北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達Y子と北海道の旅2日目<br />積丹ブルーと、ウニと、函館山からの夜景が目的ですw<br />

ホテルの朝食って、なんか好き。
    コーンポタージュも、ミニ海鮮丼も最高

グリッズプレミアムホテル小樽 宿・ホテル

タイムズカーシェアで車を借りて、積丹目指します。
    60キロちょっとかな。

鱗晃 積丹本店 グルメ・レストラン

うにー!丼!
    2度目です。美味しい~

積丹ブルーは見られるかなー

見られた!わーい!綺麗だわ

曇多いけど、青空、ありがたいね

島武意海岸展望デッキ 自然・景勝地

• てへ

てへ

300メートルの坂道を歩いて、灯台まで行ってみた

最近ニュースのやばい植物に似てたけど、違った(汗)

戻ってきました
    小樽駅前に車を返して、電車に乗ります

電車も楽しそうね

一気に新千歳空港へ!
    Y子がどうしても食べておきたいと言うので、並びました(笑)
    「きのとや」

新千歳空港 空港

美味しい~

きのとや 新千歳空港ファクトリー店 グルメ・レストラン

小腹が空いたので。お寿司をつまむ。
    函太郎に入りたかったけど、時間的に無理な、列。

花ぶさ グルメ・レストラン

あの、プロペラ機で函館へ

バスみたいだねw

新千歳空港 空港

函館空港から函館駅までバスに乗ります
    JRインに、宿泊
    ツイン14500円(朝食付)〈アゴダ〉

JRイン函館 宿・ホテル

なんか、可愛いオブジェが、たくさんです。
    鉄子ちゃんや、鉄男くんには、楽しいはず

お部屋も素敵

テーブルあるし。

オブジェnice

函館までは、すぐ!
    でも夕方の便なので、
    チェックインしてからの函館山山頂までのバスがないから、ロープウェイにすることに。
    バス代が昨年より、200円も値上がり!?
    路面電車で移動します。

これも、Y子の希望です。
    昨年の7月にひとりで来た時は、寒すぎてダウン着たなぁ。

函館山展望台 名所・史跡

帰りもこれで

何か食べよう!

ひかりの屋台大門横丁 名所・史跡

昨年、いっぱいで入れなかったので、リベンジ

美味しそうなひとつのお店に入る。

ポテサラ!これ、ママさん自慢のひとつ。とーっても美味しかった。コツまで教えてもらっちゃった。

高級椎茸もヤミー

焼き鳥最高
    お隣のお客さんと盛り上がって、2日目終了
    良いお店でした。

朝は、ホテル!なんと、回転寿司がある!しかも、新鮮で美味しい~

JRイン函館 宿・ホテル

朝から、贅沢w
    全部美味しい

朝市を散歩します。

函館朝市 名所・史跡

曇天ですね

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

赤煉瓦まで来ました。

ここも、何度目かな~

シマエナガちゃん

スナッフルズは、有楽町でも食べられるけど、やはり、本場で

ラッキーピエロも寄り道

ラッキーピエロ マリーナ末広店 グルメ・レストラン

さ、Y子と別行動する時間が来ました。最後の乾杯しまーす。

なかなかおしゃれ。

有名なのかな?

歴女Y子は、五稜郭や函館の町、散策して、夜の便で東京、私は、友達のお迎えを待って、日高方面です。

はこだてビール グルメ・レストラン

北海道