白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊前日に白川郷へ行く事を決め、予約した宿が結の庄。<br /><br />最近オープンしたばかりの、新しい旅館でした。

結の庄 宿泊記2日目

2019/04/07 - 2019/04/08

しぇん

しぇんさん

宿泊前日に白川郷へ行く事を決め、予約した宿が結の庄。

最近オープンしたばかりの、新しい旅館でした。

翌日はいつもより早起きして、貸切風呂へ!

景色が良いですなあ。

昨日はアイスでしたが、朝は牛乳やオレンジ(乳製品)ジュースがありました。

はじめて飛騨牛乳を飲みました。

さて、大浴場へ!
    洗い場など多くはないですが、混み合うことはなく、ゆっくりお風呂を楽しみました。

全部鍵付きなので安心です。
    シャワーキャップがないので要持参。

お風呂からあがり、朝食へ。

献立もオサレ。

わたくし、和定食(特に朝食)系が苦手ですが、久しぶりのチャレンジ。
    食べれる物はあるのだろうか。。

お魚は3種類から選べました。
    鮭、カレイ、あとなにか。。

お味噌汁とご飯とお魚をいただきました。

ご飯はアツアツ。
    お味噌汁とご飯はおかわりできるとのこと。

チェックアウトが11時なので朝食後もゆっくりできました。
    が、少し早めに出て白川郷へ。

外国人ばかり。日本語が聞こえてきません(笑)
    駐車料金が1000円!!!
    観光地なのでしょうがないですね、、

晴れていて良かった良かった。

なのに、イヤイヤ期のチビ助が拗ねて手に負えないので早々に帰りました。

こりゃ確かに外国人が好きそうだな。

写真だけ最低限撮っていますが、観光できていません泣
    チビ連れ失敗か。

恐らく最初で最後の白川郷。
    バイバイ

せっかくなので高山にもフラフラ立ち寄りました。
    ここもまあ外国人ばかり。
    着物を着たアジア系観光客を白人達がめっちゃ写真撮っていたけれど、、彼女ら日本人じゃないよ。。。

お腹が空いたので、つまみ食い。
    アイス!!!

飛騨牛メンチカツ。

みたらし団子。

ある程度フラフラして、帰宅しました。
    途中事故があり立ち往生などありましたが、、

リフレッシュできました。