横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行 5日目 終日航海日 横浜へ向かいます。

ダイアモンドプリンセス GWショートクルーズ 2019/4/29-5/2 5日目 終日航海

2019/04/27 - 2019/05/02

フクちゃん

フクちゃんさん

クルーズ旅行 5日目 終日航海日 横浜へ向かいます。

この日は終日航海日。
    長崎から横浜へ向かいます。
    船内イベントの前にホライズンビュッフェで朝ごはん。
    カリカリベーコンがお気に入り♩

今日もどんより。
    奥の方は雨かな?

午前中はクッキングショーを観に行きました。
    ショーのあとは厨房見学もあります!

パスタ、エビの炒め物、ティラミスのイタリアン3種を作ってくれました。
    ユーモアたっぷりで楽しいクッキングショーでした!
    写真はフランベした火に手をかざして暖をとってます。笑

コミカルに皆んなの写真に写りこみます。

ショーのあと、船内の大きな厨房に入って見学しました。
    スタッフの方々も忙しい中、サービス満点。

別のイベントで行なっていたカッティングフルーツも飾られていました。

厨房見学が終わって、このクルーズ旅行最後のランチに行きました。
    バーガー屋さんも撮ってみました。

照り焼きチキンバーガーにしました!
    他の種も気になりましたが、
    5泊では制覇出来ませんね。

午後は船内イベントの舞台裏プロダクションツアーに参加!
    本格的なショーの舞台裏を見学出来て、舞台にも上がれます!

舞台裏の衣装。
    クルクル動くハンガー掛けに大量の衣装が!

ティータイムはホライズンビュッフェでスコーンを頂きました!こちらの方が落ち着きます。

部屋のテレビは各種案内放送や、NHK BS、オンデマンドなど。
    沖合いなので通常のテレビは映りません。

各種ニュース番組など

ちなみに、この壁に持参したマグネットでプリンセスパターを貼っていました。

映画やドラマはオンデマンド配信で観れます。

最新作は船内イベントでの投影が終わると部屋でも観れる様になり選択肢に出てきました。

隙間時間にちょいちょい観ましたので、暇なしです。

沖ではスマホは機内モードにしていました。
    マンガもダウンロードしてあるのは読めるので、ショーの席を早めに確保して待ち時間に読んだりしていました。

ビュッフェのドリンクや料理は部屋に持って行けます。
    レモネードも無料!スタッフに声をかけて出してもらいます。
    部屋のベランダでのんびりと。

スーツケースは今夜集荷されるので、
    ディナーまでに荷造りをしておきます。

最後の晩餐。
    どれにしようかな。
    和食以外は毎回変わります。

今回も食べれる分だけチョイス。

ビーフコンソメスープ

グリル野菜とロメインレタスのサラダ

リングイネボンゴレ

デザートメニューは食後に渡されます!

チョコレートとタピオカのプディング。
    砂糖不使用なので程よい甘さ!

食後には、ブラボーと言うポップ・オペラを楽しみました!これも結構良かったです。必見!

ショーが終わったタイミングで部屋に戻ってスーツケースを部屋の外に出して置きます。

アトリウムでも楽しいミニショーがありました!

令和元年記念に乾杯。
    フローズンストロベリーマルガリータ!

いよいよ明日は下船です。