ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に引き続きゴールデンウィークもなーんにもしません!<br /><br />日中はホテルの部屋やプールで過ごす完全お籠りステイ。<br />外出するのは昼食や夕食の為だけ!しかも遠くへは行きません。(疲れちゃうから。)<br /><br />前半3泊はCasa del Mar(カーサ・デル・マール)、後半5泊はThe St.Regis Lankgkawi(セントレジス)に宿泊しました。<br /><br />海外へ行って一番考えるのが食事。(毎日「今日何食べよーかなー?」って考えてます。)<br />食へのこだわりはありませんが、安くて美味しいもので満足したい!<br /><br />そんな私たちのランカウイでの食事の記録です。

2019年ランカウイ島でなーんにもしないゴールデンウィーク!(ホテル周辺の食事編)

2019/04/27 - 2019/05/06

午

午さん

年末年始に引き続きゴールデンウィークもなーんにもしません!

日中はホテルの部屋やプールで過ごす完全お籠りステイ。

そんな私たちのランカウイでの食事の記録です。

「Yasmin Syrian Restaurant」
    カーサ・デル・マールから歩いて数分にあるシリア料理のレストランです。
    (位置情報はホテルになっています。)

このレストランに来るためにランカウイに来たと言っても過言ではない位気に入っているお店です。

これはチキンケバブ。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

「Yasmin Syrian Restaurant」

これはチキンシャワルマです。店内で頼むとこのように出てきて、持ち帰りで頼むとワックスペーパーで包んだものを持ち帰ります。

これが本当に美味しくて美味しくて。
    到着した日に早速行って、翌日の昼にまた行きました!

「Yasmin Syrian Restaurant」

好きすぎてまた頼んじゃいますチキンシャワルマ。
    この地域4日間の滞在で何度食べたかチキンシャワルマ。

日本にお店出してくれないかなぁ。

このお店美味しいだけでなくスタッフの働きが真面目で。
    お客さんがいない時は暇そうにダラ~っとしている人が多い(お国柄ですね)このランカウイでは珍しく、店先の掃除をしていたりメニューの整理をしていたりするんです。

応援したくなるお店です。

「ORKID RIA」(オーキッドリアシーフードレストラン)

こちらもカーサ・デル・マールから歩いて数分の場所にある中華レストランです。
    人気店なので夕食時は列が出来ています。
    でもお店は広く、スタッフもテキパキしているので回転は良いと思います。

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

「ORKID RIA」
    店先には生簀があって、たくさんの魚介類が泳いでいます。
    そこから選ぶも良し。
    普通にメニューから選ぶも良し。
    メニューは日本語も書いてあります。

サイズも選べるので大人数で行っても困りません。
    私たちは2人なので全てスモールサイズで。

豆苗の炒め物。
    シャキシャキで美味しい!

「ORKID RIA」
    チャーハン。パラパラでこれまた美味しい!

「ORKID RIA」
    チキンとしょうがの炒め物。
    しょうがが効いててご飯が進む!

「ORKID RIA」
    イカのから揚げ。
    衣がカリカリしていておいしー!

食後の散歩にチェナンモールの前の砂浜までやって来ました。
    夕焼けです。

徐々に空が赤くなってきました。

とっても美しい風景。
    薄暗くなるまで砂浜に座って夕焼け観賞。
    のんびりゆっくり過ぎるランカウイの時間。
    贅沢極まりないひと時です。

「MY French Factory」

夕焼けを楽しんだらデザートです♪
    カーサ・デル・マールから10分ほど歩いた場所にあるクレープ、ガレットのお店。(チェナンモールの隣)

以前来た時、「持ち帰りで歩きながら食べようかな」と夫と話していた所、「日本のクレープとは違うから歩きながらは食べられないよ」と教えて頂きました。
    とっても気が利いて優しい方が作っています。

「MY French Factory」

エッフェル塔型のチョコレートが可愛い♪
    チョコレートとアーモンドがふんだんに使われていて甘ーくておいしー!!

ここからはセントレジスです。

行ってみたいお店があったので、バトラーのナディアに聞いてみると「15分位歩けば行けるよ」と教えてもらったので行ってみました。

ホテルから続く道を抜けて・・・

「Kayu Puti」を通り過ぎて・・・

お猿さん発見!
    ナディア曰く、食事時になると降りてくるそうです。
    10匹位いたでしょうか。

お隣のウェスティンを抜けて・・・

あれ、全然着かない・・・
    ここからかれこれ20分歩いた先に現れたのが

「ランカウイヨットクラブ」

はぁ~やっと着いた。ナディアのうそつき。(笑)

「ランカウイヨットクラブ」

歩いて行くのは止めた方が良いですね。
    帰りはタクシーで帰りました。

• 「Jake&#39;s Charbroil Steaks」<br /><br />行ってみたかったお店は、ヨットクラブにあるステーキ店でした。<br />アメリカンな雰囲気です。

「Jake's Charbroil Steaks」

アメリカンな雰囲気です。

• 「Jake&#39;s Charbroil Steaks」<br /><br />すごい歩いたからマンゴージュースがめっちゃ美味しい。

「Jake's Charbroil Steaks」

すごい歩いたからマンゴージュースがめっちゃ美味しい。

• 「Jake&#39;s Charbroil Steaks」<br /><br />ポテトのグラタンみたいなやつ。これ美味しかったわ。

「Jake's Charbroil Steaks」

ポテトのグラタンみたいなやつ。これ美味しかったわ。

• 「Jake&#39;s Charbroil Steaks」<br /><br />チキンのマンゴーソース。(ここでもマンゴー。)<br />このソースがめちゃくちゃ辛かったのですがすごく美味しかったのです。<br /><br />夫はビーフステーキを頼みました。

「Jake's Charbroil Steaks」

チキンのマンゴーソース。(ここでもマンゴー。)

夫はビーフステーキを頼みました。

「クア ナイトマーケット」

クアのナイトマーケットに来てみました。(セントレジスからタクシーで。)

「クア ナイトマーケット」

新鮮なフルーツ。マンゴーが1kg 8リンギットです。
    日本でも手軽にマンゴーが手に入ると嬉しいんだけどなぁ。

「クア ナイトマーケット」

衣料品や靴、鞄、小物なども売っています。

「クア ナイトマーケット」

色々な揚げ物なんかも。

「クア ナイトマーケット」

ジュースも売ってます。
    氷がたくさん入っていて冷え冷えで美味しいです。

「クア ナイトマーケット」

ローカルが並んでいるお店を選びます。
    チキンフライのお店。
    大きいチキンをはさみでザクザク切って辛いパウダーを振ってくれます。

「クア ナイトマーケット」

お弁当のようなものもあります。

「クア ナイトマーケット」

暑くて我慢できなくて飲んじゃったけど、フレッシュマンゴージュース。
    3リンギットです。

ちょーーーー美味しかった!

「クア ナイトマーケット」

ナイトマーケットで調達した夕食をホテルのベランダで頂きます。
    全部で30リンギットちょっとだったかな。

似たようなお店がたくさんあるので、ローカルが買っていたり並んでいたりするお店を選ぶと失敗はないかと思います。

「Langkawi Parade MegaMall」

本当はセントレジスからすぐのlangkawi fairと言うショッピングモールに行くつもりだったのですが、もっと離れたモールに連れて行かれてしまいました。
    途中で気付いたのでドライバーに伝えたのですが、「こっちの方が大きいモールだから」と。初めて行く所だし下見としてま、いっか。

ランカウイ パレード メガモール ショッピングセンター

「Langkawi Parade MegaMall」

ローカルの集うフードコートでランチです。
    おぉ。久しぶりにカオスな雰囲気。(笑)

「Langkawi Parade MegaMall」

鉄板焼きでアツアツです!
    私は麺を、夫はチャーハンを選びました。
    チャーハンの方が好み。

「Haroo Story」

セントレジスからタクシーで10~15リンギットの場所にあるランカウイフェアと言うモールの韓国料理店です。
    ランカウイフェアは先ほどのLangkawi Parade MegaMallよりも規模は小さいですが、お店はこちらの方が充実しています。

「Haroo Story」

普段は韓国料理は食べないのですが、ここでなぜか韓国料理店。
    いやしかし!ここが美味しかった!
    オーナーとみられる韓国人女性に「マシッソヨ」と言ったら喜んでくれました。

韓国風にお通しのようなものも出て、本格的。
    チヂミがピザ切りなのはご愛嬌。(笑)

「Haroo Story」

お口直しにアイスを頂きました。

言わずと知れたマクドナルド。

ランカウイにはマクドナルドが2軒あるそう。
    その内の1軒がランカウイフェアにあります。

セントレジス周辺は気軽に行けるレストランが無かったので、海外初のマクドナルドに挑戦!

「マクドナルド」

マレーシアメニューを頼みました。
    両方ともチキンで、スパイシーでめっちゃ美味しい!
    んでもってジュースが大きい!(笑)

「マクドナルド」

なぜ今まで海外でのマクドナルドを倦厭していたかと後悔する位美味しい。。

「マクドナルド」

食べかけですみません。けどボリューミーで超美味しかったです。

「Fair Cafe」

ランカウイフェアにあるインド・アラビック等々のお店です。
    yasminのシリア料理でアラビック熱が上がっていたのでこちらに。

カレーやナン、BBQやケバブなどがあります。

「Fair Cafe」

死ぬほどマンゴーの旅、「マンゴーラッシー」うまい!

「Fair Cafe」

バターチキンカレーと、ミックスケバブ、ナンをオーダー。
    カレーもナンも美味しかったです。
    ケバブもyasminには敵いませんが美味しかったです。

「Fair Cafe」

外の席もあって開放的です。