神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際は、本来の意味での旅行ではないのですが、年に一度、東中野のクリニックに定期通院しており、今年もその時期になったのです。<br /><br />そのクリニック通院を兼ねて、ついでに都内を散策&観光しています。<br /><br />特典航空券を使わない場合の、飛行機利用の国内旅行は、最近はいつも、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用が定番になっています。<br /><br />今年も、5月中旬以降の日曜日発を狙っていたのですが、案の定、パック料金はやはり今年も最安料金でした。<br /><br />今回も、ANAの旅作利用で行ったのですが、福岡~羽田の往復航空券+ホテル(ホテルメトロポリタンエドモント)の本館シングルルーム2泊が、ANAタイムセールで、28,800円だった為、このエドモント泊に決めました。<br /><br />なお、タイムセールが終わった後、同じエドモント泊を選択した場合は、1万円近く高くなっていました。<br /><br />ホテル公式HP:https://edmont.metropolitan.jp/<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br /><br />5月19日(日)<br /><br />11:20-ANA250(B777-200)-羽田13:00<br /><br />ホテルに向かいチェックイン<br /><br />・東京大神宮参拝&ホテル界隈散策<br /><br /><br />ホテルメトロポリタンエドモント 泊<br /><br /><br />5月20日(月)<br /><br />・クリニック(東中野)通院<br /><br />・巣鴨地蔵通商店街&高岩寺(とげぬき地蔵)参拝<br /><br />・東京ドームシティ散策 <br /><br /><br />ホテルメトロポリタンエドモント 泊<br /><br /><br />5月21日(火)<br /><br />羽田空港に移動<br /><br />羽田空港国際線旅客ターミナルビル内で、友人と10年振りに再会<br /><br />羽田15:45-ANA261(B787-8)-福岡17:40<br /><br /><br /><br />2日目:泊った「ホテルメトロポリタンエドモント」内にある〔南国酒家飯田橋店〕で夕食を食べた時の様子です。

ANAの旅作利用で行く、東京2泊3日の旅【ホテル内の〔南国酒家飯田橋店〕で夕食編】

2019/05/20 - 2019/05/20

FIRST

FIRSTさん

今回の日程行程は下記の通りです。

5月19日(日)

ホテルに向かいチェックイン

・東京大神宮参拝&ホテル界隈散策

ホテルメトロポリタンエドモント 泊

5月20日(月)

・クリニック(東中野)通院

・巣鴨地蔵通商店街&高岩寺(とげぬき地蔵)参拝

・東京ドームシティ散策

ホテルメトロポリタンエドモント 泊

5月21日(火)

羽田空港に移動

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

部屋を出て地下1Fに向かいます。

本館EVで直接B1Fに行けます。

B1Fにやって来ました。

南国酒家飯田橋店のエントランスです。

公式サイト:https://www.nangokusyuka.co.jp/store/index.php?store=store_iidabashi

テナントとして入っています。

奥に向かいます。

左に行くと店内に入られます。

南国酒家サインです。

一人って事もあり、空いている時間に利用する為、17時半頃にやって来ました。

ちょっと高級感もある店内です。

上と同じく。

真ん中サイドのソファ席を案内されましたが、落ち着かないので一番奥のテーブル席に座りました。

セットされました。

宿泊者向けの10%割引優待券を利用します。

宿泊者限定のディナーセットは3種類ありますが、店員さんに「お腹一杯になりますよ」案内された、一番安い①満腹セットにしました。

ウエルカムドリンクは、白グラスワインにしました。

料理が運ばれて来ました。

上と同じく。

メインは、五目具だくさんあんかけやきそば(醤油味)ですが、量が多いのです。

とても美味しかったです。

私は余り量が食べられない体質なので、これだけでお腹一杯になりました。

スープです。

香の物です。

点心が運ばれて来ました。

上と同じく。

これを食べ切るのがきつかったです。

デザートとお茶が運ばれて来ました。

杏仁豆腐です。

美味しかったです。

10%割引で、合計1,980円だったので、お手頃料金で夕食を済ませられました。