イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27<br />飛んでイスタンブールへ。<br /><br />乗り継ぎ時間が18時間くらいあるので、トルコ航空のホテルデスクへ。<br />出来立ての空港なので情報が少なかったけど、荷物を受け取って右に進めば奥の方にホテルデスクがあった。<br />機械で整理券を取って、自分の番が来たら次の区間の搭乗券を渡すだけ。あの辺に座ってろと言われるので座ってたら名前を呼ばれて搭乗券が戻ってくると共にホテルへドナドナしてもらえる。<br /><br />連れて行かれた先はEuropark Hotelなる五つ星ホテルだった。<br />「明日午後2時にホテルから空港に向かう便に乗れ。朝食と昼食が付いている」と言われてラッキー。ちょっと中心部まで遠いけど、部屋も広いし文句なし。<br /><br />4/28<br />空腹で5時くらいに目が覚めた。<br />そのまま朝食時間まで待って朝食へ。バイキング形式だけどさすが五つ星ホテルらしく豪華な食事だった。<br />天気は微妙だけど、午後2時まで時間があるので片道1時間弱かけて中心部へ。<br />ホテルの近くにMetrobusの駅があったのでそこでイスタンブールカードを購入できた。<br /><br />Marmarayでアジアに行って船でヨーロッパに戻っただけで良い時間になってしまった。もう少し時間が欲しかった。無念。<br /><br />と思ってホテルに戻って昼食食べたら、朝の方が豪華に思えるくらい微妙だったので尚更街中で食べれば良かったと後悔。<br />午後2時にホテルに来てくれた迎えの車に乗って空港へ。出発まで4時間以上あるんだけど、航空会社系以外のラウンジはまだ存在しないらしく、時間を潰すのに苦労した。<br />出国後のゾーンは広い上に結構歩かされて疲れた。<br />広いだけの空港って駄目だと思う。<br /><br />飛行機は一時間くらい?でスロバキアのコシチェに到着。小さい空港で他に飛行機は止まっていなかったのですぐに入国できた。<br />タクシー運転手に声をかけられたけど、バスがあるのを知っていたのでパス。バスの切符は空港にコイン専用の自販機があった。<br />バスで市内へ行って宿にチェックイン。<br /><br />コシチェの宿はPenzi&#243;n Dobr&#233; &#268;asy。<br />下が地ビールレストランなので、若干五月蠅いものの、駅と旧市街の間にあってシングル2泊朝食抜きで58ユーロとかなりお得だった。<br /><br />イスタンブールカード 30TL<br />コシチェ空港~市内 0.6eur

トルコ イスタンブールトランジット

2019/04/27 - 2019/04/28

旅行記グループ 2019年ゴールデンウィーク

miro2

miro2さん

4/27
飛んでイスタンブールへ。

4/28
空腹で5時くらいに目が覚めた。

出国後のゾーンは広い上に結構歩かされて疲れた。
広いだけの空港って駄目だと思う。

バスで市内へ行って宿にチェックイン。

コシチェの宿はPenzión Dobré Časy。

イスタンブールカード 30TL
コシチェ空港~市内 0.6eur

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る