富岡・甘楽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
体調を考慮し、近場の群馬県はのんびり旅。<br /><br />今回の宿泊は、妙義グリーンホテル。<br /><br />その前に前から気になっていた、こんにゃくパークへ遊びに行きました。

こんにゃくパークと妙義グリーンホテル宿泊記

2019/05/14 - 2019/05/14

しぇん

しぇんさん

体調を考慮し、近場の群馬県はのんびり旅。

今回の宿泊は、妙義グリーンホテル。

今回は近所の高速道路からずっと乗って行きます。

途中2ヶ所ほどSAで休憩。

昔は毎週の様に高速道路にのっていたけれど、ここ数年はほぼ使わないので新鮮。

そんな感じでお昼過ぎにこんにゃくパークへ到着。

一番近い駐車場は満車という事で、車道を渡った所の駐車場へ。
    交通整備のおじさんに挨拶したら「今は空いてますよ~」と。
    これで空いているとは、混んでいるときはどうなっているのか。。

受付では館内のパンフレットとこんなものが渡されました。

入口から入り、まずは受付へ。
    郵便番号と居住県、人数を書きいざ工場見学へ!

分かりやすく道順が示されていました。

綺麗な工事で、こうゆう所で製品されているとわかるので安心ですね。

工場見学が終わると、試食コーナーへ。

一般レーンは激混み。
    こんにゃくをお皿に取れるまで10分近く待ちました。

おぼんがなくお皿のみなので、ちょっと不便。
    でも無料の試食なのでしょうがない。

おかわりする場合は、また並びなおさなければならないので1回で終わり。

混んでいて写真がありませんが、
    こんにゃくの
    ・ラーメン
    ・つきこん
    ・味噌田楽
    ・カレー
    ・冷やし中華
    ・たこさん唐揚げ?
    ・焼きそば
    ・すき焼き風煮
    ・うどん
    ・レバ刺し
    ・カスタード風プリン
    ・くず餅
    などなどありました。
    この中からお皿の区切りの6種類を選び、

焼きそば
    カレー
    唐揚げ
    ラーメン
    田楽
    カスタード風プリン
    をチョイス。

個人的には焼きそば美味しかったなあ。
    唐揚げも2個くらいなら良し。
    プリンは美味しいからお土産。
    そのほかは、やっぱこんにゃくだな感。

どれも美味しかったですよ!

試食が終わったら、お買い物コーナーへ。

こんにゃくのカステラとか気になるー。

詰め放題ではお姉さんが大量に詰めていて、惹かれました。

こんにゃくだけでなく、群馬のお菓子のお土産なども売っていました。

そうそう、脇では体験コーナーがあり、多くのちびっこが体験していましたよ。

お買い物が終わり外へ出ました。
    外にはソフトクリームなど甘味が売っているお店があったり、足湯があったり、セブンイレブン、野菜など売っている所がありました。

せっかくなので足湯に浸かりました。

気持ちいい。。

足湯の隣には、幼児コーナーがあり、こんな感じの遊具が3つほどありました。

その近くにソファなどがあり、アイスを食べている人や休んでいる人がいました。

セブンの外観も、こんにゃくパークのキャラクターのうさぎさんがいっぱいいました。

セブンには足湯のタオルが売っていました。

お弁当とかは少なめ。

妙義グリーンホテル到着です!

駐車場が広くて停めやすい♪

チェックイン開始時間より少し早めに着いてしまったので、ロビーで少し待ちます。

右側に見えるのがフロント。
    入口入ってすぐ右手に売店がありました。

チェックインの際に売店の割引券をもらいました。

チェックイン開始の時間より早めにチェックインが始まっている様子なので、聞いてみたらok!
    という事で、少し早めのチェックインをしてもらいました。

スタッフさんの対応良い感じ。

エレベーターの前にはMサイズ以外の浴衣がありました。

自販機もたくさんありましたが、とにかくビールが高い!
    スーパーで買う4倍くらいしていました。

お茶などは普通のお値段でした。

館内の様子。

廊下。
    整然とされていて清潔感がありました。

窓から見える景色が綺麗でした。

お部屋は10畳和室です。

最近は広いお部屋のところばかりだったので、やっぱ10畳は狭いな~と感じました。

でも角っこのお部屋で眺めは良かったです。

布団があらかじめひかれていて、途中ではいられる事ないので安心。

洗面所のドアを開けると更に中にドアが。

トイレとバスと手洗い。

お部屋は9階でした。
    眺めがよく、ゴルフ場ではゴルフをしている姿が見えました。

山な感じが良いですね。

さて、夕食です。
    18時or19:30と予約時に選べたので、チビがいるので18時で予約しておきました。

18:10頃行くともう混み合っていて、窓際の席は取られてしまいました(;ω;)

バイキングなのですが、混んでいてなかなかでした。

内容はポテサラやサニレタなどのサラダ類、春巻きや唐揚げ、ロースカツなどの揚げ物類、実演の天ぷら(海老、たけのこ、なんかの野菜)、自分で作るラーメン、びんちょうの刺身、枝豆やおひたしみたいな和食のおかず、ちらし寿司やカレー、こんにゃく料理数種類、オレンジやりんご、プチシュークリームやプチケーキ、ソフトクリームなどなど。

種類はまあまあありましたが、特段美味しい!って感じるのはなかったです。

でもでも、スタッフさん達の対応が良かったり、ソフトドリンクが無料だったり、良いところも!

お酒は1杯800円くらいなので、飲み放題1600円くらいの方がお得。

• 揚げ物を控えているので、ラーメンと、お刺身とデザートばかり食べてました&#128166;<br /> <br />オレンジうまー!!<br />ソフトクリームうまー!!<br />

揚げ物を控えているので、ラーメンと、お刺身とデザートばかり食べてました💦

オレンジうまー!!
    ソフトクリームうまー!!

90分制なのですが、ほとんどみんな1時間くらいで帰っていきました。

欲を言えば、ローストビーフ(ポーク)や、ステーキ、お刺身も数種類あったり、ソフトクリームのトッピングがあると更に良いと思いますが。

なんだかんだで、ソフトクリームでおなかいっぱいになり退散。

少し休んで大浴場へ。

アメニティがないので、お部屋から要持参です。

シャワーキャップや綿棒、コットンもないので。

ブラシのみありました。

日帰り温泉もやってるので仕方ないか。

お湯はとろっとろで少しぬるめなので、のーんびり入りました。

夜はあまり寝れなかったので、朝5時からかお風呂へ。
    朝風呂は気持ち良いですね。

その後少し休んでから朝食へ。
    8時頃に行ったら空いていました。

朝食券を箱に入れて中へ。

朝食も種類は結構ありましたが、和食の方が多かったです。

洋食派なのでおかずは、ウインナーやベーコン。
    あとはスクランブルエッグもありました。

和食は卵焼きから温泉たまご、鮭などありました。

温泉たまごが食べたくなったので、白米を調達して食べました。

あとはクロワッサン。

デザートにはパイナップル、フルーツカクテル、ヨーグルトがありました。

朝食を食べ終え、用意をして9時過ぎにチェックアウト。

のんびり過ごせました。

こちらのホテル泊の良い点は、山にあるのでお風呂やお部屋からの景色が良いところ(ゴルフ場など見えます)。
    またお風呂の湯がトロトロでお肌がすべすべしました。ぬるめなのでゆっくり入れます。
    ホテル自体あまり古さを感じず、綺麗でした。

残念な点はお部屋が狭く感じる(値段が高くなれば広くなりますが、なんとなく狭い)。
    冷蔵庫の効きがかなり弱い。
    夕朝食のバイキングは、特別美味しいものはなかったです。

しかし総合的にはのんびりできたので、良い思い出になりました。

富岡・甘楽の人気ホテルランキング