北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
馬たちと遊んだので、寄り道しながら、札幌まで行きます。

3日目、2泊目のホテルのレストランです。飽きないです。美味しいから。

ホテル アネックス イン 宿・ホテル

これ、可愛くて感動w
    ちゃんとこの土も食べましたよ~w
    コーンのドレッシングをかけると更に美味♪

ひとつひとつ、丁寧に作ってあって、目でも楽しめて、美味しい!

つぶ貝、美味しい!味付けも最高

ハチミツ収穫してます(笑)この、フレンチトーストも美味しい

昆布など入っている、トマト&ハチミツ入りの甘めの茶碗蒸しとか

なにもかも合格w

入り口が、ゲートになっていて、テンション上がる

ハチミツの種類もたくさんあります

エクリプスホテルは、ロイヤルファミリーのロケ地なので、サインなどあります

静内エクリプスホテル 宿・ホテル

大好きなドラマです

道の駅に寄ったら、やはり、馬たち

チェックアウトして、二十間道路へ

二十間道路桜並木 自然・景勝地

このへんで、フクロウ?かなにかの鳴き声したけど、なんだろー?

馬たち、またね、癒しをありがとね~

雨降ってきた~
    前のトラックが、ミルクランドって、北海道らしくてパチり。

真駒内へ、寄り道。数年前に来た時は驚いた(笑)

真駒内滝野霊園 名所・史跡

並んでます

どーーーん

頭だけの大仏さん

周りは、ラベンダー

真駒内にある奥芝商店さんへ

奥芝商店 眞栄荘 グルメ・レストラン

美味しかった~チキンがホロホロ

出る時には、閉店に(汗

富良野方面には行かれないので、幌見峠のラベンダー見に来ました

幌見峠のラベンダー園 自然・景勝地

この花も可愛い、横向きミッキーマウスが、いたりしてるw

空が白いけど

それはそれで、綺麗でした

今がシーズンですね

次に、ここ

大倉山ジャンプ競技場 名所・史跡

みんな行ったことなかったので

行ってみたよ~

すごい!!!!!迫力あります

偶然にも、このあとジャンプの練習をしていましたよー。夏でもできること知らなかった

格好良いです

着地成功!!

行けて良かったー

札幌に着いて、夕食は、すすきののお店

すすきの 名所・史跡

ウニ~

じゃがいもは、must

焼き牡蠣

雲丹専門店なんですけどねw

夜のすすきの散歩

週末なので?めちゃくちゃ混んでます。静内とは、違いすぎw

〆パフェです

夜パフェ専門店ななかま堂 グルメ・レストラン

なんと、20組待ち!既に22:00過ぎてるのに

あじさい嬢パフェ、この中に、たくさんのいろんなもの、入ってます。
    クッキーで出来ているお姉さんも美味しいw

ペロッと飽きずに食べちゃえるパフェでした。

gさんは、てんとう虫とヒマワリのパフェ

sちゃんは、頭大仏パフェ(笑)
    それぞれ、とても美味しくいただきました(⁠•⁠‿⁠•⁠)

お店もオシャレ。アルコール入りのパフェもあるからねー

最終日。
    札幌市場外市場商店街へ!

朝ごはんに、海鮮丼ね!

さて、新千歳空港へ!
    なんと、JALプラザの店舗では、SNOWが、山積み?

新千歳空港 空港

ソフトクリームは、食べとくw
    必ずの長蛇だけどね。汗

きのとや 新千歳空港ファクトリー店 グルメ・レストラン

ほべつメロン
    大きい
    数日、置いといたら、甘くなりました

アサヒメロンも買ってみた、こちらは、2600円

ほべつメロン!切ってみたよ、甘くて美味しい!完熟

馬ちゃんたちも連れてきた(笑)食べてばかりな北海道、また行こう~♪

北海道