サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
清明節休暇はサイパンに行ってきました。<br />久しぶりのアジア脱出です!<br /><br />サイパンには2泊3日の滞在予定ですが<br />香港エクスプレス航空を利用したので<br />行きは早朝着、帰りは早朝発となり、<br />滞在時間は約49時間。<br /><br />1日目は早朝ホテルに到着して<br />散歩や朝食などで時間をつぶして<br />お昼にチェックインしてから<br />レンタカーで出かけました。<br /><br />ちょっとアメリカンな雰囲気に浸りたくて<br />まずはHard Rock Cafeでハンバーガー。<br />そして空港からさらに南にあるビーチ、<br />Obyan Beachに行き、お散歩。<br />夕方は、Beach Road沿いで夕陽を見て、<br />夕食はステーキを食べに行きました。<br /><br />★★ 1歳半の娘と弾丸初サイパンフライトスケジュール 4/5~4/7 ★★<br />4/4 UO42 香港21:25 → サイパン翌4:20<br />4/7 UO43 サイパン5:50 → 香港08:40<br /><br />★★ 1歳半の娘と弾丸初サイパン旅行記 4/5~4/7 ★★<br />1★香港エクスプレス利用 香港からサイパンへ ~Hyatt Regency Saipan~<br />https://4travel.jp/travelogue/11485491<br />2★アメリカ気分に浸ったりビーチを散策したり<br />https://4travel.jp/travelogue/11488144<br />3★マニャガハ島へ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11490408<br />4★サイパン戦跡 と パンケーキ と ハンバーガー<br />https://4travel.jp/travelogue/11490428<br />5★香港エクスプレス利用 サイパンから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11490911

1歳半の娘と弾丸初サイパン2★アメリカ気分に浸ったりビーチを散策したり

2019/04/05 - 2019/04/07

熱帯魚

熱帯魚さん

清明節休暇はサイパンに行ってきました。
久しぶりのアジア脱出です!

サイパンには2泊3日の滞在予定ですが
香港エクスプレス航空を利用したので
行きは早朝着、帰りは早朝発となり、
滞在時間は約49時間。

1日目は早朝ホテルに到着して
散歩や朝食などで時間をつぶして
お昼にチェックインしてから
レンタカーで出かけました。

ちょっとアメリカンな雰囲気に浸りたくて
まずはHard Rock Cafeでハンバーガー。
そして空港からさらに南にあるビーチ、
Obyan Beachに行き、お散歩。
夕方は、Beach Road沿いで夕陽を見て、
夕食はステーキを食べに行きました。

4/4 UO42 香港21:25 → サイパン翌4:20
4/7 UO43 サイパン5:50 → 香港08:40

2★アメリカ気分に浸ったりビーチを散策したり
3★マニャガハ島へ!
4★サイパン戦跡 と パンケーキ と ハンバーガー
5★香港エクスプレス利用 サイパンから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
香港エクスプレス航空

○ Hyatt Regency Saipan

お部屋からの眺め最高~!!

私たちはオーシャンビューのお部屋でしたが、反対側だとこんな景色のようです。廊下から見えました。やっぱりサイパンまで来たんだからちょっと奮発してオーシャンビューにしておいてよかったです。

• ちょっとホテルのビーチへ。

ちょっとホテルのビーチへ。

やっと晴れてきて、気分がよくなってきました♪

レンタカーでお出かけ。

○ Hard Rock Cafe Saipan

やっぱりサイパンまで来たんだからアメリカ気分に浸りたいってことで、来てみました!!

アメリカ気分~

でもよく考えたら私の人生初Hard Rock Cafeは、今は無き広州のHard Rock Cafeだったんですよね。短期留学していた時によく友達と一緒に出掛けていました。懐かしいなぁ~そういえばシンガポールに住んでいた時もよく行ったなぁ…♪

さて、この日は金曜日。午後1時過ぎということで、お客さんはまばら。中国人家族と中国人カップル、そして地元の家族連れ、そして私たち。旅行中、ほとんど日本人を見ませんでした。大体が中国人か韓国人。でも全体的に観光客少な目で、どこも閑散としていました。

私はアイスレモンティー★

Tさんはレモネード。

ハンバーガー★

• ハンバーガー★<br /><br />この体に悪そうな感じ!!たまにはいいよね。

ハンバーガー★

この体に悪そうな感じ!!たまにはいいよね。

さて、ハンバーガーの後は、スーパーへ。

○ JOETEN Shopping Center

お店入ってすぐに目に入ったのが、このガムボールの販売機。ひとつひとつがカラフルで大きくてアメリカン!!て感じがしました。

でも買ったのは…日本産の炭酸水。

そしてサンダルを持ってくるのを忘れたので、ひとり一足ずつサンダルを買いました。娘はこういう砂浜で歩けるタイプのもの。アメリカ国旗がモチーフのかわいいのを買いました。

ビーチへ!!

どこでもよかったのですが、空港の南にあるビーチに行くことにしました。

空港付近はこんな道。

ビーチに到着!!

• ○ Obyan Beach

○ Obyan Beach

岩がごろごろ。そして、

砂浜…ではなく、サンゴと石の浜辺で、先ほど購入したサンダルが役に立ちました。

眩しい太陽。

泳いでいる人はゼロ…プライベート感満載☆

このビーチ、風が強いみたいです。

さっき買ったサンダル。

移動中の空。光の丸。

太陽の周りをくるっと。

空が青いなぁ~

夕陽が綺麗だったので、Beach Roadでレンタカーをとめました。

• 夕日が沈むのをぼんやり眺めました。

夕日が沈むのをぼんやり眺めました。

娘は寝ちゃったので娘を抱っこしながら。

綺麗な夕陽でした。

夕焼け。

夕焼け。

さて夕食はどうしよう?

○ Country House Restaurant

Tさんがここに行きたいって。

ここもアメリカーン!!

ステーキハウスです。店員さんがカウボーイハットをかぶっていて、いかにもーって感じのお店!

リブアイとテンダーロインの12オンスを注文。

セットにしたのでスープとサラダ、パン付き。

テンダーロインステーキ。

• リブアイステーキ。

リブアイステーキ。

100ドルくらいでした。

帰りにスーパーへ。

○ JOETEN HAFA ADAI Shopping Center

チョコレートの量り売り!!

色々買い物したかったのですが、お手洗いに行きたくなり、この日は買い物せずにホテルに戻りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る