麗江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
麗江二日目、麗江の中心、麗江古城を散策しました<br /><br />一日目 成田 → 成都<br />二日目 成都 → 麗江<br />三日目 麗江観光<br />四日目 麗江 → 香格里拉<br />五日目 香格里拉観光<br />六日目 香格里拉 → 成都<br />七日目 成都観光<br />八日目 成都観光<br />九日目 成都 → 成田

2019GW四川・雲南の旅③~雲南省麗江古城

七日目 成都観光
八日目 成都観光
九日目 成都 → 成田

【ホテルでの朝食】
    ホテル二日目、このホテルでの最初の朝食です。

麺コーナー

パンコーナー

【ホテルでの朝食】

で、麺をいただきました。
    調味料は自分で入れます。赤いの入れすぎですかね。
    でも、見た目ほど辛くありません。

【麗江古城インフォメーションセンター】

朝食を終えて、タクシーで、麗江古城へ。

【麗江古城・水車】

麗江古城の象徴、水車です。
    想像していたより大きな水車。

【麗江古城・水車】

散策開始

【麗江古城】

昨日の束川古鎮とおなじく、水路が巡っていますね

【麗江古城】

このあたりは、四方路と呼ばれる広場です

【麗江古城】

四方路から、丘の坂道を登って行ってみます

たくさんの風鈴

公園にはクジャク

【万古桜】

丘の上にある、塔、万古桜。五重塔です

【万古桜】

塔の最上部からの麗江古城の街並み。

瓦屋根が美しいです

【麗江古城】

麗江古城の街並みは大半がお店になっているので、
    お店がない街並みは少ないです

【麗江古城】

四方路にまた戻ってきました。

【麗江古城】

フードコートのようなお店。美味しそうなものがたくさんあります。
    でも、まだお腹が空いていないので、見送り。

【木府】

麗江を長い間統治していた、木氏の館、木府へ

王宮ですね、これは

【木府】

道教の創始者を祭っている館だそうです

バラ園もありました

【麗江古城】

木府を見終わり、そろそろお昼

【昼食】

【昼食】

回鍋肉と、高菜のようなものが入ったチャーハン。
    どちらも美味しい。

【麗江古城】

水がある街は心が落ち着きますね

トンパ文字ですかね

【麗江古城】

麗江古城は、思っていたよりとっても広く、散策していても楽しかったです。
    どこを歩いていてもお店になっているのと、人の量はすごかったですが。

【麗江古城】

たくさん歩いたので、カフェでゆったりとくつろぎました。

【麗江古城】

麗江古城のはずれ。市場の前あたりには、

屋台がたくさん出ていました。

【ホテル】

で、タクシーに乗って、ホテルに戻ってきました。
    そういえば、今日は朝から停電。この地域全体が電力供給停止になってしまったようです。20時まで復旧しませんでした。

【麗江の街並み】

八時過ぎ、食事をとりにホテルの周辺を散策

【麗江の街並み】

お店もたくさんありますが、どうもそれほどおなかが空いていない

【夕食】

たくさん人が入っているお店を見かけたのでのぞいてみると

【夕食】

串焼き系のお店で美味しいそう

【夕食】

牛・羊・豚・エビがありました

【夕食】

基本1種類10本から。
    日本の焼き鳥と違って、もっとお肉が小さいのでたくさん食べれます

あと、麺類も

【夕食】

左はエビですが、右はなんだったかな。

どれも美味しかった

【スーパーマーケット】

帰り道スーパーマーケットにてお買い物

麗江は高地、ポテチの袋はパンパンです

【ホテル】

こうして、この度三日目は終わりました。
    明日は、シャングリラに向かいます

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る