東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWは10連休。<br /><br />特にどこにも旅行などしていないのだが、<br />一日一つ何かしら行こうと計画し、<br />近場のイベントやフェスに出かけてたので、<br />それを東京旅行のつもりで書いてみようと思う。

GW2019 Day2 マラソン、温泉、ビールのスーパーコンボ

2019/04/27 - 2019/05/06

旅行記グループ GW2019 東京

えの

えのさん

2019年のGWは10連休。

特にどこにも旅行などしていないのだが、
一日一つ何かしら行こうと計画し、
近場のイベントやフェスに出かけてたので、
それを東京旅行のつもりで書いてみようと思う。

2019年4月28日(日) GW二日目

この日は朝から鶴見の31kmマラソンに参戦。
    愛媛マラソン以来のロングランです。

前日、クラフトジンイベントではしゃいだあと、
    必死にアルコールを抜いて、体調は一見平常。
    なんとか走り切りたいが・・・

9時スタート。

鶴見川沿いをひたすら走って折り返すコース。
    天気が良くて、走るのが気持ちイイね。

今回のマラソンは、みちくさマラソンとう名目で、
    エイドの食事が豊富。
    美味しくてパクパク食ってました。

順調かと思いきや、18kmで膝が痛み始めて、
    20kmでとうとう走れなくなってしまった・・・

今無理して足を怪我するわけにはいかないので、
    これ以降の10kmはとぼとぼ歩き・・・

4時間半もかかってゴール・・・

目標4時間以内だったけど、全然ダメだった・・・
    膝がハーフ持たんのは、やっぱ走り方悪いんだろうな・・・
    なんとかしないと・・・

うどん、おにぎり、カレー、フルーツなどなど、
    ゴール後の食事もめいっぱい堪能。

みちくさマラソン、結果は良くなかったけど、
    楽しませてもらいました。
    また参加したいね。

マラソン後、スーパー銭湯へ。
    行ったのは綱島の湯けむりの庄。

最近「サ道」「湯遊ワンダーランド」を読み、
    サウナトランスを求めて
    たまにスーパー銭湯に行ったりしててね。

しかし、未だ整わず・・・
    イイところまでキてると思うんだけど・・・

汗を流したあとは、ビールを一杯。

メニュー見たら、なんとタップマルシェ入ってた。
    ここんとこ活発なキリンのタップマルシェだが、
    スーパー銭湯にまで勢力を拡大しているとは・・・

イイじゃんイイじゃん。

天丼。

サウナに入ってる時、何食おうか考えるのが楽しいんだよね~

スーパー銭湯を楽しんだあと、
    友人とみなとみらいで落ち合い、
    横浜のフリューリングスフェストへ。

フリューリングスフェストはドイツの春祭り。
    ま、オクトーバーフェストの春版みたいな感じかな。

ドイツビールだけでなく、サンクトガーレンや
    遠野のズモナビールも飲めるのが素晴らしい。

ムール貝。

肉系のメニューが多いから、逆にこういうのが美味い。

乾杯の歌でプロースト!

ドイツ楽団のパフォーマンスがめっちゃ楽しかった!
    アイン・プロージットして帰ろうと思っていたが、
    楽しすぎてフルで居て歌って踊ってた。
    アイン・プロージットって何回もやるんだねー

マラソン、温泉、ビールのスーパーコンボで、
    とてもイイ一日でした。

(Day2 終了)