北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW・8泊9日4105Km走行<br />北海道ツーリング 4日目。<br /><br /><br /><br /><br />

川湯温泉からの天に続く道、知床、網走まで ★ GW・8泊9日 ホッカイダー 4日目。

2019/04/30 - 2019/04/30

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2019GW・8泊9日4105Km走行
北海道ツーリング 4日目。

川湯温泉 ホテルパーククウェイ 7020円(2食付)の朝食です。

4日目も快晴!
    さっさと出発するよ~!

天に続く道(スタート地点)
    道の先が“天”につながっているように見えるんです!

今では、撮影用に小さな駐車場やお立ち台まで用意されています。
    撮影の順番待ちの行列ができているほどの人気スポット!

とそこへ・・・
    一台の大型観光バスが景観をふさぐように停車。
    車内のツアー客を降ろし撮影会が始まった!
    バスは停まったまま動かない。

撮影のため並んで待っていた私たちは、驚きあきれてついに怒りが(笑)

世界遺産の知床を目指す途中に現れた、知床八景「オシンコシンの滝」

奇岩も多い海岸、カメ岩が出現!

世界自然遺産・知床 到着!

全長約800mの高架木道を歩きます。
    電気柵(7000V)が張り巡らされているの熊が出てきても安心!

• 知床連山の眺めが美しい『連山展望台』

知床連山の眺めが美しい『連山展望台』

オホーツク海を眺める『オコツク展望台』

高架木道の終点「一湖」湖畔にある『湖畔展望台』

パノラマで♪

こけももソフトがメチャ旨!!

斜里町ウトロと羅臼町を結ぶ知床横断道路『知床峠』を疾走!

4月下旬に開通したばかりの横断道路の両側は雪で真っ白!

本日のランチは、
    道の駅知床・らうすの中にある知床食堂で。

おすすめの昆布羅~メン気になるが・・・

知床前浜定食

うに・いくら丼

北海道らしい景色を走りながら堪能!

本日の最終地点網走へ向けて、、快走中!

網走へ向かう途中ですが、またまた来ちゃいました!
    天に続く道の展望台がある場所に。

展望台から見る『天に続く道』

反対側の景色はグリーンが綺麗!

• マジで“天”につながっているように見える!<br /><br />動画を撮りながら疾走中!!

マジで“天”につながっているように見える!

動画を撮りながら疾走中!!

網走監獄
    入館受付は午後4時までですよん!

平成最後の晩餐は、ホテル横の網走ビールと焼肉で!!!

しかし、予約なしで行ったので入店拒否されてしまった( ノД`)シクシク…

ホテルのコインランドリーに洗濯物入れてきちゃったので遠くへは行けない・・・

仕方なく、ホテル横のセイコーマートで買い出し。

平成最後の晩餐はコンビニ食 (笑)
    セコマ限定・十勝ブランデーハイボール旨し!

網走 北海ホテル 3900円(素泊まり)

今夜は平成から令和への特番ばかりですねー
    部屋のテレビがあまりにも小さすぎてよく見えない(笑)

オヤスミナサーイ!