サンマリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/5<br />列車は15分くらい遅れて5時半くらいにボローニャ駅に着いた。荷物預かり所は6時からとネットで読んだのだが、行ってみたら7時からと書いてあった。<br />どうせ雨だし急ぐことも無いのでバルでカプチーノを飲んでゆっくり。<br /><br />荷物預け所が開いたので荷物を預けてリミニへ。朝は早い便が無いらしく90分くらいかかった。<br />リミニ駅に着いたらバス停はすぐに見つかったけど、チケットはタバッキで買え的な表示があったのでタバッキで買ったら往復分で10ユーロだった。往復8ユーロじゃなかったん?バスに乗るときに往復で買った方がお得だったり?<br /><br />バスは40分くらい?でサンマリノに到着。雨が降る前に、と駆け足で回ったおかげで疲れた。とても疲れた。<br />一通り回ったら雨が降ってきて霧が出てきたのでさっさと回って正解。バス停は屋根が無かったけど12時15分のバスは11時45分には乗れたので助かった。<br /><br />riminiの駅前で昼食。サンマリノではパスタが5ユーロだったけど、riminiではサンドイッチが5ユーロ。<br />時間が無かったから諦めたけど駆け足でパスタ食べれば良かったかも。<br />そして、rimini駅の荷物預けは1日5ユーロとボローニャ駅のよりもかなり良心的な値段だった。無念。<br /><br />ボローニャに着いたら土砂降り。ずぶ濡れになって宿にたどり着いた。雨のせいで観光する気にもなれず、夕飯にボロネーゼのラザニアを食べただけで終わった。<br /><br />ボローニャの宿はBed &amp; Breakfast Centrale Bologna。駅近でシングル一泊50ユーロ朝食付きと安かった。予約時に15ユーロのディポジットをpaypalで支払った。<br />www.bbcentrale.com<br /><br />bologna~rimini 9.85eur V<br />ボローニャのカフェでカプチーノ 1.6eur<br />ボローニャ駅のトイレ 1eur<br />サンマリノ往復 10eur<br />サンマリノ観光チケット 6.5eur<br />rimini~bologna 9.85eur V<br />昼食 5.5eur<br />ボローニャ駅荷物預け(8時間) 10eur<br />夕飯 25.5eur V<br />宿 38eur<br />土産? 4.75eur V<br /><br />5/6<br />朝、宿の食事は近所のBARのチケットだったのでBARでイタリア式の朝食を食べる。<br />ミラノ行きの列車乗り場が地下、なのは構わないけどホームに椅子一つ無かった。うーむ。<br /><br />列車は時間通りに出発したけど、15分遅れてミラノに到着。空港まで8ユーロの方のバスに乗ったけど席が狭かった上に市内で何か所か止まったので1時間15分くらいかかった。これが8ユーロの秘密か。。<br /><br /><br />翌日、午前5時に上海に到着。シャトルバスを待つために飛行機から降りるのに時間が結構かかった。で、バスを降りて進むとパスポートコントロールに到着。あれ?トランジットはどうすりゃ良いの?<br />どうやら、バスの場合はトランジットカウンターを通らずにパスポートコントロールに着いてしまうので、バスを降りたところで乗り換えの案内をしていたっぽい。スルーして進んでしまったので良くわからないことになってた。<br />たらい回しにされ、並ばされ、着陸から2時間かかって出発ゲートにたどり着いた。一旦入国した方が早かった疑惑。<br />そもそも日本までの便もチェックイン済みなのになんでトランジットカウンターに延々と並ばないといけないの???<br /><br />milano~bologna 27.9EUR 済<br />マルペンサ空港まで 8ユーロ

雨に追われるサンマリノ とボローニャ

2019/05/05 - 2019/05/06

旅行記グループ 2019年ゴールデンウィーク

miro2

miro2さん

5/5

ボローニャの宿はBed & Breakfast Centrale Bologna。駅近でシングル一泊50ユーロ朝食付きと安かった。予約時に15ユーロのディポジットをpaypalで支払った。
www.bbcentrale.com

土産? 4.75eur V

5/6

milano~bologna 27.9EUR 済
マルペンサ空港まで 8ユーロ

サンマリノで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

サンマリノ最安 537円/日~

サンマリノの料金プランを見る