした。香港経由ホノルル、魅力的なルートですね。
    日系ビジで飛ぶより安いなら今度使ってみよかな思います^^

> おっさんさんとらんらんさんがオリエンタルバンコクに泊まっていると、なんだか「サヨナライツカ」みたいですよね?♪
    > 美男美女で羨ましぃ?♪(顔、知りませんが・・・(笑))

ハハハ照れるがな、まぁ美男美女ですけど(爆)言うて(笑)
    イメージって怖いですね^^

• いつのんさん 2019/06/11 18:25:55
    何しとんねん(爆)
    おっさん、お元気でっか?

あんな沢山のリモア・・マジか?あのバンコクのリバークルーズは要らんやろ(笑)PENホテルのボートで充分なような?

で、何でマリオットアパートメント、食事も作らんのに(爆)
    DOT BOXはイイじゃん!

でもらんらんちゃん、お買い物沢山出来てなにより!台北もローカルはあんな高級な理髪店行きませんよ。林森北路辺りだともっと髪?立つ、以下自粛!夜市は楽しいですね。

とてもお上品な旅行記ありがとさん。

ジョージ

おっ

おっさん からの返信 2019/06/11 20:59:30
    Re: 何しとんねん(爆)
    こんばんは!ジョージさん

元気ちゃう 意外と疲れた。でもジョージさんのが、もっと疲れたのでは?
    センズも残り2つだったようだし 足りましたか?

リモアね、行きは1個空で持ってくのです。らんらん何なと持って帰るからな。

アパートメント うん ホテルより安くて広かったから笑
    DOT BOXは、半野外で暑かったけど楽しかったですよ^^

ん?ジョージさん御用達の理髪店って台湾にまだあるの?

ではでは

おっさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る