バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは10連休!!<br />日本国内にいるなんてもったいないと、なんとなく決めたタイ旅行<br />令和初日の5/1~5/5まで、現地4泊、機内1泊で<br />札幌への戻りは5/6早朝です。<br /><br />今旅は自力でワット・サマーンラッターナーラーム(ピンクガネーシャ)<br />とアユタヤへ行くことを目標にしてますが<br />3年振りの海外一人旅、怖気づいてしまうかも。<br /><br />出発の数日前に新国王の戴冠式により<br />5/2~5/6まで王宮、エメラルド寺院、ワットポーが見学できないことを知る。<br />私がバンコクに滞在している期間にがっちり当てはまる。<br />さらに交通規制もあることを知り、出発前から不安と憂鬱な気持ちでいっぱいだった。<br /><br />思い悩んでも仕方ない、取りあえず現地に行ってみないと<br />どんな状況か全く見当もつかない。<br />さぁ~て、どんな旅になることやら<br />いざ出発!!<br /><br />

3年振りの海外旅行・初めてのタイ(3日目)~ピンクガネーシャ&ラチャダー鉄道市場~

2019/05/01 - 2019/05/05

旅行記グループ タイ2019年GW

pekorosu

pekorosuさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/03

今年のゴールデンウィークは10連休!!
令和初日の5/1~5/5まで、現地4泊、機内1泊で
札幌への戻りは5/6早朝です。

とアユタヤへ行くことを目標にしてますが
3年振りの海外一人旅、怖気づいてしまうかも。

出発の数日前に新国王の戴冠式により
私がバンコクに滞在している期間にがっちり当てはまる。

思い悩んでも仕方ない、取りあえず現地に行ってみないと
どんな状況か全く見当もつかない。
さぁ~て、どんな旅になることやら
いざ出発!!

鉄道 観光バス 自転車 徒歩