バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に2度のお楽しみ、バリ島ステイも最終日<br />チェックアウトして帰ります<br />

2018 11月 バリ島 7 チェックアウト~ジャカルタ

2018/11/12 - 2018/11/12

旅行記グループ 2018年11月 バリ島

napy

napyさん

年に2度のお楽しみ、バリ島ステイも最終日
チェックアウトして帰ります

ひとつ前 https://4travel.jp/travelogue/11422277

朝ごはんは、最終日もクラブラウンジでいただきました。
    アラカルトからはオムレツとワッフルをいただきます。
    最終日は、近くの席のゲストさんがスマホのシャッター音をカシャカシャさせていたり、LINEの通知をさせていて残念でした。

お気に入りのデニッシュ。
    デザート代わりにいただきました。
    クラブラウンジはブッフェの種類が少なくてアラカルトだと量が読めないので、オーダーは最小限です。

ホテルには絵画がたくさん飾られていて、美術館に行かなくてもいいくらい。
    ロビーのトイレ付近にはこんな怖い絵があります。

そして、蘭のお花がいっぱい。
    日本ならこれだけで数万円でしょう。

荷物もほぼ片付いたので懲りずにビーチへ。
    だーれもいないグラブプール。

1時間くらいビーチでまったり。
    観光客よりも清掃スタッフさんが多いビーチ。
    キレイにしてくれてありがとう。

チェックアウト1時間前になったので部屋に戻り着替えて待機。
    時間になりチェックアウトにクラブラウンジに行きます。

最終日が一番いいお天気でした。
    チェックアウトの後スパでフェイスマッサージ受けて空港まで送っていただきました。
    最初、タクシーかと聞かれクラブラウンジサービスだと説明。
    部屋番号でわからないかなぁ。

チェックインの後はいつも寄ってるお店でランチ。
    最近は、人気レストランのマデスワルンができたけど私はルーチンのようにここに寄ります。
    写真はないけどミーゴレンとライスロール、ビンタンいただきました。155.5Kとお高め。
    その後少しだけガルーダラウンジに寄りました。

搭乗30分前になったので搭乗口で待ちます。
    珍しくもないことですが、チェックインのときに言われたのが1C、空港のディスプレイでは2。
    ガルーダラウンジで聞いたら1C。
    でも10分前になっても飛行機はいなくて、お隣の2ゲートで搭乗準備してました。

少し遅れ、バス移動での搭乗。

工事中。何ができるのかな。

大好きなバリ。
    バイバイ、また半年後に来るね。

すぐに雲の上になりました。

• 空港でランチした後だったので、メインは要らないと言ったら、パンとデザートのみのナイスセレクト(๑&gt;؂&lt;๑)

空港でランチした後だったので、メインは要らないと言ったら、パンとデザートのみのナイスセレクト(๑>؂<๑)

X JAPANさんの音楽聞いてるうちにジャカルタに着きました。

https://4travel.jp/travelogue/11424115 に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る