宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。<br />2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/10998335<br />2016年は次男妊娠中での沖縄。<br />  その時の記事はコチラ⇒http://4travel.jp/travelogue/11203588<br />2017年は3世代での沖縄<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11259681<br />2018年は3世代でハワイ<br />  その時の記事はコチラ⇒https://4travel.jp/travelogue/11375964<br /><br />毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で<br />またまたお得に体験させて頂きました。<br /><br />旅行3日目前半をご覧ください。

JALパック「沖縄をあそぼう」で行く6歳2歳子連れ沖縄旅行 -3日目前半-

2019/01/24 - 2019/01/27

つん

つんさん

2014年から毎年行っている家族旅行、沖縄。
2015年は妹の結婚式参列でハワイへ。
2016年は次男妊娠中での沖縄。
2017年は3世代での沖縄
2018年は3世代でハワイ

毎度お世話になってます、JALパック「沖縄をあそぼう」で
またまたお得に体験させて頂きました。

旅行3日目前半をご覧ください。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目の朝です。
    どんより曇っていて、海も波が高く荒れています。

本来、この日がホエールウォッチングだったのですが、
    予報が悪かったので、前日に振り替えられました。

チェックアウト日の朝食です。
    同じくシーフォレストのビュッフェ頂きます。

シリアル類。
    チョコクリスピーや黒糖きな粉黒豆シリアルなどもありました。

シーフォレスト ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート グルメ・レストラン

ジュースバー。
    長男と次男くんはマンゴージュースがお気に入りでした。

沖縄料理コーナー。
    長男はここの沖縄そばが大好き☆

前日オムレツコーナーだった場所には
    パンケーキコーナーになっていました。

この紅芋クリームが絶品でした!!ヾ(≧▽≦)ノ

トッピング各種。マンゴーソースも美味しかったです♪

おかず類は前日とあまり変わり映えせず、サラダを多めに
    摂りました。(^^♪

チェックアウトを済ませ、車に乗る前に家族写真を
    撮っていただきました。

毎回恒例のお菓子御殿恩納村店に来ました。

JALパックオプションで¥500で紅芋タルト作り体験が
    できます。今回で3回目。

御菓子御殿 (恩納店) お土産屋・直売所・特産品

紅芋タルト製造ラインを見ることができます。

毎回撮ってしまう巨大紅芋タルトのオブジェ。

毎回購入する紅芋タルト。
    何度食べても美味しい!

体験会場に向かいます。

パパさんに「もういいんじゃない?」と言われるけど、
    買うより安いし、何より長男が楽しみにしてるんです!!

体験場所の2階に移動する途中の踊り場で
    荒れる海を眺める男3人。

海をバックに「写真撮って~」と、長男。

会場に着くと、体験人数分の材料が用意されています。

前回までは大人2人分でしたが、今回は長男の分も
    頼みました。

このポーズで撮るのも毎回恒例。
    大きくなったなぁ~♪
    この時点では6歳。9月で7歳になります。

これが初めての体験。
    3歳でした。この時は体験できる個数が12個入りでした。
    懐かしぃ~ヾ(≧▽≦)ノ

2回目の体験。
    4歳です。この年から8個入りになりました。

3回目となるとかなり慣れてきて、上手に生地を伸ばしてます。

キレイに生地を伸ばしたら

紅芋ペーストを絞り出していきます。

これはパパさんの。
    毎回欲張って絞り出しすぎてペーストが足らなくなり、
    私の分を足しています・・・。(;一_一)

焼き上げ前に家族写真を

ボックスの蓋の裏には好きな文字やイラストを描けます。
    これは私が描いたもの。

長男も「ママと同じがいい」と描き始めましたが、
    ほぼ私が描くハメに・・・。
    名前だけは自分で書いていました。

パパさんはカラフルな沖縄の文字・・・。(^^;

出来上がりまで1時間少しあるので、
    お店でお土産を買いつつ、近くの道の駅に移動しましょ~♪

お菓子御殿から恩納村道の駅、おんなの駅に来ました。

ここも毎回外せないお店。ここのサーターアンダギーが
    一番のお気に入りです☆

ココナッツ以外の7種類買いました(^^♪
    6個以上買うとおまけがもらえます。

つんさんの関連旅行記

つんさんの旅行記一覧