バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島…<br />それは素敵なリゾート。<br />海が見えるホテルで、お花まみれになりながらスパを受け…<br /><br />などとイメージして憧れていたバリ島に、初めて行ってきました。<br />お花まみれのはずが、象まみれになりましたが(笑)<br />まずは、到着から象の園まで…

はじめまして、バリ島①暗闇に浮かび上がる象さんにドッキリ!

2019/04/30 - 2019/05/04

ラムロールちゃんさん

バリ島…
それは素敵なリゾート。
海が見えるホテルで、お花まみれになりながらスパを受け…

お花まみれのはずが、象まみれになりましたが(笑)
まずは、到着から象の園まで…

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

出発は、関空から。
    初ガルーダ航空!
    乗ったことのない飛行機会社のに乗るのは、ちょっと楽しい。
    しかも直行便なので、降りる時は、バリ!

関西国際空港 空港

機内食は…、うーん…
    まあ、私は、ご飯は硬めでないと派なので、機内食でうっかりご飯をチョイスしてしまったのがいけなかったのだけど…

機内エンターテイメントは、まあまあ。
    映画は、「グリーンブック」を観ようと思ったのだが、音声は英語で、字幕がインドネシア語。
    なんだか、ついつい字幕に気を取られてしまうので、嫌になってやめた。

それからは、”イスラム世界”(←…だったかな?)というプログラムを見つけ、そればかり見ることに(新鮮で面白くて)。
    気に入った音楽もあり、なかなかに楽しめた。

なんだかんだしているうちに、デンパサールのングラライ空港に着いた。
    さあ、いよいよバリ上陸。

ビザが要らない旅は、久しぶりだ。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

おおっ、いきなり、何やら大きなフィギュア?が。

…ってそんなことより、お迎えを探さないと。
    めずらしく、旅行社・バリ王さんを通したので、お迎えもある。
    今回は、初心にかえって、可愛い旅行者になろう♪(←ほんとか?)

旅行社を通すとなると、出発当日まで航空券ももらえないし、なんだか落ち着かなかったが、来てしまえば、楽々だ。
    内容も決められたツアーではないので、自由でもある。

空港から、北へ2時間近く。
    象の園に着いた頃には、夜になっていた。
    レストラン、9時にはオーダーストップだそうだから、早く、早く。

メゾン エレファント ロッジ ホテル

錦鯉がいると、どうしても和風に感じるな…。

パークの方に歩いて、レストランへ行こう。

闇の中のガネーシャ。
    灯りはあるけれど、全体に暗い中を歩いて行くと、音がした。

ガサッ

な、何!?
    お掃除の人か何か?

はうっ!!

音の主は、象さんだった!
    近っ!(>_<)

エレファント サファリパーク サファリ・動物観察

あー、びっくりした。
    闇の中の象さんは、ちょっと不気味でもあった。

…そこを抜けると、レストラン。

ビュッフェであれこれ取って、

いただきます。

こういうところなので、あまり期待していなかったが、インドネシアな(?)サラダなど、なかなか美味しかった。

レストランからも、向こうに象さんが見える。
    やっぱりちょっと不気味…(←良い意味で)

隣には、大きなお土産物コーナーが。
    明日また来よう。

この道の左右にあるのが、宿泊場所。
    パーク側だと窓から象さんが見える?ようだが、着くのは夜だし、別に見えなくても良いだろうということで、庭側を選んだ(パーク側の方が高い)。
    …でもまあ、それで良かったかな。
    だって、ちょっと出れば、象さんに溢れているのがここだから。
    実際、さっきだってあんなに唐突に…

素敵なお部屋。

メゾン エレファント ロッジ ホテル

ガラスの囲いの中が、シャワーコーナー。
    お湯も、ちゃんと出た。

ドライヤーもあるし、洗面所も全く問題なっしー。

お手洗いは、インド式のホースがついていた。
    あ、ペーパーもあって、問題ないので、それはプラスアルファの、手動ウォシュレットとして。

今回のお供は、ロシアに引き続き、カタツムリのたつのりさん。
    クレーンゲームで取られたコ。
    ゲーム機のガラス越しに目が合って、可愛いなって…

洗面所に居たタオルの象さんと、すぐに仲良しに。
    私は明日するけど、一足先に象乗り体験♪
    良かったね。

• ベッドにも象さん。<br />ここまで象さんに満ちていると、夢にまで出てきそう。<br /><br />おやすみなさい…

ベッドにも象さん。
    ここまで象さんに満ちていると、夢にまで出てきそう。

おやすみなさい…

• fuzzさん 2019/05/23 17:15:09
    野良ゾウかと思っちゃいました
    ラムちゃん、こんなっし!

今回は「たつのりさん」がお供なしっか?
    可愛いなっしな~
    バリ島、そんなにゾウさんがいたっけかな?
    私のイメージは猿。とにかく猿。
    猿に、ふなっしーを取られちゃった!

ゾウさんに明日乗るんだ!
    楽しみだね♪
    猿には気を付けて~

fuzz

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/05/24 07:12:02
    野良ゾウはスリランカ(笑)
    fuzzさん、こんなっし~♪
    書き込み、ありがとうございます(^-^)/

>今回は「たつのりさん」がお供なしっか?
    可愛いなっしな~

ありがとなっし~
    ハンディで連れて行きやすいんですよね。
    でも次回は、またふなちゃんに戻します☆

>私のイメージは猿。とにかく猿。
    猿に、ふなっしーを取られちゃった!

世にも恐ろしい事件!!!(>_<)
    猿のやつ、怖すぎる!!!
    …ゾウさんは、あのパークの中にはたくさんいたんですが、バリ島自体は、ゾウ売りじゃなかったですね。

けど、私は猿は全然見なかったような…
    そんなにたくさん観光しなかったから、たまたま、奴らの縄張り外だったんですね。
    たつのりさん、助かった…

• りちおさん 2019/05/19 04:12:40
    さすが・・・・・!!
    ラムちゃん

こんばんわ!!

やった!バリ旅行記。
    しかし、象さんまみれののホテルに泊まるなんて
    ラムちゃんっぽい。

旅行記の続き待ってます!

りち

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/05/19 12:53:38
    バリ島をもってしても、お洒落にならない〜(笑)
    りちおちゃん、こんにちは。
    書き込みありがとう(^o^)丿

> しかし、象さんまみれののホテルに泊まるなんて
    > ラムちゃんっぽい。

あはは。
    バリ島で象さんって、あんまりイメージしませんよね。

けど、行ってみたら、ほんとに良いところで。
    象さんとは、スリランカでも戯れた(笑)けど、
    こちらが「象さんに会うぞ!」と身構えていない時にいきなり現れるのは、
    全然インパクトが違いました。

ドキドキするほど近かった…(^_^;)

バリ島シリーズ、しばらく続きます。
    良かったら、また遊びに来てねー。

• てくてくさん 2019/05/17 11:30:35
    あららバリですか
    ラムロールさま

インドじゃなくてインド+ネシアに行かれたのですね。
    そちらから答えが返ってきませんでした。
    そーかGWは遙か遠くの国に行かれていたのですね。
    奮発しましたね。
    一般のお嬢さまのような新たな旅行記のスタートです。
    読者を驚かす劇的な展開や、大阪色のオチも待っています。
                      てくてく

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/05/17 23:16:02
    そうです、バリです
    てくてくさま

こんばんは☆
    書き込み、ありがとうございます(^o^)

> インドじゃなくてインド+ネシアに行かれたのですね。

+ネシアは、空気の心配がなく、助かりました(^_-)

> 大阪の母なる大河である淀川の対岸から手を振って呼びかけたのに、
    > そちらから答えが返ってきませんでした。

えっ
    なんてことでしょう!
    まるで韓国ドラマのようなすれ違い!

> 結構綺麗なお部屋なので、ホテルのお値段を見たらいいお値段でした。
    > 奮発しましたね。

たまには、こういう旅も良いでしょうということで。
    次回は、いつもの感じに戻ります(アジアじゃないですが)。

> 読者を驚かす劇的な展開や、大阪色のオチも待っています。

あはー。
    劇的な展開は無いですが、大阪色は、消したくても消えないでしょう…(-_-;)

• まむーとさん 2019/05/16 22:43:14
    象さん、近くでみれるなんて素敵~!
    ラムちゃん、こんばんは~

バリ~(*´∇`*)
    ガルーダの岩おこしのギャップ~
    ぞうさんのホテル素敵~(*´∇`*)
    素敵な滞在がビシバシ伝わって来てる!

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/05/17 23:01:58
    さすが!
    まむーとさん、こんばんは〜(^o^)丿
    書き込み、ありがとうございます〜〜☆

> ガルーダの岩おこしのギャップ〜

さりげなく混ざっていた岩おこしに気づくなんて、
    さすがは、まむーとさん!
    どうしてここに!?と、目を疑った一品でした…(^_^;)

> 折り紙みたいになってるタオルを出してくれるホテルに泊まってみたい!

器用に作ってますよね♪
    これ1つあるだけで、すごく和みます。

> ベットの足置き場の布も象さんだし、たぶん隠れミッキーみたいに隠れ象さんがいっぱいありそうなホテルだなと。

そう、そう!
    ベッドサイドの電気の下にも、黒い象さんの顔がついてたし、あっちこっち象さんでした〜。

> 象に縁があるのは縁起がよさげで令和のラムちゃんは安泰間違いないね(≧∇≦)

そうなら良いな〜(*^^*)

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ