2019/05/02 - 2019/05/02
YAMAJIさん
- YAMAJIさんTOP
- 2,219,985アクセス
「国営ひたち海浜公園」は、花と緑に囲まれた都市公園で、茨城県を代表する観光スポットです。約200haの広い園内は7つのエリアに分かれており、自然の中で楽しめるレジャースポットやネモフィラに代表される花畑があります。
春にはスイセン・チューリップ・ネモフィラ、夏にはバラ・ジニア・ヒマワリ、秋にはコキア・コスモスと四季折々の花々が、訪れる人々の目を楽しませてくれます。特に「ネモフィラ」が丘一面を青一色に染め上げる時は絶景です。
また、海抜100mからの眺望を楽しめる大観覧車をはじめ、約30種類のアトラクションが楽しめる「プレジャーガーデン」のほか、林間アスレチック広場やバーベキュー広場などがそろい、一日中楽しめる子供ずれにも大人気のスポットです。
2019/05/02 第1版
2019/10/20 第2版
ひたち海浜公園案内図です。
みはらしエリアの散策です。
快晴になってからの一枚。
娘が撮ってくれました、発色がぜんぜん違いますね! -
ネモフィラの絨毯です。
みはらしの丘は、約450本のネモフィラが満開です。ずらしながら種から手植えし、一斉に満開になるようにしています。 -
快晴になってからの一枚。
娘が撮ってくれました、発色がぜんぜん違いますね! -
みはらしの丘は人人人です。
ネモフィラの花です。
ネモフィラの花です。
快晴になってからの一枚、娘が撮ってくれました。 -
はまかぜ橋とシーサイドトレインが見えます。
みはらし広場です。
みはらしの里です。
みはらしの鐘(愛の鐘)です。
常陸那珂火力発電所が見えます。
大観覧車が見えます。
ナガミヒナゲシも咲いていました。
菜の花畑です。
コキアです。
秋のみはらしの丘では、約3万2千本の真っ赤なコキアと約250万本のコスモス花が、咲き競います。(2019/10/20撮影) -
コキアです。
和名はホウキグサで、箒の穂先に使用されていました。7/中旬~9/下旬は緑のコキア、10月は紅葉のコキアが楽しめます。(2019/10/20撮影) -
古民家です。
約350年前の茅葺き屋根の古民家を移築・復元しています。 -
古民家の中です。
古民家のかまどです。
西口エリアの散策です。
記念の森レストハウスです。オリジナルのブレンドコーヒーが頂けます。 -
記念の森散策路です。
ツツジも満開です。
リュウキュウハギです。
記念の森レストハウス周辺で見られます。(2019/10/20撮影) -
リュウキュウハギです。
大噴水南側の丘一面に、赤紫色の蝶のような小花を咲かせています。(2019/10/20撮影) -
西池です。
西池の噴水です。
水のステージです。
西口・翼のゲートです。
たまごの森フラワーガーデンです。
チューリップと卵型の遊具です。
まだまだチョーリップの花は見頃です。約25万本が植えられています。 -
ムスカリと風車です。
まだまだ満開のチューリップ畑です。
チューリップと卵型の遊具です。
跳ね橋も。
早咲きと遅咲きの混合植えです。
ぴょんぴょんたまごです。
ふわふわトランポリンで、飛んだり跳ねたりして遊びます。 -
キッチンカーが並びます。
草原エリアの散策です。
キバナコスモスです。
大草原の北側花畑では、約7万5千本のキバナコスモスが咲き誇ります。(2019/10/20撮影) -
大草原です。
約8haの解放感いっぱいの芝生広場で、ボール遊びやイベントなで遊び方は自由です。 -
ディスクゴルフコースです。
競技コースは、芝生エリアから松林エリアに広がっています。 -
林間アスレチック広場です。
13種類のアトラクションが楽しめます。 -
バーベキュー広場です。
要事前予約です。 -
プレジャーガーデンの散策です。
約30種類のアトラクションがあります。 -
SEAゴーランドです。
海の仲間に乗るメリーゴーランド! -
バルーンレースです。
気球に乗って大空に出発だ! -
ディスク・オーです。
回転しながら右に左にスイング!1時間以上待ち、乗ってみたかった! -
ファミリー・バナナ・コースターです。
おサルがかわいい、お子様向けコースター! -
空飛ぶブランコです。
風を切って気分爽快! -
林間ジエットコースターです。
とばせ!チームドラゴン! -
シーサイドトレインに中央ゲートから乗車です。
園内周遊ツアーに出発です。
海浜公園を1周、約40分掛かります。 -
砂丘エリアを通過中です。
常陸那珂港が見えます。 -
雨対策もばっちりです。
みはらしの丘を通過中です。
大観覧車です。
海抜100mから見る360度の大パノラマ、最高の展望を楽しみます。お勧めです。 -
大観覧車「ブルーアイズ~ネモフィラ~」に乗車です。
バークゴルフ、BMXコース、草原エリア、みはらしエリアの眺望です。
みはらしエリアの眺望です。
海岸線は、常陸那珂火力発電所、東海原子力発電所、日立港と続いています。 -
草原エリアの眺望です。
プラジャーガーデンエリア、南駐車場の眺望です。
西口エリアの眺望です。
ひたちなか(茨城) の旅行記
PR
旅行記グループ 水戸・常陸那珂散策