バルデヨフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿に朝食は付いていなかった。フロントにも誰もいなかったのでどこで何が食べられるかもわからず、とりあえず歩いて駅へ。<br />駅にはカフェがあったのでそこで朝食。<br /><br />ちょうどpresov行きの列車が出る時間だったのでpresovまで行くことにした。<br />途中、何故か列車→バス→列車と乗り換えをしたから?予定よりも時間かかってpresovに到着。<br /><br />スピシュ城へのバスに乗ろうとしたら2時間以上先。時刻表を見るとそれなりに本数があるように見えるけど、曜日によって運行がないものも多いようで、行き当たりばったりでは厳しかった。<br />ので、行き先をバルデヨフに変更。最初からそう決めていればもう少し安く行けた気もするけど仕方がない。<br /><br />ガイドブックとか持ってないんだけど、バルデヨフの旧市街は駅から見えたので、迷うことなく到着。<br />しかし、観光客もいなくて閑散としていた。教会の塔に登りたかったんだけど、中で何かやっていたので入れなかった。<br />天気も曇りだし閑散とした雰囲気でやる気も削がれたので駅で軽く食事をしてバスでコシチェに戻った。列車よりもバスの方が早くて安かった。<br /><br />コシチェに戻ってコシチェ観光をしたけど、特に面白いものはなかった。名物ハルシュキを食べて寝た。<br />本当はビールを飲みたかったんだけど、フランスで贅沢しすぎて予算オーバー。。。<br /><br />朝食 2.9eur<br />kosice~presov 1.9eur<br />トイレ 0.3eur<br />飲み物 0.4eur<br />presov~bardejov 2.14eur<br />トイレ 0.5eur<br />bardejov~~kosice 3.8eur<br />飲み物他 2.81eur D<br />夕飯 7.2eur V

コシチェとバルデヨフ

2019/04/28 - 2019/04/30

旅行記グループ 2019年ゴールデンウィーク

miro2

miro2さん

駅にはカフェがあったのでそこで朝食。

朝食 2.9eur
トイレ 0.5eur
bardejov~~kosice 3.8eur
飲み物他 2.81eur D
夕飯 7.2eur V

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 421円/日~

スロバキアの料金プランを見る