横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ旅行も終わりです。<br />ダイアモンドプリンセスはクルーズ旅行初心者庶民の私達にはちょうど良かったです。d(^_^o)

ダイアモンドプリンセス GWショートクルーズ 2019/4/29-5/2 6日目 下船

2019/04/27 - 2019/05/02

フクちゃん

フクちゃんさん

初めてのクルーズ旅行も終わりです。

朝6時前、横浜港に入って来ました。
    雨降ってなくて良かった!

ベイブリッジを見ると帰って来たな~~と感じます。

操縦士さんは忙しそう。

朝早すぎてまだ赤レンガ倉庫もやっていませんね。

船上にこいのぼりが飾られました!
    この後下船します。

夕方には新たな乗客を乗せて再びGWショートクルーズにダイアモンドプリンセスは出航します。

長崎で入国しているので、横浜は出国印のみ。
    横浜から出国の長年の夢は叶いました!

下船はスーツケースのタグのグループ毎に集まってから下船します。
    私達は7:50でした。早い!
    昨夜出したスーツケースは大さん橋内に並んでいるのでピックアップ。
    宅配サービスを往復で頼んでいるので、宅配カウンターまて数歩運びます。なかなかスムーズに手続き終了!

桜木町まで無理送迎バスが待機しているので乗り込みます。
    市内なので、9時過ぎには帰宅出来ました。

スーツケースは市内なので翌日には来ました!
    天気も良いので洗濯も進み連休中には片付けられました!

ちなみに、外貨は30000ウォンのみ予め用意して持参、ホットクとコンビニ菓子と焼肉のビールのみに使用。
    半分も使わなかったです。

チップは都度払わなくて良い様に自動的に部屋タイプにより金額は異なりますが自動計上されます。
    私達の部屋は1日ひとり13.5ドル。
    ドルはルームサービスやカジノを使わなかったので、最終日に部屋にチップを少しだけ置いて来ました。

今回の海側バルコニーの部屋で5泊6日でひとり約20万円。GWで3食付き軽食も無料なのでかなりお得ですね。

またいつか休みが合えば行ってみたいものです!