アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.11.09-19<br />還暦を迎えた夫婦で楽しむスペイン、アンダルシア周遊の旅。<br /><br />マラガを出発点にアンダルシア地方を時計回りに、ロンダ、セビージャ、コルドバ、グラナダと巡り、再びマラダに戻る9泊の、のんびりとした二人旅です。<br /><br />私にとっては22年ぶり2回目のスペイン、そして妻にとっては初めてのスペイン。<br /><br />まずはマラガからロンダ編です。<br />=================================<br />2019/11/09 (SAT)<br /> 名古屋からヘルシンキ経由でマラガへ<br /><br />・11:55 NGO(セントレア)<JAL6805><br /> ⇒ 15:00 HEL(ヘルシンキ)<br />・16:25 HEL(ヘルシンキ)<FIN1673><br /> ⇒ 20:05 AGP(マラガ)<br /><br />マラガ空港到着後、ホテルへ。<br />空港からはC1(近郊電車)を利用してEstacion Maria Zambrano下車。<br />マラガ泊は駅に隣接した「バルセロ・マラガ」。<br />https://www.barcelo.com/<br /><br />マラガ滞在を楽しむなら、市内中心部のホテルがいいですが、私たちは翌日バスでロンダに向かうため、鉄道駅とバスターミナルに隣接したホテルを選択。<br /><br />2019/11/10 (SUN)<br /> マラガから長距離バスでロンダへ<br /><br />・10:00発 Estacion Autobuses Malaga<br />⇒ 12:30着 Estacion Autobuses Ronda<br />途中、「T. TORREMOLINOS」「FUENGIROLA」「EST. MARBELLA」そして「TERM SAN PEDRO」を経由。<br />スペイン到着後の翌日からの移動でしたが、のんびりと車窓から地中海や山岳地帯のガレ場を見ながらのバス旅は、心を癒してくれました。<br /><br />そして、ロンダのバスターミナルからタクシーでホテルへ。<br />ロンダでのホテルは「パラドール デ ロンダ」<br />https://www.parador.es/es/paradores/parador-de-ronda<br /><br />旅の目的の一つが、スペインの古城ホテルであるパラドールに泊まることでした。<br />ロンダは1泊だけだったので、ホテルにチェックイン後、旧市街などを散策。昼食後はホテルに戻り、妻の希望で、夫婦二人で和服姿でパラドールでのんびり。<br />そしてホテルのディナーも和服で(ほんとは写真掲載した方がいいかも)。<br />ロンダは、ほんとこじんまりとした街で、結構お土産物屋さんもお値打ちな感じでしたが、まだまだ旅行が続くことを考えて、買い物はせず。<br /><br />翌日は朝食後、のんびりと散策したあと、チェックアウト。<br />セビージャへと向かいます。<br />

2019.11 アンダルシア周遊(1) マラガ~ロンダ

2019/11/09 - 2019/11/19

Morris Minor

Morris Minorさん

2019.11.09-19
還暦を迎えた夫婦で楽しむスペイン、アンダルシア周遊の旅。

まずはマラガからロンダ編です。
2019/11/09 (SAT)
 名古屋からヘルシンキ経由でマラガへ

・11:55 NGO(セントレア)<JAL6805>
 ⇒ 15:00 HEL(ヘルシンキ)
・16:25 HEL(ヘルシンキ)<FIN1673>
 ⇒ 20:05 AGP(マラガ)

マラガ空港到着後、ホテルへ。
マラガ泊は駅に隣接した「バルセロ・マラガ」。

2019/11/10 (SUN)
 マラガから長距離バスでロンダへ

そして、ロンダのバスターミナルからタクシーでホテルへ。
ロンダでのホテルは「パラドール デ ロンダ」

翌日は朝食後、のんびりと散策したあと、チェックアウト。
セビージャへと向かいます。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 飛行機
フィンランド航空