雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香格里拉(シャングリラ)三日目、今日は松賛林寺を観光後、成都に移動です。<br /><br />ラサのポタラ宮ではありませんので、念のため(笑)<br /><br /><br />一日目 成田 → 成都<br />二日目 成都 → 麗江<br />三日目 麗江観光<br />四日目 麗江 → 香格里拉<br />五日目 香格里拉観光<br />六日目 香格里拉 → 成都<br />七日目 成都観光<br />八日目 成都観光<br />九日目 成都 → 成田

2019GW四川・雲南の旅⑥~雲南省香格里拉3(松賛林寺)

2019/05/02 - 2019/05/02

ラサのポタラ宮ではありませんので、念のため(笑)

一日目 成田 → 成都
七日目 成都観光
八日目 成都観光
九日目 成都 → 成田

麺コーナー

種類がたくさんあるようです

お鍋で煮込んだ麺

私は洋風で

【ホテルの敷地】

食事をいただいたのち、松賛林寺へ向かいます。

ホテル内の敷地

【ホテルの敷地】

ホテルの外に出ようとして、間違って違う道を歩いてしまいました。。。

【ホテルの敷地】

ホテルのゲート。
    ようやくホテルを出発。

ここシャングリラは標高3000m越え、間違えてホテル内を歩いてしまっただけで疲れてしまいました。。。

【松賛林寺】

松賛林寺の向かいにある池

【松賛林寺】

松賛林寺にやってきました。
    松賛林寺は、チベット仏教のゲルク派のお寺。だそうです。

門。
    私たちが止まっていたホテルは松賛林寺の敷地内にあるからか、ここ松賛林寺の入場チケットをいただいていましたので、そちらで入場します。

【松賛林寺】

門の天井に描かれていた曼荼羅図

天に昇る階段にみえます

【松賛林寺】

お坊様の後ろをついていきますが、登るのが早い

【松賛林寺】

丘の上には大きく3つのたてものがあります

内部は撮影禁止です

【松賛林寺】

お坊様でも若い青年。無邪気に盛り上がっておられました

マニ車もあります

【松賛林寺】

今日も、山頂は雲に覆われています

【松賛林寺】

ふもとにある建物。

【松賛林寺】

観光客は誰も来ない建物でしたが、こちらは写真撮影禁止表示がされていなかったので、写真を撮らせていただきました

【松賛林寺】

表と中の色彩が違いすぎです

【松賛林寺】

この町しか知らない昔の時代、天国に思えたことかと思います

【松賛林寺】

松賛林寺おりて、向かいの小高い丘からとった写真

【松賛林寺】

ここから、池の周りを一周散策します

【松賛林寺】

池の周りは歩道が整備されていますので、心地よく散策できます

【松賛林寺】

池一周の終盤、仏塔がありました

【松賛林寺】

歩いてホテルまで戻ります

【ホテルにて】

ホテルに戻り、空港に送り届けていただくまで、
    ロビーで休憩していました。

ありがたく、また、クッキーとジンジャーティーを頂戴しました。

【ホテルにて】

ホテルから送迎。空港送迎は無料でしていただけました。
    こちらのホテル、本当にいいホテルでした。設備も良かったですし、コスパが最強。送迎付き、松賛林寺のチケット付き。もちろんスタッフの方も親切で、とてもよかったです。

【空港への道】

この辺りもナパ海と同じように、季節によっては水に浸されているのかも

【空港】

こじんまりとした空港です

【空港】

そして、空路、成都に向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る