バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク3日目午前はバンコク定番観光スポットへ!!ワットアルン、ワットポー、ワットプラケオを観光します。<br />

旅行大好き!12歳と9歳の子連れの旅☆タイ・バンコク3日目 バンコク観光

2019/04/29 - 2019/05/03

旅行記グループ バンコク

なお

なおさん

1万円未満
鉄道 タクシー 徒歩
ANA

サトーン船着場からボートでワットアルンを目指します。1人20B

チャオプラヤエクスプレスボートのチケットカウンターのおばちゃんに、「ワットアルンに行く一番安いボートはどれ?」と聞いたらオレンジラインに並ぶように言われました。
    船の乗り換えなく、直通でワットアルンに到着しました。

途中いくつかの停泊所に止まりましたが15分程度で到着です。ワットアルンの停留所は、船の人が英語とタイ語で叫んでいるのと、観光客がたくさん下りるので停留所はすぐにわかります。

降りたらすぐに見えました。ワットアルン

入口にチケットカウンターがあります。入場料50バーツ

修復が終了しているようです。いろんな陶器が使われています

大仏塔。きれいだー

小仏塔。登る事ができます

塔を支える神

塔の上には黄金の仏像が飾られています

猫ちゃん。暑いから涼しいところでのんびり

本堂。青鬼と白鬼が門番です

ワットポーへ渡る船はピア4から出ています。

ワットポーへ渡し船で移動

ワットポーに到着。拝観料一人200バーツ。ペットボトルの水がもらえる半券付きです。

寝釈迦仏堂に入る前に靴を脱ぎ、入口に置いてある赤いビニール袋に入れます。帽子も取らなくてはいけません。

寝釈迦仏様

足裏のらせん細工がスゴイ!

寝釈迦仏の後ろには、コインの入ったカップを20バーツで購入できます。

コインをポットに1枚ずつ入れていきます。ポットの数は108つ。108つの煩悩を捨てることができるそうです。

コインは多めに入っていたので最後は余ってしまいました。私の煩悩は108つ以上あるのかも。。。

外には水を無料でもらえるテントがあります。チケットについてた水の交換の半券を渡せば水がもらえます。暑い中での観光なのでありがたい

ワットポーからワットアルンのエントランスまで歩きます。子供と一緒に徒歩約20分。暑いので王宮壁のわずかな日陰を歩きます。
    ワットポー前では、タクシーとトゥクトゥクの客引きから「200Bでワットプラケオ行くよー」とお誘いが。。。高っっつ!!!!メータータクシーだと50バーツです。客引きには気を付けて。

ワットプラケオ入口で洋服チェックがあります。
    私たちは建物に入るように誘導されました。12歳長男(160cm)と夫がハーフパンツを着ていたため、肌の露出を隠すようにタイパンツの購入が必要でした。9歳次男もハーフパンツでしたが、130cmと小柄なためハーフパンツでもOKでした。
    そのほか、ノースリーブの人もTシャツ購入が必須でした。

チケットブースは入口から徒歩5分ほどのところにあります。
    入場料は1人500バーツ。家族4人だと2000バーツ。高いなー。広いし、維持費もあるし、タイ伝統舞踊付きだし、しょうがないか。日本円換算(1バーツ=3.5円)だと7000円。クレジットカード使えます。

黄金の仏塔

プラ・モンドップ

プラ・モンドップ扉前の蛇神、ナーク。5つの頭です

きらきらしています

エメラルド仏寺院の本堂。本堂中は撮影禁止です

プラ・スワナ・チェディ

アンコールワット模型

ウィハーン・ガンダーラ

王宮のデュッシト宮殿。ワットプラケオと王宮はとにかく広いです。暑さ対策が必要です。出口を出たところで、タイ伝統舞踊の会場へ行く無料トロリー停車所があります。

暑いので観光は終わりにして、タクシーを拾ってセントラルワールドに行きます。

バンコク

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る