下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW・8泊9日4105Km走行<br />北海道ツーリング 8日目。(東北編)<br /><br /><br /><br /><br />

函館からの青森・下北半島、岩手・八幡平温泉まで ★ GW・8泊9日 ホッカイダー 8日目。

2019/05/04 - 2019/05/04

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2019GW・8泊9日4105Km走行
北海道ツーリング 8日目。(東北編)

今回の旅で部屋も食事もイマイチだった函館・ホテルテトラ湯の川温泉。
    でも、価格は一番高額 11300円(2食付)だった朝食がこれ(笑)
    GW価格おそるべし!

函館から大間行きの津軽海峡フェリーに乗船!
    スマートチェックインは便利ですね~♪

ひとりボッチのハートのモニュメント・・・

時間があるのでターミナル内を探検♪

函館⇔大間を90分で結ぶ「大函丸」

出航です!

気持ち良いのでデッキへ♪

see you again 北海道!

see you again 函館山!

大間到着!
    でっかいマグロがお出迎え~!

大間のマグロ食べなくっちゃ!

ランチは『お食事処 馬い家』さん

良かった、お値段もお手頃♪

順番待ちの間に、目の前の漁港で大間いか釣船団を見学♪

赤身丼 2000円

本当は中とろ丼 2500円のつもりだったが注文間違えてしまったー!
    ごめんチャイm(__)m

いろいろ食べたい人は海鮮丼 1700円

フェリー大函丸乗ったど!!
    チケット提示でドリンクサービスがありました\(^o^)/

めっちゃ美味しくて大正解のお店でした!
    他にもメニュー沢山あります。

本州最北端の地 大間崎へ!
    今日の大間崎は海が青くて透き通ってる!

お約束①

お約束②

お約束③

真っ青な海沿いを大間からむつ市方面へ快走中~♪

むつ市大畑町の国道279号(大畑バイパス)
    約8キロもある満開の桜並木にビックリ!

道の駅 よこはまで休憩♪

青森の横浜町ってこの辺です。
    いたるところに満開の菜の花畑が・・・・!!

下北特産の焼きホタテを食べよう!

青森県むつ市と七戸町を結ぶ下北半島縦貫道路から東北道へ、、

強風地帯なんですね~たっくさんの風力発電!

今夜のお宿は岩手・東八幡平温泉でーす!
    温泉民宿ぱどっく7700円(2食付)

GWにこのお値段でこの豪華なお料理!
    お部屋もお風呂も清潔で★5つです!

岩手牛の陶板焼き最高!

あちこちに奥様手作りのパッチワークや置物が飾られていて、
    作品を見ているだけで楽しくなってきます♪

別棟に大きなお風呂がありました~♪

貸し切りで入れました~♪

大きな猫ちゃんがいるお宿です~♪