ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間ちょっとの旅程の最後はミュンヘンに3泊。現地在住の知人3名が会ってくれるというのでいそいそとパウラナーの瀟洒なビアホール“ノッカーベルク”に赴いた。予定ではビアガルテンでジョッキを傾けるつもりだったのが、あいにくの雨模様でビアガルテンは断念。ビアホールでの会食となった。<br /><br />およそ3時間近く賑やかな会話が続いてめでたくお開き。夕方以降はホテルの部屋でのんびり過ごしたのである。

2018年の旅の最後はミュンヘンに3泊してパウラナーのビアホールで知人3人とビールぐびぐび!

2018/09/03 - 2018/09/04

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

徒歩

この旅行でレンタカーを走らせた距離は1534km……相変わらず走ったものだ。

パウラナー・ノッカーベルクに到着……だが、雨が降っている。

Paulaner am Nockherberg 地元の料理

なかなか瀟洒なビアホールではありませんか。

未練たらしくビアガルテンを見やるも……

雨が止む気配はありません。

全員集合!

ぐびぐび呑んで、わしわし喰う!

• 呑んだのはヘレスとデュンケルでした。うまうま!

呑んだのはヘレスとデュンケルでした。うまうま!

泊ったのはこちら。

中庭に面した部屋なので静かではある。

ヒルトン ミュンヘン シティ ホテル

飲み物が置かれているプレートにはコードが繋がっていて、何やら確認されるようになっております。

シャワーブースだけというのはかまわないが、ドアなしでガラス壁がこれだけでは外に出まくりでござる。

• 後生大事に買ってきた山のチーズは5kg近く。とりあえずは部屋のミニバーで保管させてもらいました。

コンサートホールのガスタイク近くにあったコンサート案内の広告塔。