バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWもバリ島に行くことが出来ました。<br />初めてのセントレア発のルート。<br />またまた新しい発見あり、体調不良になり、反省あり。<br /><br />すっかり元気になったものの帰国の日です。<br />インターコンチネンタルバリリゾート最終日と帰国のレポートです。<br />

2019GW バリ島行き 6 インターコンチネンタルバリ+帰路

2019/05/01 - 2019/05/02

napy

napyさん

今年のGWもバリ島に行くことが出来ました。
初めてのセントレア発のルート。
またまた新しい発見あり、体調不良になり、反省あり。

すっかり元気になったものの帰国の日です。

ひとつ前は https://4travel.jp/travelogue/11490693
    すっかり元気になりましたが帰国の日になりました。
    クラブラウンジでの朝ごはんです。
    オムレツは、「レアーで」と言いましたが伝わらなかったようです(笑)
    スパークリングワインは、小さなグラスでいただきました。

帰る準備してビーチでまったり。
    例に漏れず、帰る日が一番いいお天気(´・_・`)

IHGの平会員ですが14時チェックアウトにしていただきました。
    今回はデンパサール20時発なので時間はたっぷり。
    ホテルから空港までの送迎を17時にお願いしました。
    でも荷物まとめたので汗はかきたくなく14時半開始のホテルスパにてフェイスマッサージを受けてきました。
    このまますっぴんで帰ります(≧▽≦)

インターコンチネンタルのスパってガウン着てスパルームに入るのですが、入ると即「ガウン脱いで」って言われます。
    セラピストさんの目の前で脱いでガウンも自分で掛けます。
    日本だったらセラピストさんが一旦外に出てる間に脱いでベッドに寝て待ってるのですが、ここでは違うのです。
    海外ってそういうものなんでしょうか。

インターコンチネンタルは、チェックアウト後もクラブラウンジが使えるので、スパの後で寄りました。
    16時を少しすぎていたのでアフタヌーンティータイムは終了。
    ドリンクだけお願いしました。
    オレンジジュースを飲んでいたら、スイーツとサンドイッチを盛り付けて持ってくれました。
    チェックアウトしたのに、諦めていたのに、
    なんて優しいスタッフさん。

美味しくいただいた後は、ロビー周辺の絵画鑑賞。
    絵画の様子は前回旅行記にて https://4travel.jp/travelogue/11424074
    ちょっと怖そうな絵は、影絵だったんですね。
    似たのがホテルのショップにありました。
    今回の滞在で、改めて絵画が欲しいなと思いました。
    あまり大きな絵は持って帰れないので、運べる範囲ですけどね。

時間通りにホテルの送迎車で空港まで送っていただきました。
    日本では見られない、海外限定車を見るのも楽しみです。

インターコンチネンタルから空港までの道路、ウルワツ通(でいいのかな)が大渋滞でした。
    この道路って片側一車線のそんなに広くない道路なんですが、大型バスが何台も右折してて空港方面は止まったままでした。
    その後少し走っていくと反対側が道路工事で交互通行でした。
    その後も何ヶ所も工事していて、その時はチェックインに間に合わないかもって心配でした。
    渋滞にハマっている間、バイクがどんどん追い越していきます。
    日本ではバイクが売れなくなっているようですが、必要なところでは売れてるのですね。

心配したものの、渋滞は30分ぐらいでその後10分ぐらいで空港に到着。
    イミグレも高齢者枠はなかったけど(笑)待ち時間もあまりなく出国できました。
    とりあえずラウンジで休憩。といっても混んでたし飲食共にイマイチでジュース1杯飲んだだけ。

きらびやかなブランドショップは通り過ぎるだけ。
    欲しいと思ったこともないですし、バッグ買うお金でバリのホテル泊まれるなとか思っちゃうわけです。
    もっとも、ここでお買い物する方はそんな心配も必要ないのでしょうね。

搭乗する時に並べられていた新聞。
    日本経済新聞のアジア版ですが、日本と同じ記事が同日に出ていました。

席についてびっくり。
    予約時は行きとおなじエアバスのA330でしたが、名古屋~シンガポールと同じボーイング787-10でした。
    チケットの座席番号が予約時と違うなって思ってましたが機材が変わってたんですね。
    新しい機材に変更なので大歓迎です(๑>؂<๑)

ウエルカムドリンクはスパークリングワイン。

機内食はお魚をいただきました。
    美味しかったです^^*
    特にいんげん。ピリ辛ソースでご飯が進みます。

予定通りチャンギ空港到着。
    乗り継ぎは3時間。
    お土産用のリンツチョコを購入。
    2個買うと2割引きでしたが予算オーバーで諦めました(笑)
    その後ラウンジでおビールいただきました。

搭乗は深夜1時前。日本時間2時。
    眠たい(つω-`*)

さて、楽しみにしていたバリ旅行も最後のイベント。
    セントレアに帰ります。
    またスパークリングワイン。(シャンパンだったと記憶)

ドラマ見ながらウトウト。
    怖い夢見て起きてまたウトウト。
    と思ったら朝ごはんの時間。
    和食が美味しい(๑>؂<๑)

夜が明けてきました。

海の上に着陸しそう

帰りは早いね。
    ただいま、セントレア。
    荷物も早く出てきて税関で
    「よくインドネシアに行ってるんですね」
    って言われました。
    それがなにか?って言いませんでしたが、
    年2回の楽しみですから、と答えました。
    スーツケースを宅配して帰ります。

ミュースカイで帰ります。
    羽田のように新幹線乗る必要もなく約30分で名古屋。

名古屋から旧式の特急で帰りました。

あと1回続きます(本当です)

• You2さん 2019/05/18 22:24:51
    大渋滞
    すいません、途中で投稿してしまいました。(-_-;)

空港までの道 ひどすぎますね。
    工事が早く終わってくれるといいですね。

あと1回続きます(本当です)・・・
    楽しみにしています!

napy

napyさん からの返信 2019/05/18 23:38:52
    Re: 大渋滞
    You2さん、コメントありがとうございます。
    あの渋滞は参りますよね。
    早めに出発してよかったです。

もう1回、更新しましたが
    これは私の反省とかおぼえがきなので旅行記じゃないかも知れません(笑)
  • You2さん 2019/05/18 22:22:57
    daizyuutai
    インターコンチネンタルから空港

napyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る