ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年のGWも昨年に引き続きマレーシアのランカウイ島で過ごして来ました♪<br /><br />Casa del Marは客室数が34室と少なくすぐにいっぱいになってしまいます。<br />どうしても泊まってみたかった私たちは昨年の旅行から帰って来るなりすぐに予約を入れました!<br />Casa del Marは街が近く便利な割にはとても静かなホテルで過ごしやすかったです。<br /><br />クアラルンプールからランカウイ。悪天候で2時間ほど飛行機が遅れました。しかも搭乗が済んでいたので飛行機の中で何も出来ずにいる2時間はとても長かった~~~。<br /><br />昨年はトランクが翌日届いたし今年は飛行機が遅れたし、なんともすんなりといかないもんですな。<br /><br />ホテル近場の食事編<br />http://4travel.jp/travelogue/11237578<br /><br />アイランドホッピング編<br />http://4travel.jp/travelogue/11237155<br /><br />2016年GW(the danna宿泊)→http://4travel.jp/travelogue/11126663

2017年GW マレーシア ランカウイ島 Casa del Mar に宿泊♪ ~ホテル&朝食編~

2017/04/29 - 2017/05/07

午

午さん

ホテル近場の食事編

アイランドホッピング編

徒歩
マレーシア航空

ホテルのエントランス。いつ通ってもミントのいい香りがします。
    ウェルカムドリンクと冷えたおしぼりを出してくれました。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

ホテル内はミニマムで移動できます。 by 午さん

エントランスのシャンデリア。

一つ一つのお部屋に名前が付いていて、私たちが泊まったのはこの「En Casa」(英語でat homeだったかな?)でした。
    こじゃれた鍵♪

お部屋はそれほど広くありませんが、きちんと整理されています。

キングサイズのベッド♪広くて嬉しい!
    のですが、私はどうもナナメに寝る癖があるらしく毎晩のようにダンナに注意されていました。(笑)

このテーブルが広くて何気に重宝しました。

お風呂のお湯を溜めるのに出しっぱなしにしているとぬるくなってしまうので、熱いお湯をしばらく出しては止め、と繰り返すとあったか~いお風呂に入れます!
    (これを「不便」と取るか「旅の思い出」と取るかはあなた次第!)

備え付けの石鹸はシナモンでした。スパイシーでいい香り。
    このシンクは栓がイカレていたので洗い物をする時はコツが必要でした。(笑)

朝食のビュッフェの部分です。
    アラカルトメニューもあるのでビュッフェの種類は少な目。

ドリップコーヒーとミックスジュース。
    ドリップコーヒーはいつでも飲めます。(お部屋にもカプセル式の機械がありますがエスプレッソです。)

パンコーナー。
    アラカルトメニューにパンが付いているものもあるのでダンナはうっかり全部で6枚も食べる羽目になっていました。(笑)

この日は日曜日でスパークリングワインが置いてありました。(ノンアルコールも)

金曜日には違うお酒も置いてありました。

お席はこんな感じ。

こちらもお席です。

ビュッフェにあるヨーグルト。
    このヨーグルトがまったりと濃厚で美味しかったです。

朝食のアラカルトメニューです。
    ベジタリアンやグルテンフリーメニューもあります。

アラカルトのパンケーキ。バナナとブルーベリーが選べます。
    両方食べたかったら「ミックス」と言うと両方にしてくれます。

アラカルトメニューのフレンチトーストです。
    焼いたバナナがねっとりしていて美味しかった~。

サニーサイドアップ、ハッシュブラウンとベーコンとソーセージ添え。

エッグベネディクトは下にイングリッシュマフィンが敷いてあります。

ビーフンゴレン。

スクランブルエッグとターキーハム。
    下にパンが敷いてあります。

パンケーキ(ミックス)私はバナナ、ダンナはベリーが好み♪

また出たスクランブルエッグとターキーハム。

ここでフルーツをオーダーすると切ってくれます。

初日は欲張って「All!」と言ったらこんなに盛ってくれました♪

マンゴーだけ!
    いっぱい食べた~~!

ホテル目の前のビーチです。
    小さな島が見えます。夕日はこの島の向こうに落ちていきます。

ヤシの木と大きめのパラソル。

プールは小さいですが人は多くなく、たまに貸切状態で泳ぐことができました♪
    お昼頃太陽が真上にある時は日影が全くないので要注意です。

画像の奥から手前にかけて深くなっていきます。(1.1M→1.8M)

ビーチから見たホテル。
    ホテルと言うかコテージと言うか。とても可愛らしい。

プールでのんびりしているとヤシの葉っぱや実の剪定が始まりました。
    大きな葉っぱをバンバン落としていく様子は爽快!

ロープも何もなく、裸足でスイスイと登って行っちゃうんですよ~。

ホテル自体の規模が小さいのでプールサイドの席の熾烈な争いはありません。
    大型ホテルで良くあるような我先にと早朝から始まる席の取り合いとは無関係!

• nekochanさん 2017/05/09 04:10:47
    Casa del Mar いいですよね〜。
    はじめまして 午さん

nekochanと申します。
    素敵な旅行記楽しませていただきました。

Casa del Mar本当に素敵なホテルですよね。
    以前泊まってからまた行きたいと思いつつずいぶんたちました。

続編楽しみにしています。

これからも楽しいご旅行を。

nekochan

午

午さん からの返信 2017/05/09 08:45:54
    RE: Casa del Mar いいですよね〜。
    nekochanさんコメントありがとうございます。

いいホテルでしたぁ。
    また泊まる時はかなり前から計画したいと思います!

午さんのトラベラーページ