その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もじゃもじゃ頭のガイドと決めた行程は<br />ヌワラエリア→バンダーラウェラ(宿)→エッラ(ナインアーチーズブリッジ)→バンダーラウェラ<br />てっきり車でまわるものだと思い込んでいましたが<br />バイク移動ということで朝早くからビックリ仰天。<br /><br /><br />1日目:日本→タイ→スリランカ(飛行機移動日) <br />2日目:ネゴンボ→コロンボ→ベントタ<br />3日目:ベントタ→コロンボ→ダンブッラ<br />4日目:ダンブッラ(モーリー帰国)<br />5日目:ダンブッラ→キャンディ<br />6日目:キャンディ<br />7日目:キャンディ→ヌワラエリヤ<br />8日目:ヌワラエリヤ→バンダーラウェラ<br />9日目:バンダーラウェラ<br />10日目:バンダーラウェラ→コロンボ<br />11日目:スリランカ→タイ→日本(飛行機移動日)<br /><br />スリランカでの移動はバス・鉄道・トゥクトゥク・バイク(後ろに乗る)を利用しました。

いくぞ!エッラのセブンアーチーズブリッジへのグレートアドベンチャー ランカ8日目2018

2018/01/15 - 2018/01/25

ナヲコ

ナヲコさん

もじゃもじゃ頭のガイドと決めた行程は
てっきり車でまわるものだと思い込んでいましたが
バイク移動ということで朝早くからビックリ仰天。

1日目:日本→タイ→スリランカ(飛行機移動日)
2日目:ネゴンボ→コロンボ→ベントタ
3日目:ベントタ→コロンボ→ダンブッラ
4日目:ダンブッラ(モーリー帰国)
5日目:ダンブッラ→キャンディ
6日目:キャンディ
7日目:キャンディ→ヌワラエリヤ
8日目:ヌワラエリヤ→バンダーラウェラ
9日目:バンダーラウェラ
10日目:バンダーラウェラ→コロンボ
11日目:スリランカ→タイ→日本(飛行機移動日)

朝7時に宿に迎えにきたモジャモジャはバイクでした。
    え?車じゃないの?と聞くと
    バイクでのグレートジャーニーだよ。こんな体験できないよ。
    と、、、、
    え。私がスーツケースの旅行者だったらどうする気だったんだ?

いいや

宿のお母さんが朝食用のお弁当を作ってくれました。
    もうそればっかり楽しみで宿を出発しました。
    全然ヌワラエリヤ堪能してないなW

南の国スリランカの1月でもさすがに山の上のほうは若干風が冷たく
    半そでTシャツの下に長袖着て、その上にパーカーを羽織っても少し寒い。
    バイクじゃなかったら気持ちの良い気候。

道々ヒンドゥー教の寺院あるたびに止まってもらい
    写真を撮る

金ぴかですね

横から見るとこんな感じ

山の途中で休憩

宿のお母さんに作ってもらった朝食いただきます

紅茶畑を眺めつつの朝食
    もじゃおと地元のおじさんたちはおしゃべりしながらタバコ吸ってる

紅茶畑

人懐っこい犬たち
    噛むなよ

出発です。
    山道にはこういうヒンドゥー寺院があり興味深いです

近くに民家があるわけでもないのに

こういう石の門てかっこいい

• 学校

学校

道中、もじゃおの運転するバイクの後ろに乗りながら
    水曜どうでしょうの峠攻めの場面を思い出してました。
    汚れた英雄 Ridin'Highですね

こんな場所にバイクが一台
    しかしあたりに人影はない
    紅茶畑に下りていったのかな

本日からお世話になる宿に到着
    もうお尻が痛くてしょうがなかった笑

山の中でとても静か
    (夜中に問題おきますが)
    でもベッドのシーツ、毛布は昨日の宿よりしっとりしている

シャワーはお湯がでる

見たことない虫が飛んでいた

外観は綺麗なんだけどね

紅茶と軽食を用意してもらいました
    日本人はあまり来ないようでスタッフの人と色々お話しました
    もじゃおからはジンジャークッキーをもらいました
    これを紅茶に浸して食べるのが好きなんだと言ったのを覚えていてくれたようだ

Tシャツを洗って干す
    すべて手作業

少しゆっくりしてからエッラへ橋を見に行くことに

バンダーラウェラの町で銀行にいき、お金をおろし、
    今回のツアー代金を支払う
    ガソリンを入れてスタート

エッラの町はもろ観光地でした
    どこの店も英語の表記だし白人さんばかりでした
    こんなとこ泊まれないw
    もじゃおとの旅にしてよかったのかな。

もじゃおはバイクをおいて歩いていくぞ!と山道をずんずん歩いて行きます

看板も何もない道

こんなとこに家
    別荘?
    あんなほそい木で家を支えているの??

あ!見えてきた!

おおおおおおお

向こうの方では何人かジャンベで陽気な雰囲気です

あ!電車の汽笛?が聞こえてきました!
    これはいいタイミングで電車が来るぞ!

橋のぎりぎりで電車を待ちます。
    日本じゃ考えられませんねw

電車のスピードもゆっくりです

ばいばーーい

一日何本の電車がここを走ってるのかしりませんが
    かなり少ない中でいいタイミングで電車がきてその様子がみれてラッキーでした。

エッラをあとにし宿に戻ります。
    が、途中でおなかがすいたというもじゃおに付き合い食事です。
    ここも美味しかったな。
    もじゃおは器用に手で食べてますが私はうまくできず
    スプーンで食べました。

ちなみにお店はここです。
    道路の反対側で水浴びしているおじさんがいました。

渋いですね

滝を見に来ました

そこそこ観光客もいますね

宿に帰る途中で他にも色々いきました

正直おなかいっぱいになってきましたねw

2泊3日のグレートアドベンチャーの足はこちらです

やっと宿に戻ってきました
    今日はおつかれちゃんと明日の行程をもじゃおと相談です。
    とりあえずまたこのお酒をいただきます。

今夜のお客は私だけのようです。
    辛いの大好きだから大丈夫!とリクエストしていた食事をいただきます。

おいしい。
    そしてからい。

シェフが食事はどうかと聞きにきたので最高だと伝えました。

夜は恐る恐るシャワーを浴び、少し湿ってるベッドで寝ました。

が、夜中に聞いた事のない獣の声で目が覚めました。
    熊か?なんだ?こわい!
    しかも複数いる、、、、
    ここは一階、しかも声は明らかに私の部屋の前。

カーテンの隙間からのぞくと野犬同士の争いでした。

眠れない。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る