アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻にディズニーリゾートに連れていってもらいました。私も人並みにディズニー好きですが、妻の知識には足元にも及びません。今回、乗るアトラクションや食べるものはほぼすべて詳しい妻が計画してくれました。私は妻の後をついて歩くだけのような感じです。いっぱい歩いて、たくさん美味しいものを食べてきました。<br /><br />今回は三日間のチケットを買い、そのうち二日間はディズニーランド、一日はカリフォルニアアドベンチャーへの訪問です。三日間の歩いた距離は、それぞれ以下のようになりました。<br /><br />一日目: 21,074歩<br />二日目: 27,154歩<br />三日目: 22,992歩<br /><br />ディズニーランドにはスマホのアプリでダウンロードし、ファーストパスが簡単に取れるMaxPassという便利なものがあります。ただ、これは有料で一日一人15ドルかかり、二人で三日分購入すると90ドルにもなります。そのお金を節約したらもう一度ディズニーランドに行けるということで今回はパス。お金で便利さを買わなかった代わりに、歩いて体力でファーストパスを獲得する作戦でいきました。<br /><br />妻が計画を立ててくれている時に、何かリクエストはあるかと聞かれました。私はディズニーの雰囲気全体が好きで現地で過ごすだけで十分幸せで特に特定のアトラクションや映画にこだわりがあるというわけではないのですが、念のため隠れミッキーをできるだけ多くみたいとリクエストを出してみたところ、鼻で笑われてしまいました。却下のようです。食べ物のリクエストはドールのアイスとBBQが食べたいと答えましたが、それはどちらもすでに妻の訪問リストに入っていたようです。どこにいつ行く予定なのかは知らされないまま、出発することになりました。<br /><br />現在私たちはロサンゼルス在住で共働きなのですが、残念なことに計画を立て始めていた当初と妻の勤務のシフトが変わってしまいました。割引で購入した三日間の入場券は十日以内に使いきらなければならないという条件があったため別の時期への訪問に変更することもできず、三日間の訪問のうち二日は妻は徹夜での勤務明け後という厳しいスケジュールになってしまいました。<br /><br />ダウンタウンディズニーには定期的にランチなどで行っているのですが、ディズニーランドやカリフォルニアアドベンチャー内に入るのは約二年ぶりです。前回の訪問後、妻は高血圧になってしまい、日頃は塩分が全く入っていなかったり控えめの食事をしています。そんな状況での訪問です。

ディズニー好きの妻の背中を追い続けた食い倒れの3日間

2019/05/03 - 2019/05/08

旅行記グループ カリフォルニアディズニー

Joshuatreeさん

一日目: 21,074歩
二日目: 27,154歩
三日目: 22,992歩

1日目の歩数は21,074歩。歩いた距離は13.6キロ。ディズニーランドへの訪問です。

9:37頃現地到着
    23:04頃現地出発

まわったアトラクション
    1. Pirates of Caribbean (待ち時間25分)
    2. Jungle Cruise (待ち時間15分)
    3. Indiana Jones Adventure (Fastpass使用)
    4. Big Thunder Mountain (Fastpass使用)
    5. Astro Blasters (待ち時間30分)
    6. Snow White's Scary Adventures (待ち時間10分)
    7. Pinocchio's Daring Journey (待ち時間10分)
    8. Star Tours (Fastpass使用)
    9. Disneyland Monorail (待ち時間5分)
    10. Disneyland Monorail (待ち時間5分)
    11. Big Thunder Mountain (Fastpass使用)
    12. The Many Adventures of Winnie the Pooh (待ち時間5分)
    13. Haunted Mansion (待ち時間13分)

初日はディズニーランドへの訪問。2つのパークのうち、妻が特に好きなほうです。約二年ぶりの久しぶりの訪問ということもあり気合いが入っています。妻は今日は徹夜の勤務明けで体力的には少し疲れているはず。以前、体力が万全の状態の妻がディズニーランドで歩くスピードに私は全くついていけなかったので、これくらいでちょうどよかったのかもしれません。ハイキングで山歩きをする時は私のほうが早いのですが、ディズニーランドでは妻のスピードは何倍にもなるのです。

お店の名前: Jolly Holiday Bakery Cafe
    場所: メイン・ストリートUSA

初日の一番初めはまずここに行きました。徹夜での勤務明けの妻は眠くならないよう、濃いめのコーヒーを飲むのとそれに合う甘い食べ物を食べようと計画していたのです。私は朝ごはんを食べてきたので、スイーツを少しだけ分けてもらう予定で。

ただ・・。

妻はコーヒーを買い忘れてしまったようです。レジに戻って再度注文するのは、お店の人にうっかり買い忘れてしまった人のように思われてしまって恥ずかしいと言ってました。勘違いでなく実際に買い忘れているので、再注文もいいと思ったんですが。

そんな感じでコーヒーなしで食べてみましたが、ミッキー型のマカロンは今年私たちが食べたものの中で断トツに一番甘かったです。中はラズベリーとソースが入っていましたが、これが激甘。ラズベリーってこんな甘くなるとは。ソースは煮詰めたジャムのような甘さでしたが、ジャムのようにどろっとしているわけではなく、ジュースに近い感じ。私は一つの耳の部分だけもらいましたが、これだけでも普通のマカロンと同じくらいあります。かなり巨大。

もう一つのマッターホルン型のマカロンも、砂糖たっぷりで甘かったです。

お店の名前: Bengal Barbecue
    場所: アドベンチャーランド

マカロンが甘かったのでしょっぱいものが食べたくなり、次はここに来ることに。私は牛肉を注文しました。ズルソースがかかっているそうです。

ズルソースって何?って食べる前にネット検索してみたところ、アフリカで使われているソースのようです。続いて英語でレシピの検索をしてみて一番上に出てきたサイトの情報によると、テリヤキソースや醤油を使って作ると近い味になるようです。食べた時に、確かに醤油っぽい香りがしました。大豆系のものを使っているのかな?

出てきたのはかなりアツアツの串。熱いというか、まだ串が燃えてました。

• お店の名前: Tiki Juice Bar &amp; Dole Whip<br />場所: アドベンチャーランド<br /><br />塩気のあるものを食べたので甘いものが欲しくなり、次はこっちへ。パイナップル味のアイスです。パイナップルジュースがそのまま爽やかなアイスになった感じ。<br /><br />ちなみにここまで、まだアトラクションには一つも乗っていません。朝から食べ続けています。

お店の名前: Tiki Juice Bar & Dole Whip

お店の名前: Edelweiss Snacks
    場所: ファンタジーランド

ようやく一つ乗り物に乗った後、今度はこっちでターキーレッグをいただきます。30センチくらいあり、巨大。ターキーはサンドイッチで食べる時はパサパサな食感の印象ですが、丸焼きのこれはとてもジューシー。アルミホイルみたいなのに包まれて出てきたけど、これが調理法の秘訣かな?

妻はこれに、お店にあった辛いソースをたっぷりかけて食べていました。辛いもの好きなのです。とても幸せそうにしていました。

お店の名前: Market House
    場所: メイン・ストリートUSA

昼過ぎにやっとコーヒーを飲むことになりました。妻と私は体感気温が違うので、私はアイスコーヒー。妻は温かいやつです。

妻は好きな辛いものと眠気覚ましのコーヒーを飲んで、この辺りからエンジン全開になってきます。

場所: ディズニーランド・ホテル

午後にたくさん乗り物に乗った後、夕食は予約していたレストランへ。ここには二回目の訪問です。前回の訪問時はロブスターとサーモンを食べて、私たちはそのうちロブスターが気にいりました。なので今回はロブスターといくつかのサイドを注文することを希望しました。

前菜で注文したホタテは、焦げ目がいい感じで食感と香りが私たちの好みにぴったりでした。

場所: ディズニーランド・ホテル

スープはオニオンスープ。チーズがたっぷり。私達にとっては少し味が濃いめかな?

場所: ディズニーランド・ホテル

ロブスター。今回はかなりしょっぱい気がしました。私たちの好みが変わったのかもしれない。

場所: ディズニーランド・ホテル

サイドメニューのリゾット。今回担当してくれたウエイターさんの一番のお薦めでした。これも私達には濃いすぎる味に感じました。

場所: ディズニーランド・ホテル

これもサイドメニューのアスパラガス。リゾットもアスパラガスもサイドメニューなので、ロブスターの横にちょろっとついて出てくるのかと思ってましたがとてもデカいのが出てきました。ロブスターとリゾットの2つは私たちにとって強すぎる味付けだったので、あっさりしているこのアスパラガスは救世主でした。

場所: ディズニーランド・ホテル

今回は二回目の訪問なんです、と話していたからかな?最後にこんなのをいただきました。

2日目の歩数は27,154歩。歩いた距離は17.8キロ。この日はカリフォルニアアドベンチャーへの訪問。三日間の訪問のうち、唯一妻の勤務明けでない日です。しっかり寝た後、早めにうちを出ました。

7:49頃現地到着
    22:59頃現地出発

まわったアトラクション
    1. Grizzly River Adventure (待ち時間5分)
    2. Grizzly River Adventure (待ち時間5分)
    3. Ariel's Undersea Adventure (待ち時間5分)
    4. Goofy's Sky School (待ち時間25分)
    5. Radiator Springs Racers (Fastpass使用)
    6. Incredicoaster (Fastpass使用)
    7. Frozen
    8. Toy Story Midway Mania (Fastpass使用)
    9. Mater's Junkyard Jamboree (待ち時間30分)
    10. Ariel's Undersea Adventure (待ち時間25分)
    11. Soarin (Fastpass使用)
    12. Incredicoaster (Fastpass使用)
    13. Luigi's Rollickin Roadsters (待ち時間30分)
    14. Ariel's Undersea Adventure (待ち時間5分)
    15. World of Color (Fastpass使用)

• お店の名前: Fiddler, Fifer &amp; Practical Cafe<br />場所: ブエナ・ビスタ・ストリート<br /><br />まずは朝のコーヒーを飲みに来ました。このお店はスタバが商品を提供しています。

お店の名前: Fiddler, Fifer & Practical Cafe
    場所: ブエナ・ビスタ・ストリート

お店の名前: Corn Dog Castle
    場所: パラダイス・ガーデンズ・パーク

いくつか乗り物に乗った後の間食。ホットリンク・コーンドッグというものを頼んでみました。普通に頼むとリンゴかポテトチップスのどちらかが付いてくるのですが、どちらも必要ないというと1ドルちょっとまけてくれました。

20センチ以上の巨大なアメリカンドッグです。中はピリ辛のソーセージでした。赤トウガラシが少し入っているのでしょうか。ルイジアナ地方でよく食べられているソーセージのようです。このソーセージ、ビールを一緒に飲むと止まらなくなるような気がします。相性がかなりよさそう。

お店の名前: Paradise Garden Grill
    場所: パラダイス・ガーデンズ・パーク

この日のランチはここになりました。レモンとオルガノで味付けされたチキンがメインですが、私の口に一番あったのはきゅうりのサラダ。かかっているのはオリーブオイルでしょうか。さっぱり美味しい。

お店の名前: Adorable Snowman Frosted Treats
    場所: ピクサー・ピア

デザートにここのアイス。ソーダの上に、レモン味のアイスが乗っています。混ぜたらラムネ味のアイスとそっくりになりました。調べたらラムネはレモンとライムで味付けをしているようなので、このソーダはライム味?

ところでこのアイスを食べる前、妻がインスタにあげるためかいろいろな角度で写真を撮っていたのですが、みるみるうちに溶けていきました。たった1分くらいの時間だったのに。気温はそれほど高くありませんでしたが、雲があまりない日だったからかもしれません。

• お店の名前: Salt &amp; Straw<br />場所: ダウンタウン・ディズニー<br /><br />デザート第二弾はここ。最近人気でいろいろなところに支店ができているSalt &amp; Strawのダウンタウンディズニー店です。妻はこのお店のユニバーサルスタジオ近くの支店によく通っています。決して、嫌いなわけではないのです。ただ。<br /><br />ダウンタウンディズニーに出来たこの支店は、昔ハーゲンダッツのお店があったところです。妻が一番好きなチェーン店のハーゲンダッツ。それがなくなってしまったので、妻はこのお店の出店を全面的に支持しているわけではないようです。不満たらたら。<br /><br />このお店のアイスの多くには塩が入っています。甘いスイカに塩をふって、より甘く感じさせるのと同じようなコンセプトでしょうか。<br /><br />私はカラメル、妻はコーヒー味を注文しました。どちらも塩が効いています。

お店の名前: Salt & Straw
    場所: ダウンタウン・ディズニー

デザート第二弾はここ。最近人気でいろいろなところに支店ができているSalt & Strawのダウンタウンディズニー店です。妻はこのお店のユニバーサルスタジオ近くの支店によく通っています。決して、嫌いなわけではないのです。ただ。

お店の名前: Poultry Palace
    場所: ピクサー・ピア

妻がカリフォルニア・アドベンチャーで一番楽しみにしていたっぽいもの。衣がかなり薄めでした。肉の味が引き立つ感じ?
    実は私はチキンよりも付け合わせで入っていたコールスローのほうにかなり惹かれました。酢がたっぷり?浅漬けのような感じでさっぱりいつまでも食べれそう。

• お店の名前: Flo&#39;s V8 Cafe<br />場所: カーズ・ランド<br /><br />昼にアイスを食べすぎたせい?妻はこの日の夕食は食べなくてもいいと言い、私だけハンバーガーを食べることになりました。サイドメニューに、ステーキ・ポテトという気になるものがあったので注文してみました。普通のフライドポテトとあまり変わらないような・・。でも塩味控えめで、私にとってはとても食べやすい感じでした。<br /><br />このハンバーガー、正しくはチーズバーガーですが、1/3 Poundsの肉と書かれていました。1ポンドは450グラムくらいなので、150グラム弱でしょうか。平均よりも大き目なバーガーです。

お店の名前: Flo's V8 Cafe
    場所: カーズ・ランド

お店の名前: Churro Cart
    場所: ブエナ・ビスタ・ストリート

デザートは別腹?夕食はいらないと言ってた妻でしたが、外でこれを買ってました。ホットケーキミックスを油で揚げて、シナモンシュガーをかけたような感じのものです。かけてある砂糖は大粒。

温かいので、口に入れたとたんに小麦粉の香ばしさと砂糖の甘さが口の中でほどよい感じに広がります。

3日目の歩数は22,992歩。歩いた距離は14.7キロ。再度ディズニーランドへの訪問です。初日と同じく、妻は徹夜明け。

9:53頃現地到着
    23:22頃現地出発

まわったアトラクション
    1. Hyperspace Mountain (Fastpass使用)
    2. Walt Disney's Enchanted Tiki Room
    3. Jungle Cruise (待ち時間35分)
    4. Matterhorn Bobsleds (Fastpass使用)
    5. Mark Twain Riverboat
    6. Pirates of Caribbean (待ち時間30分)
    7. Indiana Jones Adventure (Fastpass使用)
    8. The Many Adventures of Winnie the Pooh (待ち時間5分)
    9. Big Thunder Mountain (Fastpass使用)
    10. Astro Blasters (Fastpass使用)
    11. King Arthur Carrousel (待ち時間5分)
    12. Haunted Mansion (待ち時間13分)
    13. Disneyland Railroad (待ち時間10分)

場所: メイン・ストリートUSA

初日に買い忘れたコーヒーを、この日は忘れずに注文しました。といっても、この日はこのお店で買う予定だったのはコーヒーだけだったようなので、買い忘れることは難しいのですが。私は朝ごはんを食べ、コーヒーも飲んできたのですがせっかくなのでここのも飲んでみることにしました。私は特にコーヒーに詳しいわけではないので、周りのお店との違いはわかりません。どれも美味しい。

お店の名前: Mint Julep Bar
    場所: ニュー・オーリンズ・スクエア

本日のコーヒーのお伴はこちら。ルイジアナでよく食べられているお菓子のようです。お店のメニューに載っていた名前はBeignetで、妻はビグネットという感じに読んで注文してましたが、調べてみるとこれはフランス語なのでベニエと発音するようです。ビグネットと言っても問題なくお店の人に通じてましたが、お店の人が不思議がっていたのは私たちが3つ入りのものを注文したこと。多くの人は6つ入りのものを注文するようです。

見かけはとても脂っこそうに見えましたが、生地をかなり薄くして揚げていたので、意外にあっさり食べることができました。中の、小麦粉の香りがほんのり残った空洞の空気と外にかかっている粉砂糖の味とあわせて、とても爽やかな後味です。私の中では、カレーパンのカレーが入っていない状況のものに粉砂糖をかけて楽しく食べるような感じのイメージ。お分かりいただけるでしょうか?

お店の名前: Plaza Inn
    場所: メイン・ストリートUSA

朝のコーヒーを飲んだばかりですが、続けてランチになりました。二日目に食べたチキンとは異なり、こっちのは衣も肉も存在感のあるチキンです。ハーブとスパイスが効いていて、味付けはしっかり。添えてあるマッシュポテトとよく合います。

このお店は私たちは二回目の訪問。同じく二回目の訪問のSteakhouse 55は今回味付けがかなりきつく感じましたが、このPlaza Innはそうでもなかったです。私たちの味覚の変化ではないのかもしれない。

• お店の名前: Tiki Juice Bar &amp; Dole Whip<br />場所: アドベンチャーランド<br /><br />デザートを食べに、初日に引き続きここに来ることになりました。アイスの他、初日に見て気になったRamen Shakerというものも食べてみることにしました。名前はラーメンですが、これはどちらかというと三杯酢のタレを選んだ時の冷麺のような気が。食べる時はキャベツの食感が圧倒的だったので、そこから考えるとサラダの麺入り、という名前のほうがふさわしいかもと思いました。<br /><br />名前は別にして、私にはこの酢でさっぱり食べられる麺が今回の訪問の中で一番の掘り出しものになりました。

お店の名前: Bengal Barbecue
    場所: アドベンチャーランド

ここも初日に続いての訪問。初日に来た時、周りのお客さんが食べていてとても美味しそうに見えたのです。

私はいえでよく、アスパラベーコンを作ります。その際はベーコンをこの3倍くらい巻くのですが。今回のこのアスパラベーコンのほうがベーコンの量が少ないにも関わらず、私のよりもベーコンの味が引き立っていたのです。噛んだとき、口の中に香りが広がるスペースを残したほうがいいということなのかな?今度からこのくらいの割合で作ってみよう。

野菜のほうは、ほんのりカレーのような香辛料の香りがしました。この串の名前はOutbackなんとかだったのでオーストラリア系の味付けなのかなと食べる前は思ってましたが、お店の名前はベンガルだし、インド系の味付けなのかも。入っていた野菜は、ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカにポテトだったと思います。

私は普段は肉と野菜とどちらが好きかと聞かれたら迷わず肉と答えますが、このお店では野菜が私の心をとらえました。

お店の名前: Harbor Galley
    場所: クリッター・カントリー

このお店では変なお客さんがいて、お店に無理な注文をしていました。そのあおりを受ける形で、うちの妻はここ数年見たこともないくらい激怒することに。普段めったに怒ることのない妻。どうやったら怒りが静まるのか。想像がつきにくいです。

怒る妻を目の前にして、早く食べ終えることに重点を置いていたのでこのロブスター・ロールの味はあまり記憶に残らなかったのですが、薄れる意識の中で具はカニカマみたいだな、味はカニカマより3倍くらいしょっぱいかも、しょっぱいロブスターの具はあっさりしたこのセロリとよくあう、みたいなことを考えていた気がします。

付け合わせのポテトチップスは固めにあげられていて、私の好みでした。

お店の名前: French Market Restaurant
    場所: ニュー・オーリンズ・スクエア

夕飯はこのお店。ルイジアナ式のジャンバラヤです。トマトベースの味付け。ルイジアナでよく食べられている料理が、白いご飯の上にのっているのですが。イメージとしては、スパゲッティー・ナポリタンのスパゲッティーをご飯と入れ替えたような感じで。

ピリ辛のソーセージがご飯とよく合います。私は学生時代、どうすれば簡単でそれなりの味の料理を安くたくさん作れるかということに力を注いでいました。この料理を学生時代に知っていたら、1週間に一度くらい作っていたかもしれません。

お店の名前: Mint Julep Bar
    場所: ニュー・オーリンズ・スクエア

夕飯を食べたお店の外に朝に食べたドーナツのお店があり、妻がまた食べたいというので買いました。食べた後は妻もすっかりご機嫌に。美味しいものを食べれば怒りが収まるのか・・。勉強になりました。

こんな感じで、今回の訪問時はいろいろ美味しいものを食べることができました。妻の唯一の心残りは、Red Rose Taverneというところで売っているはずのムースケーキが、今回の訪問時にはなかったことのようです。今回、ほぼ二年ぶりにディズニーランドに訪問しましたが、次回はこのムースケーキを求めて二年以内に再訪問することになるかもしれません。

• ゆんこさん 2019/05/15 15:40:20
    これもディズニーですね
    Joshuatreeさん、こんにちは。

今回は、私のアラスカクルーズの旅行記にたくさんの投票ありがとうございました。
    お邪魔してみれば、来年アラスカクルーズの予定があるんですね。
    奥様がディズニー好きという事であれば、もちろんディズニークルーズですよね。
    いいですね~、アラスカ、もう一度行きたい!

我が家は、Joshuatreeさんとは逆で、夫がどっぷりディズニーにはまっています。(笑)
    私はJoshuatreeさんと同じで、パーク内の世界観雰囲気が好きなので、そこにいるだけで楽しいんですけどね。^^;
    我が家は基本、食にはこだわりがないというかお腹が満たされればいいので(好き嫌いはありますが)、パークに行ってもこんなに食べたことはありません。
    パーク内の食事、これもディズニーならではのものもありこれはこれでディズニー旅行記ですよね。(笑)
    次回行くことがあればぜひ参考にさせていただきます。

ロサンゼルス在住なんですね。
    アメリカの国立公園回られてるんですね、これまたうらやましい。
    我が家も山歩きも結構好きで、スイスやカナダは行ったのですがアメリカの国立公園はまだどこも行ってません。
    来年の旅行はグランドキャニオンを10日くらいかけて回ろうかなと計画中ではありますが。

それでは、本当にたくさんの投票ありがとうございました。

★ゆんこ★

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2019/05/16 13:50:19
    Re: これもディズニーですね
    ゆんこさん、こんにちは。

ゆんこさんの楽しいアラスカの旅行記、参考になることが多くてじっくり読ませてもらっています。そうなんです。見ていただいた通り私たちは来年アラスカクルーズに行こうと思っています。

私たちは2年前にアラスカに一度飛行機で行ったことがあります。その時は飛行機好きの妻が計画してくれ、9日間の旅行の費用は一人あたり$1,000程度だったと思います。その旅行の間に日帰りで穏やかな湾内を航海する26 Glaciersというクルーズに参加しました。そのクルーズは船酔いをしやすい妻も大丈夫でしたし、動物をたくさん見ることができたのです。あのクルーズの経験があったので、妻も長期のクルーズを検討してくれるようになっています。

最近まで私の第一の希望としてはロサンゼルス発着のプリンセスクルーズで行くことだったのです。楽だし、乗船期間が長いので希望するお客さんがあまり多くないのか一泊あたりの値段も高くないのです。海が荒れることが少ないらしい5月に出発なのもポイントが高いです。妻に他のオプションはないの?と何度か聞かれていたので、同じアメリカ国内のサンフランシスコ発着やシアトル発着も念のために調べて、他にはこんなのもあるよと数週間前に話したところでした。出発地への移動にかかる時間や費用を考えると、ロサンゼルスが最有力なのは変わりませんでした。値段が高くなりすぎると、妻が好きな飛行機でアラスカに飛んでという選択肢がまた上がってきます。

そんな時にディズニーランドに行き、現地で広告をいろいろなところで見てディズニークルーズのことを思いだしました。調べてみるとバンクーバー発で現地に行くのもクルーズ自体もロサンゼルス発のに比べると異次元の値段の高さですが、値段以外に悪いところがないのです。これはもしかして費用対効果から考えるとかなりいいのでは?と感じるようになっています。
  • M-koku1さん 2019/05/11 23:18:44
    ディズニーランドと思いきや (≧▽≦)
    食べ物ばっかり!
    楽しいですねぇ

ベニエはニューオリンズで かの有名店に行って 食べました
    単に四角かったです
    ミッキー型の方が ずっと美味しそうに見えますね!

それにしても アトラクションの数と 食事の数からして 本当に3日で収まったのかしら? と疑いたくなる充実度!

ただただ 感心しました!

ではまた
    Mより

Joshuatree

Joshuatreeさん からの返信 2019/05/12 01:59:44
    Re: ディズニーランドと思いきや (≧▽≦)
    Mさん、こんにちは。

ニューオーリンズでペ二エを召し上がられたのですね。いいですね!
    私もいつかニューオーリンズにお祭りの時期に行ってみたいと思っています。

回ったアトラクションの多くは、パレードの時間帯や花火の後に行ったものです。そうすると行列がかなり短くなっています。
    その他、今回は平日に行ったのが二日と今月末にスターウォーズのエリアのオープンを控えていることもあって、大混雑というわけではありませんでした。ジェットコースター系の乗り物に乗っている時に上からスターウォーズのエリアが少し見えましたが、かなり広いエリアのようでした。私はスターウォーズ系がけっこう好きなので行ってみたいですが、オープンからしばらくはユニバーサルのハリーポッターのように長時間待ちになってしまいそうな気がします。

Joshuatreeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る