モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワ2日目です。<br />特に予定の無い日。お土産買ったりプラプラします。

2019.05 ロシア⑥ モスクワの街を歩く!

2019/04/27 - 2019/05/04

モスクワ2日目です。
特に予定の無い日。お土産買ったりプラプラします。

モスクワ2日目です。
    まずは赤の広場に行かなきゃね!

って事で、地下通路を通って向かいます。

出た!

ホテルから5分くらいで着きます。
    近くて良い。

振り返ってみた。
    お天気悪い・・・

この入り口から入って

右手にお土産屋さんとかミュージアムとかあって

左側には可愛い通り

そして赤の広場!

戦勝記念日用っぽい仕様になってました。

グム百貨店はお向かいにあった

ロシア国旗の色の所はイスになっております

ワシリー大聖堂
    これ見たかったやつ!!

お天気良かったら最高でしたが

赤の広場を堪能したので、可愛い通りに突入します

ラデュレとかある!!
    イスファハン食べたい!

でもとりあえず朝食です

探し求めてたムームー発見!

色んな種類のお皿とかから欲しい物をトレーに乗せていく、旅行者にも優しいスタイル

上はピロシキ
    下は各種スープ。
    スープの容器が可愛い

ホットミールはお店の人に盛って貰います。

ケーキも沢山。

ここで、ロシアに来たら食べたいと思ってた「鳥のミルク」ケーキを見つけました!!!

朝からてんこ盛り。
    お店の人にはポテトをお願いしたんだけど、ものすごい量です。
    その他は、ボルシチと、ピロシキと、鳥のミルクと、三角形のは中にジャムが入った甘い食べ物でした。

赤広場前のショッピングモールにあるムームーの店内。

オシャレで広くて快適でした。

ご飯食べ終わって外に出たら
    なにやら人だかりが。

衛兵の交代のようでした。

赤の広場前の噴水。
    この下にショッピングモールがあります。

こちらの入り口から入ってみます。
    (ムームーは外の入り口から入った)

とりあえずロシア土産でポピュラーっぽいナチュラシベリカでお買い物。
    アレコレ買ったら美容オイルの現品サイズのオマケくれました。

面白い店内

再び赤の広場に戻って

グム百貨店に入ります

きれいな建物。

お店もハイブランドが揃ってます。

一番面白かったのは、食料品コーナー

ジャムとかナッツとか

野菜とか

お惣菜

チーズ

オイルとか瓶物

お寿司もあったよ!

グム百貨店オリジナル商品

お茶に

スプレッド?

ケーキに、

焼き菓子

小ちゃいバラ売りお菓子

などなど、かなりの種類の食料品があって
    めっちゃ面白かった!

百貨店は3階まであって、なかなか広くて、全て見て回るのは結構大変でした

そして行列発見!

何かと思ったらアイスのお店です

まだ寒いのにこんなに並ぶなんて、
    どれだけ美味しいんだろう!?

と列に並んで購入しました。
    好みの問題ですが、至って普通のアイスって感じ。、

この日は特に予定が無いので、プラプラ街歩きです。

宿泊ホテルの向かいの道からホテルを撮影。

ちょっと歩くとナチュラシベリカのお店がありました!

そんで、こちらの方が店舗も大きくて、5個買ったら1個オマケ!的なサービスもあって、
    最初からこちらで買いたかった・・・

モスクワの通りには、こういうキラキラの飾りがあってキレイです

こちらは青系

今度はツム百貨店に行ってみました。

こちらの方が、日本のデパートに似た感じ。

せっかくだからボリショイ劇場でバレエでも、と思って当日券を買いに行ったけど売り切れでした。

この日も歩き回って疲れたのでしばし休憩。

めっちゃお天気悪いけど、外からみても素敵な劇場でした

立派だけど薄汚れた建物。

後で調べたら有名なメトロポール ホテルだったみたい。
    中はきっと綺麗なんだろうな。

そのメトロポール ホテル向かい辺りに、
    小ちゃいお店がいっぱいありました。

なんかクリスマスマーケット的な。
    食べ物のお店とかもあったよ

この日の夕飯どうしよう、と
    歩きながら考えます。

あ、お昼ご飯食べて無いですが、
    私も、一緒に来てる友人も比較的食が細いので問題無いのです。

しかし、色々食べたいのに食べられないのは辛い。

気になるお店はあったのですが、流石にお腹も減っていて、電車に乗ってまで行くよりかは近場で済ませよう、と。

とりあえずガイドブックに載っていたトゥーランドット へ。

ものすごい内装です!

夕方19時くらいでしたが、あまり人いない

お飲み物は、お酒もあまり飲まないので、
    あればとりあえずピニャコラーダを頼んでしまいます。

冒険しないタイプ。

アラカルトをアレコレ考えるのが面倒だったので、コースをお願いしました。

コースは2種類あって、
    なんとなくモダンコースにしてみた。

最初はサーモンとシーバスのカルパッチョみたいなやつと

フォアグラとうなぎの海苔巻き?
    みたいなやつ。

これは美味しかった

エビとか入ったラビオリ。

北京ダックっぽいやつ。

かなりの量です

デザートの抹茶ケーキ

汚いですが、
    中に酸っぱいジュレが入ってて美味しかった。

全体的にサーブが遅いし、
    お料理は冷めてるし、
    その割に値段は高いし、
    あまりオススメできませんが、
    内装は凄いので、観光と思えばまぁ、納得できる。って感じのお店でした。

お腹いっぱいになったので、夜の赤の広場に行く!

正面のグム百貨店が明るすぎて
    夜でも広場全体が明るい。

ライトアップもされてる

良い感じ

なんかディズニーみたい

そんなこんなで帰ります

あ、ホテルもめっちゃライトアップされてた!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 190円/日~

ロシアの料金プランを見る