バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんて素敵な、象さん日和。<br />初めてのバリ島で、象さん三昧。<br />宿泊したMAISON ELEPHANT SAFARI &amp; LODGE は、本当に楽しいところでした。<br />象さんとは、スリランカでも触れ合ったことはありましたが、ここは、宿泊なので長いし、施設が整っていて明るく楽しい感じが、よりあったなと。<br />大人も子供も楽しめるところだと思いました。<br />

はじめまして、バリ島②1に象さん、2に象さん、3・4がなくって…

2019/04/30 - 2019/05/04

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん

なんて素敵な、象さん日和。
初めてのバリ島で、象さん三昧。
宿泊したMAISON ELEPHANT SAFARI & LODGE は、本当に楽しいところでした。
大人も子供も楽しめるところだと思いました。

朝食は、昨夜のレストランとは別の場所だが、ここからも象さんが見える。

開放的で2割増しぐらい美味しく感じる(笑)

メゾン エレファント ロッジ ホテル

象さんと触れ合って、みんな笑顔に by ラムロールちゃんさん

象さんたち、おはよー。

エレファント サファリパーク サファリ・動物観察

池にも象さん。

あー、洗ってる、洗ってる。
    宿泊者も、象さん洗いができるので、朝食後、参加させてもらった。
    象さんたちは皆おとなしく、ひどいことをしたりしなければ、静かに洗わせてくれる。
    このサファリに居る象さんたちは、スマトラ象。
    賢くて、フレンドリーなんだって。

さて、一度部屋に戻ってから、前夜に予約していた象さんライドの開始。

約束の時間になったら、象さんが、ピンポーンと部屋まで来てくれる。
    (押してるのはスタッフさんだが・笑)
    そのために、ここのロッジの入口は、皆、階段上になっているのだ。
    ドアの前から(階段上の高い位置から)、直接、象さんに乗る。
    象使いさんが前に乗っているから、安心してGO!

自撮り棒を持っていたにも関わらず、この時、ピンポーンとやって来た象さんに動揺して、部屋に忘れて来てしまった。
    持っていたら、撮れたのに。

園内を30分ぐらいかけて歩いて、その後、象さんは池へ。

• きゃー。<br />ウチの象さんも、水に入って行くよー。<br />手前は、ワタクシの足です。<br />失礼!

きゃー。
    ウチの象さんも、水に入って行くよー。
    手前は、ワタクシの足です。
    失礼!

そして、ライドが終了。
    象使いさん、ありがとう!

終わったら、象さんのお食事タイム。

はい、あーんして♪

• ぐるっと巻く象さん。<br />可愛いね。

ぐるっと巻く象さん。
    可愛いね。

花輪かけてもらってからの、

ひゃー。

顔はびっくり顔になっているが、リアクションが少なく見えるのは、若干緊張しているから。

お土産物コーナーで、象さんグッズゲット。
    ちょっと品質の良さそうなものを置いているお店だった。
    象さんピアスなど購入。

ランチは、昨夜のレストランでビュッフェ。
    内容は、違っていた。

昼間のガネーシャさん。

ウエルカムアクティビティとして、ラフティング、サイクリング、マッサージ、の中から1つ選べるというのがあったが、まだやっていなかった。
    チェックアウトは12時。
    先に済ませてから、私が選んだ、マッサージをしていただくために、スパへ。
    左の手すりのところを降りて行くと、スパ。

ここで脱いでねと言われた場所。
    オスの象さんがガッツリ覗いてるし(笑)

トリートメントのコーナーも、象さんが見てる。
    移動したな!?

1時間のトリートメントマッサージは、とても良かった。
    終わった後には、ケーキとハーブティーが。

バリ王さんのお迎えは2時。
    これから、4時間のカーチャーターで、観光後、次のホテルに移動の予定。
    さて、時間通りに来てくれるかな?

• kobapyさん 2019/06/21 22:44:26
    本当に象まみれ(^^)
    ラムちゃん、こんばんは。バリ旅行記拝見しております。

素敵なホテルに泊まられたのですね。
    象と触れ合えるなんていいな~。
    それに
    部屋からすぐ象に乗れるなんて!

終わった後の頭の上に象の鼻が乗っけてもらって
    どんな感じでした~?
    水がプッシャーと出なくてよかった。(笑)

写真の中の”落とし物”が気になるkobapyより

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2019/06/21 23:43:58
    一生分、まみれました♪
    kobapyさん、こんばんは!
    書き込み、ありがとうございます)^o^(

> 部屋からすぐ象に乗れるなんて!

ほんと、これが予想以上に良かったです。
    日常感があって、逆に特別でした♪

> 終わった後の頭の上に象の鼻が乗っけてもらって
    > どんな感じでした??
    > 水がプッシャーと出なくてよかった。(笑)

結構、重みがありましたよ。
    ベトナムのメコン川下りの途中で首に巻かれた、太いニシキヘビを思い出しました。
    あれよりはちょっと軽かったかな(^_-)

水であれば出てもね、まだよかったですけど、鼻水が出たらギャーなところでした(笑)

> 写真の中の”落とし物”が気になるkobapyより

あはは、失礼しました〜!
    けど、意外にも、におわなかったんですよ、ほとんど。
    動物園みたいな動物臭があまりなくて。
    そういう意味でも、そんなに動物好きでもないという人でも、苦痛はないと思われる場所でした☆

ラムロール

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ