ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に引き続きゴールデンウィークもなーんにもしません!(笑)<br />この時期をランカウイで過ごすのは今年で4回目。<br />天候は夜中に雷雨だったり数時間雨が降ったりはありますが、一日中降り続く事はありません。<br />雨が降った後は、土も草も木も花もキラキラ輝いて汚れた空気も洗い流してくれるような気がするのでそれも楽しみの一つに。<br /><br />前半3泊はCasa del Mar(カーサ・デル・マール)、後半5泊はThe St.Regis Lankgkawi(セントレジス)に宿泊しました。<br /><br />カーサ・デル・マールからセントレジスまではタクシーで移動。(30MYRだったかな。)<br /><br />セントレジスでは、朝食(毎日)・レストランでのディナー1回分・スパでの60分のマッサージ・毎日一人1杯ずつのカクテル(モクテル)券がルームパッケージとして含まれていました。(何かの特典だったのかは分かりません)<br /><br />そしてバトラーが付くのでお願いするとコーヒーや紅茶をお茶請けと一緒に持って来てくれたり、バブルバス、パッキングやアンパッキングもしてくれるという事です!<br />…とは言えお願いしたのはコーヒー位でしたけど。(笑)<br /><br />初めてのセントレジスでドギマギ。。楽しい滞在となりました。<br /><br />夜のフライトだったのでレイトチェックアウトのリクエストをしてみました。<br />チェックアウト当日の朝食が終わったらフロントに問い合わせてくれ、と言う事だったのでそうするとノーチャージで16:00まで延長して頂きました。<br />ラッキーでした。とてもありがたかったです。<br /><br />そして帰りのランカウイ空港ではホテル宿泊者が利用できるラウンジで飛行機までの時間を過ごせます。<br /><br />至れり尽くせりのセントレジス。良い経験が出来ました。<br /><br />1MYR(リンギット)は27円ほどでした。

2019年ランカウイ島でなーんにもしないゴールデンウィーク!(セントレジスの色々編)

2019/04/27 - 2019/05/06

午

午さん

この時期をランカウイで過ごすのは今年で4回目。

…とは言えお願いしたのはコーヒー位でしたけど。(笑)

初めてのセントレジスでドギマギ。。楽しい滞在となりました。

ラッキーでした。とてもありがたかったです。

至れり尽くせりのセントレジス。良い経験が出来ました。

1MYR(リンギット)は27円ほどでした。

まずはロビーでウェルカムドリンクを頂きながらチェックインです。
    チェックインが終わると案内がフロントのスタッフからバトラーに変わります。

今回バトラーに付いてくれたのがナディアと言う小柄な女性。
    このナディアが私たちのつたない英語での要求や質問を汲もうと一生懸命聞いてくれました。感謝。

ザ セント レジス ランカウイ ホテル

白を基調とした建物で爽やかな雰囲気です。

部屋は広く、ベッドルームとバスルームの間になんて言うんだ、アレ、クローゼットや荷物を置くスペースがあります。

コンセントもたくさんあるし、ソファーも使い易いです。

これがベッドルームとバスルームの間にあるスペースです。
    贅沢に空間を使っています。

大きな鏡にダブルシンク。
    充分過ぎる位充分です!

ただ一つ、トイレのシャワーが故障していて手元のレバーで出てこなかったのが残念なポイント。
    でもコツはいりますが元栓で調節すればOK!

バスタブが大きいのでお湯溜めるの大変だろうなーなんて思っていましたが、出てくる水量が多かったので問題ありませんでした。

レインシャワーと手持ちのシャワー。
    手持ちのシャワーの水圧がとても強いです!これは嬉しい。
    初めて使う時シャワーが暴れました。(笑)

硬めのソファーでお昼寝三昧。

ベランダは広くはありませんが充分です。
    暖かい空気の中ここでもお昼寝。

木に囲まれてリラックス。

ベランダからの風景です。
    海が見えるのも素敵ですが、向こうに島が見えるのも最高でした。

早速バトラーにお茶をお願いしてみました。
    お茶請けのクッキーも美味しいし、ちょっとした時に便利でした。

木の模様は夜になると光ります。

緑が生き生きしています。

プールまでの道。

この脇にはプール付きのお部屋があります。

南国のお花、ブーゲンビリアが綺麗に咲いています。
    はぁ~暖かい(暑い)所って癒される~

プライベートビーチです。

ビーチベッドは充分な量設置してあります。
    あぁ、そう言えばこのビーチベッドが寝心地悪かったー。

暑いからかそんなに海が綺麗じゃないからかビーチで遊ぶ人は少ないです。

ハンモックなんかもあったり。

右手にうっすらプールが見えます。

ヤシの木がななめなのが可愛かったり。

山の手前の白い建物はヴィラです。
    静かでゆっくりできるだろうな~。

ガゼボは広いので人気スポットです。

初めてのホテルなので撮影散歩。

ガゼボからは砂浜が見えます。

エレベーターのライトがとても美しい。

ターンダウンを終えたベッド。

朝食のカフェラテです。

朝食はアラカルトとブッフェ両方あります。
    こちらはシリアルやヨーグルトやナッツなど。

フルーツジュースは冷えていて美味しいです。

スパークリングワインだっけ?

キッチンの前に温かい料理が並んでいます。

忘れてはいけない。この旅は「死ぬほどマンゴーを食べる旅」。
    こちらでもマンゴーです。おいしー!
    ジュースももちろんマンゴー。(笑)

アラカルトからステーキを頼みます。
    まあまあだそう。

アラカルトからクロワッサンのフレンチトースト。
    卵液があんまり浸みてないですねぇ。でも美味しいです。

朝食アラカルトのエビのオムレツです。
    人気のあるメニューだそうですが、酸味のあるソースで好き嫌いが分かれそうです。

アラカルトのバナナパンケーキ。
    うん、すごく小っちゃいので食べた気になりません。(笑)

朝食は外と中が選べます。この日は外を選びました。
    暖かく雰囲気はとても良いのですが、森が近いせいか蚊に刺されてしまったのでこの日以降は中で食事をしました。
    (虫除けするのを忘れてました!)

朝マンゴーをお願いしたのですが、全く熟れていないものが出てきてしまいました。
    多少若い位ならば食べられますが、これはこのままじゃ食べられませんでした。

なので、取り換えてもらったら完熟のトロトロマンゴーが出てきました。
    この日はもう在庫が無かったらしく丁寧に謝罪してくれました。
    そこまでしてくれるとなんだかわがままを言っているようで申し訳ない。。
    でも美味しく頂きました!

ブッフェのレストランは広く、森の近くなので自然を感じながら食事が出来ます。

アラカルトのスクランブルエッグとソーセージ。

朝食アラカルトのエビオムレツ。
    この日はエビの頭がついてきました。
    それだけでゴージャスに見えます!

アラカルトのワッフル。

温かいスープ。この日はビーフ&ビーフンのスープでした。

アラカルトパンケーキリベンジ。
    前回はバナナパンケーキだったので今回はkayaパンケーキに。
    おっと、この日も小さな小さなパンケーキが。

美味しいけど食べた気しない。(笑)

シナモンなどが入ったお茶をサーブしてくれました。
    日替わりでミックスジュースやお茶などをサーブしてくれます。

スパイシーで美味しいです。

ランチは海辺のレストランpantai Grillで。
    キンキンに冷えたアイスティーとフルーツジュースが美味しいです。

パンはあったかくてふわふわで、香ばしい香りがしてとても美味しかったです。

ピザを頼みました。薄いピザ生地でこれも美味しい!
    1ピース食べかけ。(笑)

ジュースとピザで142MYRでした。

1日1人1杯ずつのドリンククーポンを使って、バーでモクテル(ノンアルコールカクテル)を。
    ピナコラーダ風です。 とっても美味しい!

別の日に海辺のレストランでモクテルを。(ドリンククーポン使用)
    モヒートとフローズンダイキリ風です。
    両方とも美味しかったー。

5泊分のドリンククーポンを頂いたのですが、利用したのはこの2回だけ。
    と言うのもお酒を嗜まない夫婦なのでこう言った時間の過ごし方が下手で下手で。(笑)

ルームパッケージに含まれていた1回分のディナーチケットでBBQディナーを楽しみました。
    色とりどりのドリンク。

いきなりデザート。(笑)

サラダもたくさんの種類があります。

魚やエビやお肉をBBQでグリルしてもらいます。
    食べたいものをお皿に取って、

シェフに渡します。

こちらはサテ(焼き鳥)です。
    ここも専属のシェフが焼いてくれるので、食べたいものをお皿に取ってシェフに渡します。

その時席に置いてあるこの竹の棒を一緒にシェフに渡すと、焼きあがった料理を席まで持って来てくれます。

この竹の棒には席の番号が書いてあるんですねぇ。

出来上がったお料理がこちら。
    炭でこんがり。香ばしくて美味しかったです。

サテが来ました。チキンとビーフがありました。
    こちらも美味しかったです。

次はスパです。
    ルームパッケージで頂いた60分のマッサージを受けました。

バトラーのナディアに、チェックアウト(12:00)後に受けたい事とできればレイトチェックアウトを、とリクエストしました。

ナディアがアレンジしてくれたおかげでチェックアウトの日の14:00に予約。
    仮にレイトチェックアウトが出来なくてもシャワーなどの施設が使える旨の説明がありましたが、最終的には16:00まで部屋が使えるようになったので結果オーライ。

スパでは60分のマッサージを受けました。
    始めにオイルを選び、問診票を書いてから施術へ。

肌が弱くオイルを使うのが心配だったので相談すると、ドライマッサージにしてくれました。

施術はとても気持ち良かったです。

マッサージが終わってお茶を頂きました。
    夜のフライトに備えて身体がスッキリ!

ランカウイ空港のホテル宿泊者が利用できるラウンジです。

ソフトドリンク、コーヒー、フルーツ、クッキーや一口お菓子などが置いてあります。

ジュースを飲みながら時間までゆっくりできるのはありがたいサービスでした。

始めはこのようにガラガラでしたが、時間が近づいてくるとだんだん人が集まって来ました。
    でも満杯で座れないというまではいかなかったです。

至れり尽くせり、とっても楽しい滞在でした。