水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実際は、本来の意味での旅行ではないのですが、年に一度、東中野のクリニックに定期通院しており、今年もその時期になったのです。<br /><br />そのクリニック通院を兼ねて、ついでに都内を散策&観光しています。<br /><br />特典航空券を使わない場合の、飛行機利用の国内旅行は、最近はいつも、飛行機+ホテルのダイナミックパッケージ利用が定番になっています。<br /><br />今年も、5月中旬以降の日曜日発を狙っていたのですが、案の定、パック料金はやはり今年も最安料金でした。<br /><br />今回も、ANAの旅作利用で行ったのですが、福岡~羽田の往復航空券+ホテル(ホテルメトロポリタンエドモント)の本館シングルルーム2泊が、ANAタイムセールで、28,800円だった為、このエドモント泊に決めました。<br /><br />なお、タイムセールが終わった後、同じエドモント泊を選択した場合は、1万円近く高くなっていました。<br /><br />ホテル公式HP:https://edmont.metropolitan.jp/<br /><br />ANA旅作サイト:https://www.ana.co.jp/ja/jp/domtour/<br /><br /><br />今回の日程行程は下記の通りです。<br /><br /><br />5月19日(日)<br /><br />11:20-ANA250(B777-200)-羽田13:00<br /><br />ホテルに向かいチェックイン<br /><br />・東京大神宮参拝&ホテル界隈散策<br /><br /><br />ホテルメトロポリタンエドモント 泊<br /><br /><br />5月20日(月)<br /><br />・クリニック(東中野)通院<br /><br />・巣鴨地蔵通商店街&高岩寺(とげぬき地蔵)参拝<br /><br />・東京ドームシティ散策 <br /><br /><br />ホテルメトロポリタンエドモント 泊<br /><br /><br />5月21日(火)<br /><br />羽田空港に移動<br /><br />羽田空港国際線旅客ターミナルビル内で、友人と10年振りに再会<br /><br />羽田15:45-ANA261(B787-8)-福岡17:40<br /><br /><br /><br />2日目:イベント開催で人だらけの東京ドームシティ内を散策した時の様子です。<br />

ANAの旅作利用で行く、東京2泊3日の旅【2日目:イベント開催で人だらけの東京ドームシティ内散策編】

2019/05/20 - 2019/05/20

masapi

masapiさん

今回の日程行程は下記の通りです。

5月19日(日)

ホテルに向かいチェックイン

・東京大神宮参拝&ホテル界隈散策

ホテルメトロポリタンエドモント 泊

5月20日(月)

・クリニック(東中野)通院

・巣鴨地蔵通商店街&高岩寺(とげぬき地蔵)参拝

・東京ドームシティ散策

ホテルメトロポリタンエドモント 泊

5月21日(火)

羽田空港に移動

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
ANAセールス

「ホテルメトロポリタンエドモント」を出発します。

東京ドームホテルが見えています。

「ホテルメトロポリタンエドモント」から、東京ドームシティまで徒歩10分程なので、東京ドームシティでのイベント開催時にも使えるホテルです。

この界隈の解説板です。

新三崎橋です。

神田川の支流です。

この脇道を行くと、JR水道橋駅西口に行けます。

交通量も少なく歩き易いです。

小諸そば 水道橋店です。

メニューです。

メニューサンプルです。

JR水道橋駅西口です。

「ホテルメトロポリタンエドモント」から徒歩5分程です。

JR飯田橋駅から(へ)より若干近いです。

JR線路の高架橋です。

JR水道橋駅西口です。

水道橋駅西口から東京ドームシティへ向かう人達です。

月曜日の夕方近くなのに人が多いので、この時は、東京ドームで巨人戦があるのかと思いましたが、、、

東京ドームホテルです。

公式サイト:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

何度か泊まりましたが、高層階からの眺めが良いホテルです。

ここに泊まった時の私の旅行記は下記です。

外堀通りです。

東京ドームシティエントランスです。

黄色いビル入口です。

東京ドーム前に向かいます。

東京ドーム前の広場にやって来ました。

このグッズ販売前の人の多さを見た見た時、巨人戦ではないと分かりました。

東京ドーム前は人だらけです。

ここに書いてある、有名アーティスト名を見て、初めてコンサートだと分かりました。

この旗を見ても分かりました。

記念グッズを買う為の長蛇の行列が出来ていました。

東京ドームシティアトラクションズのビッグ・オーです。

公式サイト:https://at-raku.com/

グッズ販売行列の最後尾です。

東京ドーム前は特に人が多かったです。

多くの人が、ここで記念撮影を行っていました。

CD、DVDなどの販売所です。

人、人、人だらけの東京ドームシティ内です。

東京ドームホテル側には人がいないです。

東京ドーム前を後にします。

東京ドームにやって来ました。

ホテル内に入ります。

館内案内です。

レストラン・バー案内です。

シズラーです。

ホテルショップです。

ホテルエントランス前のカーブサイドです。

ウェディング施設です。

2Fの中空連絡通路です。

連絡通路から見た、ロビー内です。

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」です。

ホテルの外に出ました。

「東京グリーンホテル後楽園」です。

公式サイト:http://www.greenhotel.co.jp/

外観はイマイチですが、内部は改装されて奇麗になっているようです。

鳩が止まっていました。

外堀通りです。

「ホテルメトロポリタンエドモント」近くに戻って来ました。