東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休。<br /><br />特にどこにも旅行などしていないのだが、<br />一日一つ何かしら行こうと計画し、<br />近場のイベントやフェスに出かけてたので、<br />それを東京旅行のつもりで書いてみようと思う。

GW2019 Day3 小田原でのんびり、からの、銀座フリーパーティー

2019/04/27 - 2019/05/06

旅行記グループ GW2019 東京

えの

えのさん

2019年のGWは10連休。

特にどこにも旅行などしていないのだが、
一日一つ何かしら行こうと計画し、
近場のイベントやフェスに出かけてたので、
それを東京旅行のつもりで書いてみようと思う。

2019年4月29日(月) GW三日目

朝9時半、小田原。
    GW暇だし、久しぶりに相模湾で海でも眺めようかと思ってね。
    せっかくだから、デジタルデトックス&手ぶらで。
    スマホ中毒気味だったし・・・

駅のコインロッカーに財布以外の全てを預ける。
    時計はさすがに持っていこうかと思ったが、
    スマートウォッチの電池が切れていたので、
    まイイかと思い、ロッカーに放り込んだ。

※なので、これらの写真はあとから撮ったものです。

観光案内所でもらった地図を頼りに移動・・・

カバンもない。
    カメラもスマホもない。
    時計もない。

最初は不安で落ち着かなかったが、すぐに慣れた。
    身体は軽いし、写真撮らなくてイイし、
    ネットの世界を気にすることもない。
    身軽でいるとこんなにも楽なのかと感動してしまった。

相模湾に到着。
    おおー、超久しぶりだなー

さて、そこら辺に座って、ぼーっと海でも眺めていようかな・・・

今何時だろう・・・

カバンがあれば枕にして寝たのにな・・・

・・・

何もすることが無い・・・

何もしなくてイイんだけどね・・・

今何時だろう・・・

海を眺めるのも飽きた頃、再び行動開始。
    何もせずに過ごすのもなかなか難しいものだ・・・
    だから、スマホをいじるのかね・・・

その後、漁港の小田原さかなセンターに行き、
    ぶらぶら散策して、良さげな店で日替り海鮮丼を食べ、
    小田原城内を経由して、駅に戻りました。

駅に着いたとき、大体13時あたりかなと思いきや、
    なんとまだ11時55分・・・12時にすらなってないのか・・・

時計が無いと、時間の感覚がこうも分からないのかと驚いた。
    でも、たまには時計持たずにいるのも悪くないな。
    またデジタルデトックス&手ぶら、やってみよう。

コインロッカーから荷物を引き取り、万葉の湯へ。
    スーパー銭湯があることは事前に調査済み。
    でも、サウナトランスは今回もお預け・・・

スーパー銭湯のあと、小田原城へ移動。

相模湾からの帰りに城内は通ったのだが、
    再び戻ってきたのは理由がある。

それは・・・

イベントやってたのだ。

何やら「風魔忍者ウイーク」というのが開かれていたらしく、
    出店も並んでいて、とても賑やかな様子。

手裏剣、弓矢、吹矢などなど、忍者的な催しもあり、
    子供たちが楽しんでいたりしててね。

俺の楽しみはこっち。
    箱根ビール!

かぁーっ!
    サウナ後のビールは格別だな~

おつまみはシーフランク。
    かまぼこの鈴廣が作った海のソーセージ。

ビールに合う! 合いますとも!

あぁ、小田原、楽しかったなー

また何年後かに相模湾を見たくなったらここに来よう。

小田原を満喫したあと、一気に場所は変わり、
    銀座のPLUSTOKYOへ。

PLUSTOKYOは2018年にオープンしたミュージックラウンジで、
    GWにルーフトップが開放され、そのオープニングパーティー、
    「GINZA SUNNY」が行われるという情報を見つけた。

ただのパーティーなら特に興味はないのだが・・・

• RISE &amp; WIN Brewingがパーティー開催期間中来て<br />ビールを提供するということで、これはと注目。<br /><br />国内海外のビールイベントに行ったとき、<br />ビール片手にDJの音楽で横揺れするのが楽しくてね。

RISE & WIN Brewingがパーティー開催期間中来て
    ビールを提供するということで、これはと注目。

国内海外のビールイベントに行ったとき、
    ビール片手にDJの音楽で横揺れするのが楽しくてね。

DJタイムが17時~21時だったから
    17時半あたりに行ったけど、全然早かった・・・
    ゲストでない別のDJがイイ音楽かけてたけど、
    人も集まってないし、ただビールを飲むのみ・・・

クラブあるあるの
    「早く来すぎたため、どうやって楽しんだらイイのか分からず、
     壁際で酒を呑んでいる人」
    になってしまった・・・

俺、クラブは一度も行ったことないからなあ・・・

18時半頃、ゲストのDJ、MASANORI MORITAが登場。

DJのことは詳しくないから
    事前にYoutubeで聞いたりしてるけど、
    この時のプレイも凄くカッコ良かった。

時間が経つにつれ、少しずつ人が入ってきて、
    イイ感じで楽しめました。

DJの音楽のイイところは、曲とか知らなくても楽しめること。
    音やリズム、展開が自分にとって心地良ければ、自然と身体が揺れる。
    むしろ何も知らない方が先入観無くてイイくらい。

小田原でのんびり、からの、銀座フリーパーティーと、
    なかなか面白い一日でした。

(Day3 終了)