小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行きたかった北海道、小樽と札幌へ行ってきました。<br />家族旅行だったんですが、今はLCCでとても安くいけるんですね。<br />3月末でも寒いですね、地元の真冬並みでした。<br /><br />新千歳からまずは小樽へ!<br /><br />早速に小樽のルタオ本店を発見したのでそこでケーキセットをいただきました。少しぶらりと散策した後に小樽運河クルーズに参加。結構寒かったですが、いいですね、あののんびりとした時間。歴史を知ることもできて楽しいひと時でした。暗くなってからの運河の夜景はとてもきれいですね。<br /><br />夕飯には小樽市民のソウルフードと言われている「ザンギ」をガブリ。注文した「ザンギ」を子供にとられてしまい、自分のはもう一つ評判の「若鳥の半身揚げ」をガブリ。うぉ、すごいボリュームです。<br /><br />今宵のお宿は「小樽朝里クラッセホテル」さんです。<br />ロビーは広く、きれいでした。部屋まで荷物も運んでいただき、接客もとても丁寧ですばらしかったです。<br />部屋は和室の大部屋です。広々としていてゆっくりできました。<br />プールもあります。他に利用者がいなくて貸し切り状態だったので子供たちはしっかり遊んでいました。<br />またジムもあって多くの方が利用しているようでした。<br />露天風呂も広くて良かったです。<br /><br />1日目は就寝しておしまいです。<br /><br />

北海道 小樽~札幌旅行 1日目

2019/03/29 - 2019/03/31

旅行記グループ 北海道 小樽~札幌3日間

次はいつどこへ

次はいつどこへさん

一度は行きたかった北海道、小樽と札幌へ行ってきました。
3月末でも寒いですね、地元の真冬並みでした。

新千歳からまずは小樽へ!

今宵のお宿は「小樽朝里クラッセホテル」さんです。
部屋は和室の大部屋です。広々としていてゆっくりできました。
またジムもあって多くの方が利用しているようでした。
露天風呂も広くて良かったです。

1日目は就寝しておしまいです。

レンタカー

エアアジアを利用しました。

富士山みたいだ~。山の名前はわかりませんが。

ルタオの本店に着きました。

ルタオ本店。近くに六花亭もありました。

ケーキセットをいただきました。

街並みをパシャリ。
    中国人の旅行者が多かったですね。

小樽運河クルーズ。
    きれいです。

小樽運河。

これも小樽運河。

0.7℃・・・寒いわけだ。

若鳥の半身揚げです。
    すっごいボリューム!!

朝里クラッセホテルさんのロビーです。

幻想的な雰囲気でした。

お部屋の入口。
    いい雰囲気でした。

ひろーい!

部屋の中に少し庭園がありました。
    なんだかリッチな気分。

部屋の広さのわりにTVのサイズと設置場所がちょっと残念な感じでした。

大部屋だけに洗面台2つです。

バス、トイレルーム。

アメニティもあり。

サッポロクラッシックを飲んでおやすみなさい。
    ほどよいコクとのどごしで美味しかったー!