ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットを買ったので、ソウルでストップオーバーです。<br />4日はインチョンに着いて、翌日は金浦から早朝出発なので、金浦空港の近くに泊まります。<br /><br />LINEで友達のおばちゃんに「すぐに帰りたいよー」と泣きを入れたら、曹渓寺で花祭りがあるよって教えてくれました。<br />https://www.konest.com/contents/spot_event_detail.html?id=17770<br />2019年05月03日(?) ~ 2019年05月05日(日)<br />お釈迦様の生誕を色鮮やかな提灯で彩る、韓国仏教最大の祭典!<br />「燃灯祝祭(ヨンドゥンチュッチェ)」<br /><br />ホテルでチェックインさせてもらった後、少しグダグダしてから5番線で光化門まで行ってお祭りを見ることにしました。<br />T-monyカードもあるし、なんたって36,000ウォンも持ってたのでなんだか大丈夫な気分になったんだよね。<br /><br />今回の行程は以下の通りです。<br /><br />4月25日<br />関空発アシアナ航空でインチョンへ。<br />インチョン発アシアナ航空でローマへ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11491522<br /><br />4月26日<br />ローマ・テルミニから電車でオルビエートへ。<br />オルビエートからチビタ・ディ・バニョレージョへバスで日帰り。<br />オルビエート泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11491544<br /><br />4月27日<br />オルビエートから電車でボローニャへ。<br />ボローニャの町散策。<br />ボローニャ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11492723<br /><br />4月28日<br />オルビエートからラヴェンナへ日帰り小旅行。<br />ボローニャ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11492791<br /><br />4月29日<br />ボローニャからイタロでヴェネツィア・メストレへ。<br />ドゥカーレ宮殿、コっレール博物館見学。<br />メストレ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11494275<br /><br />4月30日<br />トロチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島小旅行。<br />メストレ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11494610<br /><br />5月1日<br />ベネネツィア・メストレから電車でトリエステへ。<br />トリエステの町散策。<br />トリエステ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11495737<br /><br />5月2日<br />トリエステのミラマーレ城見学。<br />トリエステから電車とバスでアクイレイアへ。<br />アクイレイアからベネネツィア・メストレへ。<br />メストレ泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11497251<br /><br />5月3日<br />ベネツィアちょっとだけ散策。<br />ベネツィアからアシアナ航空でインチョンへ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11497628<br /><br />5月4日<br />インチョンストップオーバーのため、曹渓寺の花まつりとパレードを見に。<br />ソウル泊<br />https://4travel.jp/travelogue/11497634<br /><br />5月5日<br />早朝8:30のアシアナ便で金浦空港から関空へ。<br />

2019 イタリア・モザイクの旅 その10 ソウルでストップオーバー

2019/05/04 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019 イタリア・モザイクの旅

さより

さよりさん

安いチケットを買ったので、ソウルでストップオーバーです。

お釈迦様の生誕を色鮮やかな提灯で彩る、韓国仏教最大の祭典!
「燃灯祝祭(ヨンドゥンチュッチェ)」

今回の行程は以下の通りです。

4月25日
関空発アシアナ航空でインチョンへ。
インチョン発アシアナ航空でローマへ。

4月26日
ローマ・テルミニから電車でオルビエートへ。
オルビエート泊

4月27日
オルビエートから電車でボローニャへ。
ボローニャの町散策。
ボローニャ泊

4月28日
オルビエートからラヴェンナへ日帰り小旅行。
ボローニャ泊

4月29日
ボローニャからイタロでヴェネツィア・メストレへ。
ドゥカーレ宮殿、コっレール博物館見学。

4月30日
トロチェッロ島、ブラーノ島、ムラーノ島小旅行。

5月1日
ベネネツィア・メストレから電車でトリエステへ。
トリエステの町散策。
トリエステ泊

5月2日
トリエステのミラマーレ城見学。
トリエステから電車とバスでアクイレイアへ。
アクイレイアからベネネツィア・メストレへ。

5月3日
ベネツィアちょっとだけ散策。
ベネツィアからアシアナ航空でインチョンへ。

5月4日
ソウル泊

5月5日
早朝8:30のアシアナ便で金浦空港から関空へ。

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空

5番線の松亭駅(金浦空港駅の次の駅)にあるホテル・エアポート。
    翌日の飛行機の時間を考えてここにしました。
    ちょっと古めだけど、全然問題ありませんでした。
    レセプションの人が日本語で対応してくれるのがすごくありがたい。

翌日はシャトルバスで空港まで送ってくれました(予約がいるみたいです)

燃灯祝祭は午後7時からって書いてあったので、ホテルを5時くらいに出発しました。光化門の駅までは5番線一本で行けるのですが、結構時間がかかります。
    小一時間かかったかな?

曹渓寺。ここに来るのは3回目かな?
    綺麗に提灯が飾ってあります。

お釈迦様に甘酒を掛けました。

大きいご本尊様です。
    中にはすごくたくさんのお供えがしてあって、皆さん熱心にお参りされていました。

お坊さんが太鼓を叩いています。

鍾閣駅の近くで農楽の踊りをしていました。

舞台が作ってあって、いろいろな催し物がされたみたいです。

近くのスターバックスでアイスコーヒーを買って飲みつつパレードの時間まで待ちます。
    いつも思うんだけど、韓国って他の食べ物に比べて嗜好品の値段が高くない?

そうこうしているうちに人が沢山集まって来たので、道に張ってあるロープの所に座ることにした。最前列ゲット。
    親子連れの間に入れて貰って、座り込んだ。
    いろいろニュースで報道されているけど、私の受けた感じはいたって普通でした。

能楽の一団が先頭で、その後いろいろな団体のパレードが続きます。

灯ろうを無料で配っているようで、隣の女の子がこの灯ろうを貰いました。

武人のパレード。
    目の前で立ち回りをしてくれました。
    すごくかっこいいの。
    皆さん大盛り上がりでした。

学生が押している大きい灯ろうの屋台です。

お坊さんもパレードします。

最後の方は一般参加の方みたいでした。
    皆さん、手を振って楽しまれている様子でした。

翌日、ホテルのシャトルバスで金浦空港送ってもらいました。
    楽しかったけど、疲れたわ。

鳴門大橋かな?

着陸してターミナルまで移動中に見たANAの亀飛行機。

そう言えばハワイに行ったことがないので、いつか行きたいと思って幾年過ぎた。
    死ぬまでには行きたいな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る