北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW・8泊9日4105Km走行<br />北海道ツーリング 3日目。<br /><br /><br /><br />

釧路からの厚岸・霧多布岬、根室半島、中標津、摩周湖、川湯温泉まで ★ GW・8泊9日 ホッカイダー 3日目。

2019/04/29 - 2019/04/29

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

2019GW・8泊9日4105Km走行
北海道ツーリング 3日目。

スーパーホテル釧路天然温泉 4600円(朝食付)

天然温泉 丹頂の湯は1ヵ所しかないため、男女の入浴時間が決められている。
    激混みだった><
    無料朝食にスープカレーがあったー!

朝ごはん食べたらとっとと出発!

道の駅厚岸グルメパークで最初の休憩!
    真っ赤な厚岸大橋が見える、景色の良いところだねぇ♪

先ほどの道の駅から眺めた長さ456.5mの厚岸大橋を走って、、

霧多布湿原の南に位置する、琵琶瀬展望台へ

360度の視界が楽しめます!

広大な湿原だー!

霧で何も見えない日はこれを見てね♪
    と、ありました(^^)/

霧多布岬
    正式名は湯沸岬(とうふつみさき)と言い、標高40~60mの太平洋に突き出した岬

日本最東の道の駅 スワン44ねむろ

北海道限定飲料『コアップガラナ』を飲む!

日本の最東端・納沙布岬到達!
    遠かったね~~ ><

北方領土資料館へ(択捉島、国後島、色丹島、歯舞群島)

目的はこれ、
    『日本100名城スタンプ・根室半島チャシ跡群』と『日本最東端到達証明書』

お天気が良かったので国後島が見えます♪

四島のかけはしと祈りの火(高さ13m、底辺の長さ35m)

今日のランチは根室の『どす来い』さん

メニューもいろいろ♪

スープカレー(チキン) 980円

肉も魚も食べたい人は、
    日替わり・どっちも定食 1000円

これぞ北海道!
    どこまでも、どこまでも、真っ直ぐな中標津町のミルクロード

標高270mのパノラマ!
    地球が丸く見える『開陽台』

美しい絶景に息を呑む!

• まるで絵に描いたような景色です!

まるで絵に描いたような景色です!

キャンプも出来るんですねー!
    夜は星が凄く綺麗なんだって♪

開陽台名物のはちみつソフトが美味しすぎる~♪

• 摩周湖(無料の第三展望台から)<br />摩周ブルーの最高の絶景にまたまた息を呑む!

摩周湖(無料の第三展望台から)
    摩周ブルーの最高の絶景にまたまた息を呑む!

パノラマで♪

第三展望台から屈斜路湖も少しだけ見えちゃいます♪

今宵のお宿は、川湯温泉 ホテルパーククウェイ 7020円(2食付)

温泉が楽しみです♪

混浴露天風呂があります。
    男女とも脱衣所からの出入りが丸見えです(笑)

女性内湯

女性露天

夕食です。
    名物の摩周鯛のお造りとラム肉のシャブシャブ♪

季節の天ぷら♪

混浴露天は真っ暗になってから(*^^)v

3日目終了、オツカレサマデシタ! お休みなさーいzzz