アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和に年号が変わるという おめでたいGWはスペインにいて <br />なんだか実感の伴わない感じは いつもの年末年始の旅みたいです。<br /><br />4/24成田空港から トルコ航空でイスタンブールでトランジットして スペイン マラガ<br /><br /><br />4/26マラガでレンタカーと借りて ミハス、マルベージャ、ロンダ、アルヘシラス<br /><br /><br />4/27フェリーでスペインタリファから モロッコのタンジェ バスでシャウエン<br /><br />4/28シャウエンから戻り<br /><br />4/29ジブラルタル セビーリャ<br /><br />4/30コルドバ<br /><br />5/1グラナダ<br /><br />5/2フリヒリアナ<br /><br />5/3成田に帰国<br /><br />

2019GW 南スペイン アンダルシア レンタカーの旅 ②

2019/04/24 - 2019/05/03

チチロロ

チチロロさん

令和に年号が変わるという おめでたいGWはスペインにいて

4/28シャウエンから戻り

4/29ジブラルタル セビーリャ

4/30コルドバ

5/1グラナダ

5/2フリヒリアナ

5/3成田に帰国

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ターキッシュ エアラインズ

ミハスからすぐの 美しい街という名前のマルベージャに移動

大きな駐車場が 街中にないためか アジア人は皆無

地図上で見つけた駐車場は 地下

急坂下りで 真っ暗 で狭い

取り敢えず スペインでは不慣れな旅行車は 小さい車に
    しておいた方が無難

ナランホス広場が旧市街の中心

オレンジ広場 (ナランホス広場) 広場・公園

電線が邪魔ですが スペインらしい細い小道

ナランホス広場のサンチャゴ教会

サンチャゴ教会
    なんだかこの広場のレストランのテラスでランチの人沢山
    いい匂いで ランチしたかったけれど 満席

広場のインフォメーションの壁には 日時計かな?ここで地図もらいました

マルベージャの旧市街の地図は 3番のtourist officeいただき
    カルメン通りはどこか聞いたら すぐそばだった

Carmen通り カルメン通りには 白壁に植木鉢が映える

ヌエバ通りのブーゲンビリアも覗いてみたが その時は
    綺麗に咲いてなかった 残念

高級リゾート地らしく おしゃれな雰囲気です

その後 ハードロックマルベージャで ピンバッジ購入

中心部から少し離れてますので 駐車は問題なし

なんとなく 可愛いものがなかったので これにしてみた

お腹がすいたので マクドナルド

お店に行くと こんなスクリーンがあるので

まずこれで注文して カードで会計もしたのち レシートをもって
    カウンターに行く

これで人件費の削減ですね

日本でこの注文の仕方のマクドはまだ見たことがないです

つぎは ロンダ

18世紀末に完成した 石橋 ヌエボ橋

新市街と 旧市街を結ぶ橋です

橋からの眺め

下から橋をながめる場所があり 車が何台か止まっていますが
    地元の人しか知らない道のようで 一回トライしてみましたが
    たどり着けず

グアダレビン川の浸食で深く断ち切られてしまったロンダのまち

岩石の上に建つ街です

ライトアップされた町も素敵なようです

ロンダから 山肌にへばりつくような 白い街 カサレス

四角い白い家が多い

こんな坂道のきつい場所なのに 自転車のグループ 頑張るねえ

このあたりは 岩石多く畑にならないようです

カサレス経由して 山をおりて アルヘシラスにむかいます。
    少し降りてくると 一面のオリーブ畑

風が強い場所のようで 風力発電の風車が立つ

アルヘシラスに到着で ホテルにチェックイン

AC ホテル アルヘシラス ホテル

眺めはとっても良いが、繁華街まで歩いて15分かかる by チチロロさん

お部屋

最上階で ベランダがありました

テラスから 見えるガントリークレーン

工場夜景みたい
    三脚はなかったですが 手すりが平らだったので
    置いて 楽しんでました

朝焼けの時が 綺麗でした
    ガントリークレーンの背後の岩は
    ジブラルタルロックです