2019/05/01 - 2019/05/02
飛行機での移動
JAL771便:19:25成田発、翌6:10シドニー着
2019/05/02
飛行機での移動
カンタス121便:9:40シドニー発、14:40クイーンズタウン着
2019年のゴールデンウイークは10連休!どうせ4月27日と4月30日あたりは仕事だろうと予想していたけど、5月2日も通常勤務になるとは。。。5月1日の午後から5日半休む予定で航空券を手配してしまったので、5月2日は無理やり休ませてもらうことにして、クイーンズタウンとワナカへの旅行を決行しました!!
- カップル・夫婦
- JAL カンタス航空
昨年末ギリギリでJGCプレミアに到達してから、初めての成田空港です。令和になる瞬間も職場で過ごしたけど、休みをもぎ取って、出発させてもらいます。
成田空港第2ターミナル 空港
JALのファーストクラスラウンジを堪能したくて、出発の4時間前に来てしまいました。気合い入れすぎ?
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
鮨 鶴亭。
お品書き。
マグロ天身、キス昆布締め、玉子。職人さんが手で添えてくれたガリに少し魚の匂いがしたことにも、普段の回転寿司との違いを感じます。
JAL's Table Menueのメニュー。ときどき10人近くのお客さんが並ぶ行列ができていました。
サラダプレート。
海老のトマトクリームパスタ。
チキングリル。
JAL's Table Menueのラーメン2種。
AFURI(阿夫利)柚子塩らーめん。柚子が効いていて美味しかったです。
いつものカレーも。
最後はティラミス。目新しいメニューについ色々食べ過ぎてしまって、もう限界です。
靴磨きもお願いして、ゆっくりしました。
JAL771便に搭乗します。19:25成田発、翌6:10シドニー着予定。
ウェルカムドリンク。
和食・洋食共通の、胡麻豆腐、モリーユ茸のフラン。
和食の春霞。
洋食のオードブル。
和食の台の物は、牛生姜焼きなど。
洋食のメインは、春の海の幸を選びました。
洋食のデザート、苺とよもぎのパンナコッタ。和食の甘味を頼まなかったのは、ラウンジで食べ過ぎたのと、前日の睡眠不足で限界が来て、寝てしまったからです。
一休みした後。ツナメルトサンド。
フルーツとアイスクリーム。シドニーでもファーストクラスラウンジに入ることを見越して、食べ過ぎないようにしました。
シドニー国際空港のカンタスファーストクラスラウンジへ。
カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
入ります。
Seasonal fruits salad。カフェラテも。
Yoghurt with plums and Qantas honey。アイスカフェラテも。
Eggs Benedict with smoked salmon。
Buttermilk pancakes with pear, hazelnut and Qantas honey。ちょっと焼け過ぎでした。
食後は、シャワールームへ。
ファーストクラスラウンジのシャワールームにまで、針を捨てるボックスがあるんですね。
カンタス121便に搭乗します。搭乗ゲートは26E。9:40シドニー発、14:40クイーンズタウン着予定。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
搭乗ゲートから、バスで移動して、タラップを上ります。
憧れの座席1Aを確保しました。
ウェルカムドリンク。
離陸すると、オペラハウスが見えました。
最初はプレッツェル。
前菜、Pea and ham soup。
Buffalo mozzarella with cherry tomatoes, olives, pickled eschalots and red wine vinaigrette。
メインディッシュ、Selection of cheese served with accompaniments。
Roasted chicken breast with eggplant caponata, salsa verde and soft polenta。メインにサラダを頼もうとしたら、無いと言われてチキンにしたけど、とても食べ切れませんでした。
Ice cream。何スクープ盛られて来るのかと思ったら、棒アイスでした。
雪化粧した山脈や、昔は氷河だったと思われる渓谷が見えてきて、クイーンズタウンが近づいてきたことを感じます。
天気もよさそうだし、今日も明るいうちに町歩きできる!と思ったら、入国審査は1人の係員の背後に3人の監査役のような人たちが立っていて、ものすごく厳しく、常備薬を申告したら、別室に連れて行かれて、全ての薬の名前と個数と日数を控えられました。しかも要領が悪くて、紙にいい加減なメモを取って、パソコンに入力するときには2人で最初からやり直し。約1時間拘束された挙句、全て没収となりました。疲れた。去年、クイーンズタウン入国時に薬を申告したらすんなりパスできましたとQ&Aに書き込んだけど、訂正したいです。
秋のクイーンズタウンとワナカ2019年5月
秋のクイーンズタウンとワナカ出発編:成田からJALでシドニー経由、カンタスでクイーンズタウンへ
2019/05/01~
クイーンズタウン
秋のクイーンズタウンとワナカ1日目:クイーンズタウンの簡単町歩きと星空ツアー
2019/05/02~
クイーンズタウン
秋のクイーンズタウンとワナカ2日目前編:アロータウン、パズリングワールド、ワナカ湖、ワイナリーなど
2019/05/03~
クイーンズタウン
秋のクイーンズタウンとワナカ2日目後編:エッジウォーターリゾート、ワナカ湖、星空
2019/05/03~
ワナカ
秋のクイーンズタウンとワナカ3日目前編:ワナカ湖の朝焼け、散策、リッチーズバスでクイーンズタウンへ
2019/05/04~
ワナカ
秋のクイーンズタウンとワナカ3日目後編:ワカティプ湖、アーンスロー号とウォルターピーク牧場
2019/05/04~
クイーンズタウン
秋のクイーンズタウンとワナカ4日目:ファーグバーガー、ワカティプ湖、スーパーシャトルで空港へ
2019/05/05~
クイーンズタウン
秋のクイーンズタウンとワナカ帰国編:カンタスでシドニーへ、JALで成田へ、お土産紹介
2019/05/05~
クイーンズタウン
旅行記グループをもっと見る