札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館で、娘は東京へ!私は札幌へ!

5月の北海道(釧路ー函館ー札幌)④

2019/05/16 - 2019/05/21

旅行記グループ 北海道

レネさん

函館で、娘は東京へ!私は札幌へ!

チェックアウトして
    朝市へ!

函館朝市 名所・史跡

今日は
    どこにするか迷って、フラッと入ったのが、「きくよ食堂」
    三色のウニ、カニ、イクラ丼です。
    娘はウニ、ホタテ、エビ
    美味しかった~

きくよ食堂 本店 グルメ・レストラン

やっぱり、ウニ(^.^)

ミニではありません。(笑)

目立ちましたよー
    朝からビールの、お父さんたちも楽しそうでした。

デザートにメロンを!

甘くて美味しかった~

駅からバスで函館空港へ向かいます。
    早めに着いたので
    ソフトクリーム♪何個食べるんだろ

ここで、娘とバイバイ
    娘は羽田へ
    私は千歳空港へ向かいます。

函館空港 空港

プロペラ機あげーん(笑)

千歳空港!
    えーーーーーー!
    バスのチケットも、外のバス乗り場も
    カオス!
    何百人ならんでるのー?
    嵐のコンサートの方々らしく(>_<)
    気が遠くなりましたが、
    電車も火災のため運休って(-_-;)

新千歳空港 空港

途中で、係りの人に、ススキノなんだけどーと話すと、ここ来てイーヨー!と一番前に並ばせてくれましたが、それまで既に1時間以上(-_-;)

やっとのこと
    アパホテルすすきの駅前にチェックイン!
    友達と合流できました!
    少し狭いけど、トリプルルームです。

わかりやすー!!駅の
    出口の隣なので、便利です。
    昨日や一昨日の半分の広さですが(^o^;)ま、そんなもん。。。

大通り公園は、ライラック祭りです!

大通公園 公園・植物園

大通り公園へ向かい、ライラック祭りを見たり、札幌テレビ塔などを見たりして

友人は、午前中に千歳空港に着いたので、
    大倉山スキー場や、ラーメンを楽しんでました♪

時計台って、小さめなんですねw

札幌市時計台 名所・史跡

夜も綺麗そうです

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

札幌お住まいのお友達Kさん
    とも合流して
    夜はなぜか!????
    肉山へ!(^○^)

肉山 札幌 グルメ・レストラン

実は東京にあるんだけど、予約が取れないからねー

次から次に!(笑)

〆のカレーも
    美味しかった~

狸小路…どこか、大阪とかぶる(^o^;)

狸小路商店街 名所・史跡

都会ですね!

• ももであさん 2019/07/16 22:52:53
    バタッ
    レネさん

冷蔵庫は空。
    コンビニに行く元気なし。
    何気に4tra見ると、ウニ、カニ、イクラ丼

罪作りなお方

レネ

レネさん からの返信 2019/07/17 22:57:31
    Re: バタッ
    ももであさま

www
    コメント
    ありがとうm(_ _)mございます。

海鮮三昧は至福でした♪
    ちゃんと召し上がられましたでしょうか?(*^^*)
  • 多良さん 2019/05/31 14:38:52
    お邪魔いたします<(_ _)>
    初めまして。

旅行の参考にしたくてお邪魔しました。

6月2・3・4日と三日間、札幌方面を野郎4人で旅行します。

野郎4人ですので、ほとんど何も旅程を決めていません(^_^;)

さて、どーなりますやら。

勉強させていただきますね~<(_ _)>

多良

レネ

レネさん からの返信 2019/05/31 20:32:27
    Re: お邪魔いたします<(_ _)>
    多良さま

コメントありがとうございます!

男子4名さまの旅、楽しそうですね~
    サッポロビールの飲み比べや、
    ドライブ、美味しいものを食べ歩くのも
    良いですよね♪
    すすきので朝まで豪遊なんてことも
    あるかもですねw

良い旅になりますように\(^-^)/

レネさんのトラベラーページ