成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤。成都に戻ってきました。<br /><br />成都では三泊、当初は峨眉山や楽山への遠出も考えていましたが、やや疲れもあり成都内の観光としました。<br />まずは成都パンダ繁育研究基地へ。<br /><br /><br />一日目 成田 → 成都<br />二日目 成都 → 麗江<br />三日目 麗江観光<br />四日目 麗江 → 香格里拉<br />五日目 香格里拉観光<br />六日目 香格里拉 → 成都<br />七日目 成都観光<br />八日目 成都観光<br />九日目 成都 → 成田

2019GW四川・雲南の旅⑦~成都パンダ園@セントレジス成都

2019/05/02 - 2019/05/03

のんじぇらさん

旅も終盤。成都に戻ってきました。

まずは成都パンダ繁育研究基地へ。

一日目 成田 → 成都
七日目 成都観光
八日目 成都観光
九日目 成都 → 成田

【成都空港からタクシー】

成都空港には19時ごろ到着。
    タクシーで今宵のホテルに向かいます

【成都空港からタクシー】

タクシーから外を見ると、初日にとまったホテルがちょうど見えました

【ザ セントレジス成都】

今回のお宿はザ セントレジス成都です。
    初めてセントレジスに泊まります。

【ザ セントレジス成都】

高層ビルが立ち並ぶ複合商業施設の中にありますが、この商業施設自体は買い物できるお店も少なく、あまり利便性はないかもしれません。地下鉄等は利用しなかったので駅からの利便性はよくわかりませんが、春熙路へは徒歩10分くらいかとおもいますので、それほど不便性は感じませんでした。

ロビー

【ザ セントレジス成都】

お部屋は上質で、よかったです。

【ザ セントレジス成都】

テレビは電動で上がり下がり。
    海外旅行中テレビは一切見ないので、格納できるのは逆に良かったかもしれませんね

【ザ セントレジス成都】

ミニバーなどの入った棚。

【ザ セントレジス成都】

テレビの後ろ側になるテーブル。
    二人座れるのはとてもよい

【ザ セントレジス成都】

とっても広いシャワースペース。
    座れるベンチみたいなものまでありました。

【夕食】

夕食食べに街中に出かけます。
    フードコートみたいなところもありました(翌々日に来ました)

【夕食】

いろいろ探しましたが、成都名物「夫妻肺片」を店名にしたお店に入りました。
    こちらのお店は、注文したら、すぐお金を払いに行くシステム。
    こういうことも中国語で説明されるので、最初は意味不明でしたが、グーグル翻訳のおかげで意味を理解できました。。。

【夕食】

相変わらずの色合いのものばかり頼んでしまいました。

奥に移っているごはんは、(小さく映っていますが)てんこ盛りです。。。5人分くらいあると思います。

【夕食】

よだれ鶏(だったかと)

【夕食】

そして夫妻肺片。

モツを湯がいたものにタレをかけたもの、という感じでしょうか。
    モツはレバー系ではなく、胃とかそっち系のものですので食感よく美味しかったです

【夕食】

で、麻婆豆腐。メニュに陳麻婆豆腐と書かれていました。
    お店の陳麻婆豆腐以外でもメニューの名称になっているんですね。

どれも辛いですが、(ごはんは無理ですが)美味しく完食しました

【街並み】

ホテルに帰ります

【街並み】

フルーツの屋台がたくさん出てました

【ホテルの朝食】

ホテルの朝食は、さすが、という感じでした

【ホテルの朝食】

中・洋、レパートリーは様々で悩んでしまいます。

軽めに洋で

【タクシー】

今日は、まずは、パンダ園へ。

タクシーで向かいます。

【成都パンダ繁育研究基地】

タクシーでは、成都パンダ繁育研究基地の近くまでしか行けませんので、
    降りて、数分歩きます。

足跡

【成都パンダ繁育研究基地】

途中、迂回させられつつ、

【成都パンダ繁育研究基地】

ゲートに近づいてきました。
    この大人数を見て、入るのにどれくらいかかるのかとおもいましたが、
    意外とスムーズに流れていきました。

チケット。

【成都パンダ繁育研究基地】

地図。右下あたりが入口です

中に入ってもすごい人

第一パンダ発見

【成都パンダ繁育研究基地】

(動物を見て喜ぶキャラではあんまりないのですが、、、)
    かわいいですね

【成都パンダ繁育研究基地】

お食事中と、(おそらくもう食事を終えて)お休み中

子供パンダ、、、
    駆け足で、目の前を通りすぎていきました

【成都パンダ繁育研究基地】

追いかけていってみると、もう竹を食べ始めていました。

【成都パンダ繁育研究基地】

このパンダ園では、いくつかの敷地に、「成年」「幼少」のパンダのスペースが分かれていますが、どのスペースにも3頭ずついたような気がします

【成都パンダ繁育研究基地】

みんな上を見上げているので、その視線の先を眺めてみると、、、

こんな高いところに!

パンダも木に登るんですね

なんかいい背中です

【成都パンダ繁育研究基地】

いろいろなくつろぎかたがありますね

レッサーパンダもいます

看板

レッサーパンダも威嚇しますよ、みたいなことが書かれていたと思います。

入口近くの湖。

3時間ほどいたでしょうか。成都に来たらのパンダ、を楽しめてよかったです。

こののち、タクシーで移動して、武候祠に向かいます

• たらよろさん 2019/06/25 12:50:35
    パンダ人気凄い~~
    こんにちは、のんじぇらさん

セントレジス成都、いかにもセントレジスって感じの
    ゴージャスでいて、落ち着いた感じの素敵な内装で、しっかり寛げそうですね~
    さすが!!て感じ。

ところで、パンダ人気、凄いんだ~
    日本でパンダっていうから、人気なんだと思っていたけれど、
    地元中国でも、さすがの大人気なんですね~
    愛くるしいパンダは、どこに行っても人気者ってことですね。

よだれ鶏、めっちゃ美味しそう。

たらよろ

のんじぇら

のんじぇらさん からの返信 2019/06/25 22:38:41
    RE: パンダ人気凄い??
    たらよろさん

こんばんは、いつもありがとうございます。
    成都だからこそのリーズナブルなお値段で、正直私たちにはもったいないくらいの設備でしたが、ありがたくくつろがせていただきました。

そうなんです、パンダを行列してまで見るのは日本人だけかと思いましたが、
    ディズニーランドかとおもうばかりの(ディズニーランドにほとんどいったことないですが、、、)人出でびっくりしました。
    (私は冷めた人間ですので(笑)普段は動物園など全く興味を持っておりませんでしたが、、、そんな私でもパンダは盛り上がれましたよ。
    食べ物は、この度ひたすら「マー」「ラー」な感じの真っ赤な食べ物ばかりでしたが不思議とそこまで〜苦も無く美味しく頂けました。
    また機会があれば行きたい場所の一つです。

のんじぇら

• まゆ@travelerさん 2019/06/24 20:21:34
    可愛い!
    はじめまして。
    あまりの可愛さに…
    自称パンダ好きには堪りません。
    いいパンダ見させていただきました。

のんじぇら

のんじぇらさん からの返信 2019/06/24 23:13:57
    Re: 可愛い!
    まゆ@travelerさん

こんばんは、書き込みしてくださってありがとうございます。
    スマホで撮ったので、キレイにとれておらずですみません。。。

上野のパンダニュースにも今まで全く関心を持っていない私でさえ(笑)、愛らしいたくさんのパンダに癒されてきました。

もっとたくさんのパンダが繁殖して、もっと見れるようになったらいいですね。

のんじぇらさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る