新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />「ホテルライフを楽しもう」の「第2弾」です。<br />第2弾では、東京・西新宿にある『ヒルトン東京』に宿泊します。<br /><br />◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』<br /><br /><ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典><br />〇 お部屋のアップグレード<br />〇 エグゼクティブラウンジのご利用<br />〇 エグゼクティブラウンジ、マーブルラウンジ、又は十二颯での朝食<br />〇 バー&ラウンジZATTAにてウェルカムドリンク1杯プレゼント<br />〇 100%のボーナスポイント<br />〇 マイウェイベネフィットによる1,000ボーナスポイント<br />〇 ボトルウォーター2本を毎日お届け<br />〇 レイトチェックアウト<br />〇 エクスプレスチェックアウト<br />〇 プレミアムWi-Fi接続無料<br />〇 二人目のお客様はご宿泊無料<br /><br />当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム<br />(33㎡)」を19,421円(税込み)で予約していたのですが、<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、<br />何と「ヒルトンルーム(33㎡)」からスイートルームの<br />「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも<br />無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />しかも人気のシティ(新宿高層ビル群)側のお部屋にアサインされました。<br /><br />『ヒルトン東京』のルームカテゴリー<br /><Hilton Room><br />○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ヒルトンツイン(28~35㎡)<br /><Deluxe Room><br />○ デラックスキング(30~33㎡)<br />○ デラックスツイン(30~35㎡)<br /><Premium Room><br />○ プレミアムキング(28~35㎡)<br />○ プレミアムツイン(28~35㎡)<br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブキング(28~35㎡)<br />○ エグゼクティブツイン(28~35㎡)<br /><Suite Room><br />○ ジュニアスイートキング(44㎡)←実際にアサインされたお部屋<br />○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)<br />○ シティースイートキング(50㎡)<br />○ タワースイートキング(66㎡)<br /><br />◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』1F<br /><br />ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】<br /><br />マーブルラウンジ「アリス in クリスマス・マジック」<br />デザートビュッフェが14:30~17:30の間に行われています。<br /><br />マーブルラウンジ「クリスマスディナービュッフェ」でも<br />アリスモチーフのデザートが並んでいます。可愛い☆<br /><br />マーブルラウンジ「ストロベリーデザートフェア」のご案内も!<br /><br />甘酸っぱいいちごデザート×にゃんこの世界!<br />マーブルラウンジ「ストロベリーCATSコレクション」<br /><br />こちら行きたいですね~♪<br /><br />◇ 「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典でもらった<br />ウェルカムドリンク1杯プレゼント券は<br />1階の英国スタイルのバー【セント・ジョージ バー】か、<br />2階の【バー&ラウンジZATTA】でドリンクが無料でいただけます。

新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から「ジュニアスイートキング」のスイートルームにアップグレード (^^♪、シティビューの眺望&アメニティ、【セント・ジョージ バー】、【バー&ラウンジZATTA】、【マーブルラウンジ】のアリスモチーフのスイーツブッフェが可愛い☆ 次はストロベリーデザートフェア♪

2018/12/14 - 2018/12/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「ホテルライフを楽しもう」の「第2弾」です。

◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』

<ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>
〇 プレミアムWi-Fi接続無料
〇 二人目のお客様はご宿泊無料

何と「ヒルトンルーム(33㎡)」からスイートルームの
「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡

『ヒルトン東京』のルームカテゴリー
<Hilton Room>
○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンツイン(28~35㎡)
<Deluxe Room>
○ デラックスキング(30~33㎡)
○ デラックスツイン(30~35㎡)
<Premium Room>
○ プレミアムキング(28~35㎡)
○ プレミアムツイン(28~35㎡)
<Executive Room>
○ エグゼクティブキング(28~35㎡)
○ エグゼクティブツイン(28~35㎡)
<Suite Room>
○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)
○ シティースイートキング(50㎡)
○ タワースイートキング(66㎡)

◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】

マーブルラウンジ「アリス in クリスマス・マジック」

マーブルラウンジ「クリスマスディナービュッフェ」でも
アリスモチーフのデザートが並んでいます。可愛い☆

マーブルラウンジ「ストロベリーデザートフェア」のご案内も!

甘酸っぱいいちごデザート×にゃんこの世界!
マーブルラウンジ「ストロベリーCATSコレクション」

こちら行きたいですね~♪

ウェルカムドリンク1杯プレゼント券は
1階の英国スタイルのバー【セント・ジョージ バー】か、

1万円未満

東京・西新宿『ヒルトン東京』

私は「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバーです。
    いろいろな特典が受けられます。

レイトチェックアウトで13:00にしてもらえました。

このひとつ前の宿泊記はこちら↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典でホテルライフを楽しもう
    〔第2弾〕、『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&眺望>

東京・西新宿『ヒルトン東京』

「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典のご案内の写真。

「二人目のお客様はご宿泊無料」の特典がポイントです。
    この特典を受けることができるホテルは、①『ヒルトン東京』、
    ②『ヒルトン成田』、③『ヒルトン名古屋』、④『ダブルツリー by
    ヒルトン那覇』の4つホテルのみです。
    このことを知って予約するのと知らないで予約するのとでは、
    大違いですので要注意です!差額が約3,000円もあるのだから、

<「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典>
    〇 プレミアムWi-Fi接続無料
    〇 二人目のお客様はご宿泊無料

当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋
    「ヒルトンルーム(33㎡)」を19,421円(税込み)で
    予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの
    アップグレード特典で、何と「ヒルトンルーム(33㎡)」から
    スイートルームの「ジュニアスイートキング(44㎡)」に
    4ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡
    しかも人気のシティ(新宿高層ビル群)側のお部屋に
    アサインされました。

『ヒルトン東京』のルームカテゴリー
    <Hilton Room>
    ○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋
    ○ ヒルトンツイン(28~35㎡)
    <Deluxe Room>
    ○ デラックスキング(30~33㎡)
    ○ デラックスツイン(30~35㎡)
    <Premium Room>
    ○ プレミアムキング(28~35㎡)
    ○ プレミアムツイン(28~35㎡)
    <Executive Room>
    ○ エグゼクティブキング(28~35㎡)
    ○ エグゼクティブツイン(28~35㎡)
    <Suite Room>
    ○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)
    ○ シティースイートキング(50㎡)
    ○ タワースイートキング(66㎡)

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のエレベーター内の写真。

37階の【エグゼクティブラウンジ】でチェックインをした後、
    エグゼクティブフロアにあるお部屋に向かいます。

『ヒルトン東京』は38階建てですが、私たちは33階のお部屋に
    アサインされました。

ルームキーをセンサーにタッチしなくても(センサーがない)
    客室階に行くことができます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』33F

33階(禁煙フロア)のフロア案内図の写真。

右へ進みます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』33F

私たちのお部屋は、エグゼクティブフロアにあるエレベーターホール
    のすぐ傍(写真左側)でしたが、とても静かでした。

東京・西新宿『ヒルトン東京』33F

3325号室にアサインされました。

ルームキーをセンサー部分に上から差し、引き抜いて中に入ります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』33F

33階のフロアマップの写真。

写真右側に面したお部屋からは人気のシティ(新宿高層ビル群)の眺望、
    また、写真左側に面したお部屋からは新宿中央公園の眺望を楽しむことが
    できます。

私たちがアサインされた「ジュニアスイートキング(44㎡)」の
    ルームカテゴリーのお部屋は、人気のシティ(新宿高層ビル群)側に
    あります。

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のルームカテゴリーの
    スイートルーム(3325号室)の写真。

大抵のホテルはお部屋に入ってすぐの場所にルームキーを差し
    明かりをつけますが、こちらのホテルはルームキーを入れる場所はなく、
    照明のスイッチをオン又はオフにするタイプでした。

入って左側にバスルーム、全身ミラーがあります。右側にクローゼット。

スイートルームの写真。

2面に窓が配置され、ライトベージュのカーペットとオフホワイト
    の壁面が明るい分、開放感があります。

ルームカテゴリーはヒルトンルーム、デラックスルーム、
    プレミアムルーム、エグゼクティブルーム、スイートルームとあります。

私たちは一番下(安い)のヒルトンルーム(28~33㎡)を19,421円
    (税込み)で予約していましたが、ジュニアスイート キングルーム
    (44㎡)にアップグレードをしていただけました。

どうもありがとうございます♪

<ジュニアスイートキングルーム(44㎡)>
    2面に窓が配され、ライトベージュのカーペットとオフホワイトの壁面が
    明るく開放感溢れる空間。障子や襖などの和のエッセンスをきかせつつ、
    都会的なシンプリシティが印象的です。
    シックな革張りソファーは圧迫感の少ない低めのタイプを使用し、
    同色のウッドテーブルと一体となり、居心地のよいリビングスペースと
    なっております。お部屋は禁煙室になります。

『ヒルトン東京』のエグゼクティブフロアにあるスイートルーム
    の写真。

お部屋は和のエッセンスが取り入れられていて、窓はカーテンではなく、
    障子や襖が備え付けれた仕様になっていて、外国からのゲストに対して
    趣きのある&上品な印象のあるインテリアになっています。

この写真は、障子を閉めた状態で撮影したものです。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のスイートルームの写真。

ちょうど窓際の真ん中にテレビが配置されています。

「シャープ」のAQUOS(アクオス)の46インチ大型液晶テレビです。
    BSは映りますが、CSは少なくDlifeを観ていました。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のスイートルームの写真。

「TMY GAIAM」のブルーレイディスクプレイヤーがあります。

自宅からBD(ブレーレイディスク)とDVDを持ってきたので、
    後程観ようっと。

東京・西新宿『ヒルトン東京』33F

スイートルーム「ジュニアスイートキング(44㎡)」の写真。

それでは気になる眺望を見てみます。

右側の窓からの眺望の写真。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋からの眺望の写真。

希望通りシティ側。西新宿の高層ビルビューです。

写真右には『新宿住友ビル』、写真左は『新宿三井ビル』が見えます。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のシティビューのお部屋からの
    眺望の写真。

写真右が『ハイアットリージェンシー東京』、その奥に見えるのは
    『東京都庁』になります。

『新宿住友ビル』は現在、大工事中です。

上から見てるとおもしろいです。

次は、左側の窓からの眺望を見てみます。

『新宿三井ビル』の左手にあるビルは・・・。

『新宿アイランドタワー』の外観の写真。

このビルの前には、アメリカの作家ロバート・ インディアナ氏の
    作品「LOVE」の赤いオブジェがあります。

『東京医科大学病院』があります。
    1986年の完成当時は、日本で最高層の病院建築でしたが、2019年3月に
    同敷地内で竣工する新病棟が稼動した後に解体される予定だそうです。

『コンラッド東京』のシティビューだと高層ビルが目の前になり、
    気まずい感じがしますが、『ヒルトン東京』の方は他のビルと
    向きが異なるのでマシですね。

こちらは『コンラッド東京』からの眺望になります↓

<『コンラッド東京』宿泊記(1)『コンラッド大阪』がオープンする前
    にまずは『コンラッド東京』のエグゼクティブルームに宿泊♪
    2017年3月に新しくオープンしたエグゼクティブラウンジの雰囲気&
    フードプレゼンテーション(アフタヌーンティー)、シティビューだと
    東京タワーは見えるかな?>

<『コンラッド東京』宿泊記(2)『コンラッド東京』の
    「エグゼクティブベイビュールーム」の眼下に広がるお台場や
    レインボーブリッジなどの眺望、ターンダウン後のコンラッドベアの
    種類、バスアメニティは4つのラグジュアリーアメニティブランドから
    選択可能 (^^♪>

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋の写真。

お部屋に入って右側にバゲージ台、クローゼット(半分ずつ開く)、
    ミニバーがあります。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のクローゼットの写真。

右側を開けるとセーフティボックス、英国の「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入ったソーイングキット、
    シューシャインボックス、シューミットがあります。

シューシャインは無料なので客室係にお願いしました。

左側を開けるとハンガー、アイロン、アイロン台、衣類ブラシ、靴ベラ、
    使い捨てスリッパ。

『ヒルトン東京』のお部屋にある使い捨てスリッパの写真。

ロゴなし。ペラペラではありませんが、ふかふかではない・・・。

シューシャインボックスにシューズを入れて客室係にお願いします。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋に用意されている
    洗濯(水洗い)・ドライクリーニング・プレスサービスの料金表の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

シューシャインは無料ですが、プレスサービスは有料です。

バゲージ台の引き出しの中にルームウェアとバスローブがあります。

『ヒルトン東京』のルームウェア(パジャマ)の写真。

上下がセパレートタイプです。
    でもちょっとくたびれた感じかな・・・。

『ヒルトン東京』のバスローブの写真。

まあ厚みのあるタイプですが、重くて着られないことはありません。

ミニバーを見てみましょう。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋のミニバーの写真。

ネスプレッソマシーンがあります。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある
    ネスプレッソマシーンとカプセル(3個)の写真。

スイートルームにしてはカプセルの数が少ないですね・・・。

ミニバーの上に置かれたボックスの中の写真。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある無料のドリンク

○「ネスカフェ」のスティック
    (レギュラーコーヒー×4本、デカフェ×2本)

○ 煎茶のティーバッグ×2

○ インドの紅茶専門店「Premier's Tea(プリミアスティー)」の
    ティーバッグ
    (カモミール×1、ペパーミント&ジンジャー×1、イングリッシュ・
    ブレックファスト×4)

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある
    ミネラルウォーター(2本)の写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典ですね。

ミニバーの扉を開けてみます。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある
    「DRETEC(ドリテック)」の電気ケトルとアイスペールの写真。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋の写真。

「ネスプレッソ」のマグカップ×2、ノーネイムのカップ×2、グラス×2

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋の写真。

栓抜き、マドラー、「NIKKO(ニッコー)」の湯飲みセット。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のミニバーの写真。

すべて有料です。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のミニバーの
    お値段の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

窓際からお部屋のエントランス側を撮影。

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋の写真。

大きめのローテーブル&ソファ。あまり好みではありません ( 一一)

座布団らしきクッションが3つありますが、使いませんでした。

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋の写真。

キングベッドで広かったです。

ベッドサイズは180cm×205cmです。

枕は硬さが同じものが2個ずつ。マットレスは揺れないタイプで
    寝心地がよかったのですが、布団がパフパフと軽く、隙間ができ
    明け方寒くて目が覚めました(苦笑)

右のベッドサイドには電話機、「TDK Life on Record」があります。

読書灯は角度を変えることができます。

ちなみに、2007年にTDKは記録メディア販売事業をイメーション社に
    譲渡したものの、2015年12月末をもって同社は記録メディア事業から
    完全撤退したため、事実上、「TDK Life on Record」のブランドは
    終了しています。

左のベッドサイドにはティッシュボックス。

ビジネスデスク&チェア。ガラスのテーブルの上にあるライトは
    高さが調整できるタイプです。

ビジネスデスクの傍には・・・。

電話機、メモ用紙などがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のルームサービス(朝食)メニューの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ビジネスデスクの後ろはバスルーム。

これはブラインドを下げた状態で撮った写真です。
    (スゴイ勢いで下りてくる)

バスルーム&トイレは、ブラインドを下げないとお部屋から丸見えに
    なってしまいますので要注意です!

ではバスルームを覗いてみます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のバスルームの写真。

シングルシンクです。ハンドタオル×3、テッシュボックス、コップ、
    バスアメニティ。

右手に拡大ミラー。

狭くて脱衣スペースに困ります ('_')

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のバスルームの
    アメニティの写真。

「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入った
    くし、歯ブラシセット×2、シャワーキャップ、コットンセット
    (コットンパフ、綿棒、ヘアゴム)、レザーなど。
    「ギャッツビー」のシェービングジェルもあります。

『ヒルトン東京』のバスアメニティは「Crabtree & Evelyn
    (クラブツリー&イヴリン)」のフェイシャルソープ×2、
    シャンプー×2、コンディショナー×2、ボディウォッシュ×2、
    ボディローション×2。

クラブツリー&イヴリンは、世界中に500以上の店舗をもち、
    香りを楽しむ幅広い品揃えと品質へのこだわりで世界的に有名な
    フレグランスブランドです。創業は1972年で設立者のCyrus Harveyが、
    世界中の美しい石鹸を集めた小さなお店をはじめたのがきっかけで、
    クラブツリー&イヴリンは誕生しました。

“Finding your indulgent moments every day”
    日常のごく普通の生活を特別で楽しい体験に。

センスに富んだ洗練されたギフトやナチュラルベースの香り豊かな
    フレグランス、バス&トイレタリー、リラクゼーションを目的とした
    ホームフレグランスまで、季節を彩る花や果実、ハーブなどの天然素材に
    こだわり、自然の恵みを最大限に活かしたクラブツリー&イヴリン
    ならではの英国的センスを提供します。

• 「Crabtree &amp; Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」の<br />フェイシャルソープは洗面台の上とバスタブ側にありました。

フェイシャルソープは洗面台の上とバスタブ側にありました。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のヘアドライヤー
    の写真。

「TESCOM(テスコム)」のもの。

足元にヘルスメーターがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

スイートルームのトイレの写真。

フェイスタオル×3枚。

バスルーム内にトイレがあります (._.)
    TOTOのウォシュレット。古い・・・。
    高層階(32階~38階)はこれからリノベーション予定ということもあり、
    私たちがアサインされた33階のお部屋は、スイートルームとは言え、
    リノベーション前なので非常に残念な造りになっています。

チェックイン時にバスルームがリノベーションされたお部屋を
    希望したところ、「15階のお部屋であればご用意できますが、33階と
    比較するとかなり低層階になってしまいます。」と言われたため、
    こちらのバスルームでもOKとしました。

いつも新しいホテルにばかり宿泊しているため、こういう部分で
    マイナスの印象になってしまう・・・。早く他のフロアのように
    リノベーションしていただきたいですね ('ω')ノ

東京・西新宿『ヒルトン東京』

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のバスタブの写真。

スイートルームなのに、高層階(32階~38階)のバスルームは
    こんな感じなんですもん・・・。ラグジュアリー感に欠けます。

この不思議な仕切りは何ですか。シャワーカーテンも嫌いですが・・・。

お湯をためる際に蛇口に手が届かず、裸足になって淵に乗って
    (お湯を出したり、止めたりと)作業をしました。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のシャワーの写真。

ハンドシャワーで水圧は良好。大きなヘッドです。

東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のバスルームの
    写真。

お風呂用テレビがない代わりに、お部屋のテレビが観られます。
    ブラインドを開けていると、向こうのビルから丸見えなので、
    ブラインドを閉めて使用しました。

バスタオルは大きめのものが3枚用意されています。

ソファはカウチソファと四角のウッドテーブルが一体となった
    落ち着いたインテリアになっています。

このカウチソファは、横になって寝転がることができる仕様なので、
    くつろげそうですが、私はずっとベッドの上に座っていました。

テレビはお部屋の真ん中に配置されていて、正面で観られないし。

ウッドテーブルの上に置かれたものは・・・。

スイートルームの写真。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典かスイートルーム
    のゲスト用ギフトかは分かりませんが、シャンパン、
    フルーツの盛り合わせ、チョコレートが置いてありました☆☆☆

どうもありがとうございます m(_ _)m

フルーツは、オレンジやアップルなどとは違い、豪華な盛り合わせです。
    以下の5種類のフルーツ (^^♪

◇ マンゴー
    ◇ ラ・フランス
    ◇ シャインマスカット
    ◇ イチゴ
    ◇ バナナ

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーの仲間入り。
    おめでとー♪

チョコレートボックスの写真。

チョコレートボックスは、37階の【エグゼクティブラウンジ】で
    ウェルカムギフトとしていただいたものと同じですね。

計2つのチョコレートボックスになったので、1人1箱ずつ
    いただくことにします。

どれも甘めで非常においしかったです☆☆☆

チョコレートボックスは、『ヒルトン東京』の1階のロビーフロアにある
    【ショコラブティック by Weiss】で販売されているものですね。

なお、【ショコラブティック by Weiss】は130年以上の歴史を誇り、
    世界中の一流パティシエ、そしてチョコ・ホリックに愛されつづける
    フランスの高級ショコラメゾンWeiss(ヴェイス)との
    コラボレーションによりオープンしました。
    Weissのチョコレートの他、ヒルトン東京オリジナルスイーツを
    販売しています。

何といっても私が最も感激したプレゼントは、こちらの大好きな
    モエシャン ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

嬉しすぎるでしょー☆☆☆
    ほんと素晴らしいサービス ゜*。・*゜ ヽ(*゚∀゚)ノ.・。*゜。

こちらは後でいただくことにして、この後は【エグゼクティブラウンジ】
    のプレディナーカクテル(18:00~20:00)と無料ドリンクチケット
    が使えるバーでアルコールを飲みます。

<シャンパン>
    ○ モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
     (MOET & CHANDON MOET IMPERIAL)

「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典でもらった
    ウェルカムドリンク1杯プレゼント券の写真。

1階の英国スタイルのバー【セント・ジョージ バー】か、

東京・西新宿『ヒルトン東京』

まずは2階の【バー&ラウンジZATTA】を見に行きます。

これまでに何度も行っていますが・・・

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

夜はまあまあお客さんが入っていました。

誰も居ない時に撮影しました。

個性的なカクテルの数々と、上質なライブエンターテンインメント

フロア入口のエレベーターを降りれば、眼前に広がる深紅の壁。
    光の層が幾重にも埋め込まれたセンターピースのバーカウンターは、
    まるで迷路のようなTSUNOHAZUにあって待ち合わせの場所としても
    機能します。エンターテイメント性を備えたカクテルの数々、
    そしてスタイリッシュなライブミュージックやDJライブ。
    『ZATTA』はアペリティフを楽しむ場であると同時に、
    夜が深まるほどに高揚感を増していく、そんなドラマティックなバー。
    毎日午前11時から深夜1時まで営業するほか、金、土曜日は
    午前2時までのオープンで、新宿のデイライフとナイトライフに
    高揚のスパイスを加えます。

11:00~1:00
    金、土 11:00~2:00

アフタヌーンライブ
    14:20~17:45(金~日曜日、祝日)

ライブ&DJパフォーマンス
    18:30~(月~日曜日)

※20歳未満のお客様による飲酒、及び18歳未満のお客様による、
    23:00以降の入店はお断りいたします。予めご了承下さい。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】のカウンターシートの写真。

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

夜はライブ演奏が行われていました。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

スイーツショップ【パティセリーFILOU】の写真。

繊細なデコレーションと季節のフルーツを用いたスイーツを
    お持ち帰りすることができます。

FILOU特製スイーツは、2017年にヒルトン東京のエグゼクティブ・
    ペストリーシェフに着任した播田 修氏が手掛けていますが、
    大人気の【マーブルラウンジ】のデザートを始め、ヒルトン東京の
    全スイーツを手掛けています。

『ヒルトン東京』と言えば、開業時より愛され続けるバナナブレッド
    が有名ですが、コクのある甘さの黒糖とプレーンの2種類に加え、
    チョコレートチップやナッツ入り新バナナブレッド「ケーキZARU」も
    人気の一品です。

以前、バナナブレッドを購入しました。

11:00~22:00

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の写真。

吹き抜けの開放感あふれるラウンジ【マーブルラウンジ】は全208席で、
    ダークブラウンを基調にモダンカラーの様々なタイプのインテリアが
    配され、心地よい音楽が流れるリラックススペースです。

2階かららせん階段で1階に下ります。
    クリスマスツリーが見事です。

バー&ラウンジ【セント・ジョージ バー】とロビーラウンジ
    【マーブルラウンジ】のエントランスの写真。

大混雑。レセプションのスタッフに告げて、見学させてもらいます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

英国スタイルのバー【セント・ジョージ バー】のご案内の写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

【セント・ジョージ バー】のエントランスの写真。

格調ある落ち着きこそがふさわしい英国調のバー。
    ホテル1階に位置するゴールドをアクセントとした重厚な雰囲気を
    持つ英国スタイルのバー。世界中のワイン、コニャック、ウィスキーと
    40種類以上にも及ぶカクテルを落ち着いた雰囲気の中
    お楽しみいただけます。

日曜日~木曜日 18:00~00:00
    金曜日・土曜日 18:00~1:00
    ※20歳未満のお客様による飲酒、及び、18歳未満のお客様による
    17:30以降の入店はお断りいたします。予めご了承下さい。

<チャージ>
    ライブミュージック開催日の20時以降 1,200円(税サ別)

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

【セント・ジョージ バー】の店内の写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

【セント・ジョージ バー】の店内の写真。

夜は結構、賑わっていて、タバコのにおいが充満していたので、
    「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典でもらった
    ウェルカムドリンクは、2階の【バー&ラウンジZATTA】で
    いただくことにします。

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の
    「アリス in クリスマス・マジック」デザート&ディナービュッフェの
    ご案内の写真。

ダイナミック・ダイニング空間でこだわりの食とサービスを提供

中央にらせん階段を配し、2階まで吹き抜けの開放感あふれる
    「マーブルラウンジ」では、早朝から深夜まで本格的なメニューと、
    ブレックファストからランチ、デザート、ディナーまで各種ビュッフェ
    をご提供いたします。全席ソファー席でお一人用のカウンター席も完備。
    ラウンジ利用はもちろん、ビジネスミーティングやご家族、ご友人との
    会食、食後のドリンクまで、様々な用途でご利用いただけます。

<営業時間>
    ブレックファスト:6:30~10:30(土・日・祝日~11:00)
    ランチビュッフェ:11:30~14:00(月曜日~土曜日)
    ブランチビュッフェ:11:30~14:00(日・祝日)
    デザートビュッフェ:14:30~17:30
    ディナービュッフェ:
    18:00~21:00(月~木曜日)
    18:00~22:30(金・土・日曜日)
    2部制 (1)18:00~20:00、(2)20:30~22:30
    アラカルト:6:00~23:00(土曜日は24:00まで)

※ブレックファストとアラカルトのご予約は承っておりません。
    ※朝食混雑時はご宿泊のお客様を優先でご案内させていただきます。
    混雑時にはお待ちいただくことがございますこと予めご了承ください。

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の写真。

マーブルラウンジ「アリス in クリスマス・マジック」

マーブルラウンジ「クリスマスディナービュッフェ」でも
    アリスモチーフのデザートが並んでいます。可愛い☆

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】のスイーツコーナーの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】のデザートコーナーの写真。

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の「クリスマスディナー
    ビュッフェ」のフードコーナーの写真。

カニです。

エビやほたてなど

フードコーナーの写真。

お肉をカットしてもらえます。

こちらはポーク。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の「ストロベリーデザートフェア」
    のご案内の写真。

こちら行きたいですね~♪

甘酸っぱいいちごデザート×にゃんこの世界!
    マーブルラウンジ「ストロベリーCATSコレクション」

2018年12月26日より、可愛らしい猫たちがパリを舞台に繰り広げる
    いちごデザートフェア「ストロベリーCATSコレクション」を
    開催します。
    猫の足跡をたどるとそこには、ムーランルージュの舞台や
    エッフェル塔など、パリの街をイメージした空間に新作の苺デザート
    30種類とスキあらばデザートを狙う猫たちが登場!
    エグゼクティブ・ペストリーシェフ 播田 修による、
    「ストロベリータルト」や、「ストロベリーパルフェ」など
    いちごをふんだんに用いた30種類の新作デザートに加え、軽食や、
    フレッシュ苺もお好きなだけお召し上がりいただけます。
    今までにはない最高にキュートないちごデザートフェアの幕開けです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

2階にある【バー&ラウンジZATTA】に戻ってきました。

こちらで「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典
    でもらったウェルカムドリンクのチケットを使います。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】のソファ席の写真。

真っ赤です。

おしぼりが出されました。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】のドリンクメニューの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】のビバレッジメニューの写真。

タブレットの中から好きなカクテルを作ってもらいます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】で無料でいただいたウェルカムドリンクの

チーズスティック付きです。うま☆

おまかせで作ってもらったカクテルの写真。

ピンクピーチヨーグルト?とブルーの炭酸入りカクテルは
    ライムとマンダリン。どちらも激ウマです☆☆

やはりここでも紙のストローでした。

それでは37階の【エグゼクティブラウンジ】のプレディナーカクテル
    へ参りましょう↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のプレディナーカクテルでお酒を堪能♪
    「シークレットルーム」と呼ばれているヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー限定の「プレミアムラウンジ」(3710号室)に
    潜入 ('◇')ゞ 【エグゼクティブラウンジ】ではいただけない
    お料理&飲み物をご紹介、スイートルーム「ジュニアスイートキング」
    からの夜景☆彡>

リンリンベルベルさんの関連旅行記